Отзыв: Спрей назальный "Длянос" - Помогает, но может спровоцировать рвоту

Достоинства: Эффективен, хватает на долго, цена
Недостатки: Рвотный рефлекс (но не у всех)

Спрей назальный

Когда заболела, насморка почти не было. Но нос заложило капитально. Аптекарь посоветовала спрей от Novartis. Я и раньше слышала и видела рекламу от этой фирмы, но не покупала ни разу. Купила я после работы, и вечером перед сном решила закапать. Странно для меня оказалось, что название "спрей" КАПАЕТСЯ в нос. Это не похоже не спрей, это капли, при чем с таким дозатором, что ты сам контролируеш сколько влить себе в нос. Именно влить, так как и капнуть нормально с трудом получается. Так вот залила себе в нос этой водички и о чудо! Нос пробило сразу. Мгновенно. И всю ночь очень хорошо дышалось и спалось. Утром еще раз попробовала капнуть и вновь залила больше, чем надо. Нос дышал хорошо, а заместо заложенности полилась какая то водичка с носа. И текла два дня. Конечно не без остановки, но прийдется запастись салфетками. Конечно лучше вытирать пару дней носик, чем не дышать.

Есть еще один нюанс - это затекание носовых капель прям в носоглотку. Сглатываешь и появляется рвотный рефлекс (но так бывает от большинства и других назальных средств).
Флакончика 10 мл хватит на очень продолжительное время.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Помогает, но может спровоцировать рвоту