Отзыв: Ручной миксер Bosch MFQ 3540 - детям супчик, себе тортик )
Достоинства: качественный, удобный, практичный, надежный, блендер и миксер в одном приборе, недорогой, компактная упаковка
Недостатки: есть некоторые моменты, о которых нужно знать
Еще с рождением первого ребенка купила себе обычный недорогой ручной блендер, чтобы детское питание измельчать. Все бы ничего, но надоело его возить с дачи на дачу, туда-обратно. И решила я его оставить там, а себе купить новый. Причем к этому моменту я поняла, что так как отдельного миксера у меня дома все еще не было, а он тоже бывает иногда нужен, надо брать комбинированный вариант. Дети подрастают, актуальна становится и домашняя выпечка )
Как-то сразу почитав отзывы в интернете я остановилась именно на фирме Бош.
С помощью купона на скидку с одного из купонных сайтов в магазине бытовой техники был куплен ручной миксер Bosch MFQ 3540.
Цена получилась порядка одной тысячи рублей, может, чуть меньше...
На корпусе миксера стоит пиктограмма, обещающая 50 лет работы - эдакий срок годности, не подтвержденный гарантийным листком.
С обоих сторон есть отверстия, предохраняющие двигатель прибора от перегрева.
Шнур коротковат, но лично мне этого хватает. Просто при использовании располагаюсь с ним ближе к розетке.
Но лично я с импульсным режимом немного не догоняю. Если сдвигаешь рычажок влево к букве "М", то пока его держишь - двигатель работает, отпускаешь - нет. Т. е. паузы в работе делаются не миксером самостоятельно, а пользователем вручную.
А, может, я просто что-то не так делаю?
Жаль инструкцию. похоже, выбросили уже, а то бы все-таки просмотрела ее еще раз - может, так оно и должно быть?
Блендер я использую только на режиме "М", потому как на другие он при подсоединении насадки перестает переключаться.
Ну а миксер уже работает на скоростных режимах, причем опять-таки мне вполне хватило бы двух-трех...
Довелось мне пользоваться и другой моделью бошевского блендера, о котором я еще напишу отдельный отзыв, - с насадкой из нержавейки. Она показалась мне удобнее, но не из-за материала, а из-за своей более плоской формы.
Крюки для теста и венчики для взбивания вполне стандартны, претензий к ним не имею.
Насадка для измельчения вставляется сюда:
Берем сваренный детский овощной супчик.
Я такой есть не могу в принципе, а вот мой старший лет до 6 предпочитал обычным вкусным домашним супам диетические супчики-пюре. Причина банальна - жевать было лень )
А пюрешку сунул в рот и сразу проглотил )
Потоки, создаваемые крутящимися ножами, сами подгоняют кусочки овощей под ножи.
Минута-две и суп готов.
Суп-пюре получилось без кусочков, которые так неприятны малышам.
Едва-едва различаются несколько ошметок шкурок от помидоров, которые, при желании, можно было либо очистить, либо поработать блендером чуть дольше.
Подводя итоги, скажу, что миксером Бош MFQ3540 я довольна. Качественный, надежный, удобный и практичный вариант для домашнего применения.
Однозначно, рекомендую )
Как-то сразу почитав отзывы в интернете я остановилась именно на фирме Бош.
Цена получилась порядка одной тысячи рублей, может, чуть меньше...
С обоих сторон есть отверстия, предохраняющие двигатель прибора от перегрева.
А, может, я просто что-то не так делаю?
Насадка для измельчения вставляется сюда:
Берем сваренный детский овощной супчик.
А пюрешку сунул в рот и сразу проглотил )
Потоки, создаваемые крутящимися ножами, сами подгоняют кусочки овощей под ножи.
Минута-две и суп готов.
Суп-пюре получилось без кусочков, которые так неприятны малышам.
Однозначно, рекомендую )
Время использования | более двух лет |