Отзыв: Фильм "Мумия" (2017) - Если бы не впечатления о фильмах с участием Фрейзера, то эта версия "Мумии" могла понравиться.
Достоинства: Измененный сюжет, спецэффекты и графика.
Недостатки: Бледная копия "Мумии" 1999 года. Игра Круза проигрывает Фрейзеру.
Помню, как не единожды пересматривал первые две части "Мумии" с полюбившимся актером Бренданом Фрейзером. Каждый раз я наслаждался юмором и той харизмой, которая была присуща персонажу Брендана: дерзкий, находчивый, смышленый и смешной, он создал очень высокую планку как для актеров, так и для подобных персонажей а ля Индиана Джонс.
Прошло 18 лет с момента выхода первой части "Мумии" и на экранах появляется ее ремейк. Что мы видим? Сюжет немного другой и это отлично, так как привносит разнообразия. Графика и спецэффекты пусть и выше, чем в версии 1999 года, тем не менее, не могу сказать, что они получились лучше для восприятия. Ранняя версия была куда более естественнее, нежели "Мумия" 2017 года.
Ну и конечно же актеры, а точнее, один актер - Том Круз. Вообще, я очень люблю фильмы с участием Круза, но при просмотре "Мумии" я невольно сравнивал его с Фрейзером. И я в очередной раз убедился, что Брендан поставил действительно высокую планку... Я не говорю, что Круз сыграл плохо, отнюдь нет, все дело в том, что его персонаж выглядит тусклым на фоне персонажа Фрейзера. Поэтому, кинокартина воспринималась не как уникальная, а как пародийная.
Если Вы заметили, "Мумия" лично у меня воспринималась в сравнении. На самом деле это плохо, но ничего поделать не могу. Я понимаю, что если бы я не видел обе части "Мумии" в 1999 и 2001 годах, то данная версия 2017 года, уверен, мне бы очень даже понравилась. Но увы (или к счастью), воспоминания из памяти человек еще не научился удалять, поэтому фильм мне не очень-то понравился, хотя и заметил и отметил для себя некоторые положительные моменты. Тем не менее, этого мало.
Не смотря на мое такое видение "Мумии", я все же порекомендовал бы к просмотру эту кинокартину, особенно, если Вы не смотрели ранние ее версии.
Общее впечатление | Если бы не впечатления о фильмах с участием Фрейзера, то эта версия "Мумии" могла понравиться. |