Отзыв: Сериал "Счастье по договору" (2017) - Очень муторно
Достоинства: Их мало
Недостатки: Игра актёров, предскащуемость
Решила сегодня посвятить вечер отечественному мылу, как раз реклама нового фильма шла. Откровенно из минутной нарезкой все стало понятно, а уж когда показали название фильма, ещё и предсказуемо. Оценим по нескольким критериям:
1) Актёры. В нем представлены достаточно известные фамилии - Анастасия Задорожная, Михаил Шамигулов, Прохор Дубравин, Александра Булычёва.
но известности маловато будет, нужна качественная игра, а вот её откровенно маловато. Первое чего не хватает, это эмоцианальности, сразу вспоминается фраза " что воля, что не воля". Ушёл муж одна эмоция, попал в аварию та же, вернулся - а изменений все нет. Это я про главную героиню - Дашу. Муж её практически такой же, прям идеальная пара. Единственное кто хоть немного превносит движения в картину это подружка главной героини. В общем и целом на тройку с натягом.
2) Сюжет. Опять же вернёмся к названию - понятно, что речь пойдёт о договоре, бумаге которой изменит жизнь многих. История банальна и проста - девушка решает помочь своему мужу - изменнику встать на ноги после тяжелой аварии и становится суррогатной матерью. Муж узнаёт об этом и снова возвращается к любовнице. Она остаётся одна, тут ещё преждевременные роды ( у них ранее по этой же причине умер свой малыш). А теперь главный вопрос сможет ли она отдать свою кровиночку, тем более ради кого она старалась снова предал её? Есть ещё второстепенный, а нужен ли малыш богатой паре, приввкшей жить на широкую ногу, готовы ли они применять светские рауты на уход и заботу о младенца.
3) Картинка и музыкальное сопровождение. Тут есть пару нестыковок, главная героиня и её муж простые служащие - учительница и таксист, зато имеют шикарно обставленную квартиру, хорошую машину. Ну не правдоподобно, не жизненно. А вот подруга для которой Даша родила, при несметном богатстве все время носится в одном пальтишке. А вот к музыке претензий нет - притная, не навязчивая и всегда в тему.
4) Затянутость и концовка. Как и всегда почти трехчасовую мелодраму можно было бы спокойно уменьшить вдвое. Никто бы не умер. Реально смотрится затянуто, вроде бы и картинка сменилась и действие с темой уже другое, а нет азарта, нет трепета, нет переживания за героев. В общем динамики нет, закрученности не хватает. Концовка в принципе легко угадываема примерно с 40 минуты.
Резюме- фильм без изюминки - обычный, стандартный, ничем не запоминающийся тратить на него своё драгоценное время не рекомендую, так если только между домашними делами и то разок. Не рекомендую.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Очень муторно |