Отзыв: Астрономическая обсерватория КФУ им. В. П. Энгельгардта и Планетарий (Россия, Татарстан) - Всем рекомендуем! Увлекательно!

Достоинства: Познавательно, оригинально, не попсовое место
Недостатки: Далековато
Мы с семьёй отправились в Казань на 3 дня, в августе 2017 г. Составили программу экскурсий и мест, которые надо посетить. О планетарии узнали случайно и решили съездить: вроде что-то новенькое. И не пожалели: и муж, и 12-летний сын, и я были в восторге! Программа состоит из 3 частей.

Сначала экскурсовод проведёт увлекательную интерактивную лекцию в холле планетария, где располагаются интересные астрономические объекты и стенды. Гид обожает астрономию и с горящими глазами говорит о любимых вещах. Потом мы прошли в зал с куполом-экраном. Всё очень удобно, по последнему слову техники. Полулежачие кресла. Сначала нам показали карту звёздного неба и рассказали о созвездиях и истории их названий. Очень романтично: лежишь под звёздами и погружаешься в тайны греческих мифов. З-я часть - это фильм "В глубины Вселенной". Зрелищно, последовательно рассказывается об истории возникновения астрономии, потом о Солнечной системе и загадках Вселенной. Мы ощутили себя пилотами огромного космического корабля, бороздящего космос. Огромный купольный экран создает впечатление виртуальной реальности. В планетарии есть разные фильмы, рассчитанные и на малышей, и на более продвинутых в науке зрителей. Наша программа оптимальна с 10 и до 100 лет Поразило нас то, что место это не популярно у туристов и самих казанцев. И очень зря. Планетарий в ТЦ Кольцо в подмётки не годится настоящему планетарию. Добирались на такси за 380 р. Обсерватория не может находиться в городе их-за городской иллюминации. Рекомендуем всем
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Татарстан
Район городской округ Казань
Город или поселок Казань
Общее впечатление Всем рекомендуем! Увлекательно!