Отзыв: Фильм "Мумия" (2017) - Если бы не впечатления о фильмах с участием Фрейзера, то эта версия "Мумии" могла понравиться.

Достоинства: Измененный сюжет, спецэффекты и графика.
Недостатки: Бледная копия "Мумии" 1999 года. Игра Круза проигрывает Фрейзеру.
Помню, как не единожды пересматривал первые две части "Мумии" с полюбившимся актером Бренданом Фрейзером. Каждый раз я наслаждался юмором и той харизмой, которая была присуща персонажу Брендана: дерзкий, находчивый, смышленый и смешной, он создал очень высокую планку как для актеров, так и для подобных персонажей а ля Индиана Джонс.

Прошло 18 лет с момента выхода первой части "Мумии" и на экранах появляется ее ремейк. Что мы видим? Сюжет немного другой и это отлично, так как привносит разнообразия. Графика и спецэффекты пусть и выше, чем в версии 1999 года, тем не менее, не могу сказать, что они получились лучше для восприятия. Ранняя версия была куда более естественнее, нежели "Мумия" 2017 года.
Ну и конечно же актеры, а точнее, один актер - Том Круз. Вообще, я очень люблю фильмы с участием Круза, но при просмотре "Мумии" я невольно сравнивал его с Фрейзером. И я в очередной раз убедился, что Брендан поставил действительно высокую планку... Я не говорю, что Круз сыграл плохо, отнюдь нет, все дело в том, что его персонаж выглядит тусклым на фоне персонажа Фрейзера. Поэтому, кинокартина воспринималась не как уникальная, а как пародийная.

Если Вы заметили, "Мумия" лично у меня воспринималась в сравнении. На самом деле это плохо, но ничего поделать не могу. Я понимаю, что если бы я не видел обе части "Мумии" в 1999 и 2001 годах, то данная версия 2017 года, уверен, мне бы очень даже понравилась. Но увы (или к счастью), воспоминания из памяти человек еще не научился удалять, поэтому фильм мне не очень-то понравился, хотя и заметил и отметил для себя некоторые положительные моменты. Тем не менее, этого мало.
Не смотря на мое такое видение "Мумии", я все же порекомендовал бы к просмотру эту кинокартину, особенно, если Вы не смотрели ранние ее версии.
Общее впечатление Если бы не впечатления о фильмах с участием Фрейзера, то эта версия "Мумии" могла понравиться.

wanit
зачем вот сделали еще одну Мумию, если прошло не так и много времени после первой
nomill
Согласен, лучше бы сделали еще одну часть с участием Фрейзера, а не ремейк с Крузом.
kulikovcc
не очень, да?
nomill
Вроде и не плохо, но на фоне "Мумии" 1999 года - очень даже не очень))
EvilCr
Мне фильм не понравился.
CherepOksana
Старая Мумия в разы круче этого фильма))
nomill
Вот и я о том же говорю!))
dmitriyterynik
Конечно, ведь Крузу больше идёт в драматических фильмах играть нежели в комедийных и развлекательных.
nomill
В фантастике он тоже неплохо выглядит: "Обливион", "Грань будущего".
Tatyana M
Ну не знаю) Может быть))
alexia110
начинала было смотреть, и выключила. Может еще раз как-нибудь соберусь и досмотрю. Но что-то не идет у меня этот фильм.
nomill
А когда захочется чего-нибудь красочного и фантастического, тогда можно и попробовать)
denvisl1987
зажрались.кино стоит уважения.старый фильмец отдыхает!
nomill
У всех разные вкусы… и мнения.
foxic8594
Да, тут не ремейк, с чего Вы взяли то, это самостоятельное кино, да еще и с наметками на продолжение. Почему все решили, что это ремейк, это просто фильм. Дурацкий, да, но совершенно самостоятельный. Мумия то с Фрейзером дурацкая, а уж, этот фильмец вообще гадость
jalegenda1980
Согласна. Где тут углядели ремейк - не совсем ясно. Два абсолютно разных сюжета.
dvasina
Столько разных точек зрения, заинтересовали!
AIR1981
Мне не понравился фильм, начало еще ничего, но дальше такой бред начался… А концовка вообще тупейшая, мы с супругой даже досматривать не стали последние минуты фильма, выключили.
Ольга Саратов
Не могу сказать, что Мумия с Фрейзером меня впечатлила, но точно оставила приятное воспоминание о просмотре. Отличный актер. А тот смотреть не буду. Староват Круз …
Vika-191996
Я тоже сравнивала, поэтому Фрейзер выйграл
Димасика Мама
Эта "Мумия" со старой даже близко не стояла. Если не сравнивать, то от скуки можно посмотреть разок.
Mika
Этим заголовком вы все сказали, абсолютно достаточно)
Имилиса
Мне не понравился фильм. Прям разочарована… тут даже Том Круз не блеснул, так сказать…(