Отзыв: Заварные чаи "Чайні шедеври" - Вкусные чаи, но с отдушками

Достоинства: Чай заварной, приятный на вкус
Недостатки: Сильная отдушка
Здравствуйте, уважаемые читатели!

Моя семья очень любит чаи. В основном стараемся пить только заварные.
Чай пьём на завтрак, обед и ужин.
Марка чайные шедевры представлена широким ассортиментом не только чаев, а и ещё кофе. Есть широкий выбор зелёных, чёрных, фруктовых и травяных чаёв. С отдушками, и без.

Отдел с чаями в супермаркете:

Чаи

На фото виден желтый ценник с указанной на нём ценой за килограмм классического зелёного чая:

Цена

Приобрести можно в больших супермаркетах, таких как Ашан, Новус и так далее. Чай продаётся на развес. Есть возможность насыпать в пакетик столько сколько тебе надо, а также можно приобрести уже заранее насыпанный и взвешенный продукт.

Возле каждого вида чая, лежат бумажные пакетики с красивой красочной наклейкой, где написано название. Пакетики предназначены для фасовки в них чая:

Чай

На стикере указан состав, цена, дата упакования, вес, условия хранения:

Чай

Перепробовали мы наверное все чаи из представленного ассортимента. В итоге пришли к выводу, что чай с вкусовыми добавками, лучше не брать. Стоит отказаться от таких видов чайных композиций, как зелёный с жасмином, саусеп, ерл грей, мохито, брызги шампанского, сказки леса, ройбуш с малиной, королевский десерт и так далее, всех не припомню. Везде где в конце состава указан натуральный ароматизатор.

Проблема в том, что ни один "натуральний ароматизатор" не будет давать настолько яркий насыщений запах. Чай с бергамотом (если туда добавили настоящий бергамот) не будет пахнуть на всю маршрутку. Скорее всего производители добавляют в чайные композиции обычную отдушку. В фруктовой композиции действительно видны кусочки фруктов. Но если допустим Вы возьмёте всё те же сушенные фрукты, специи и каркаде (составляющие чая королевский десерт) смешаете, зальёте кипятком, кроме вкуса каркаде Вы больше ничего не почувствуете. Не ведитесь на кусочки фруктов или травки в чае, они там для красоты.

Чёрный крепкий чай:

Чай

Альпийский луг - это один из чаев, который не имеет резкого запаха.
Выглядит чайная смесь очень привлекательно, в ней много сухих цветочков и разных травок:

Чай

Остановились мы на моно-чаях без вкусовых добавок: зелёный, чёрный, черный крепкий, каркаде, альпийский луг. Если захотелось разнообразить вкус чая, всегда можно добавить специю или фрукт, которую найдёте у себя на кухне. Так всегда будет вкуснее и полезней.
Сам по себе чай хороший, вкусовыми качествами довольны.
Время использования Постоянно
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Вкусные чаи, но с отдушками

Федор-1977
У нас в Караване такие же стойки с чаями и кофе стоят.
jessikacarter
покупаю несколько сортов этих чаев, ароматные
banzay141
А я люблю такие!
knopka03
Люблю хороши ещё развесные чаи
Marishka777999n
Можно такой попробовать
nana nat
У нас таких не продают
IlsiSab
Не привередлива к чаю.) могу любой пить.)
Ангел0202
Я как-то разницы между чаем не вижу
marissa-86
ух ты какое разнообразие чая
Julia28121987
Вкусный чай