Отзыв: Фильм "Бал монстров" (2001) - Приглашаю тебя на танец.
Достоинства: Драма
Недостатки: Не нашла
Бал монстров, совсем не тот фильм, который нужно смотреть в компании. Это более глубокая составляющая, чем просто развлекательное кино.
Три поколения. Отец, сын и внук. Все они из разных эпох и у всех разное мнение на сегодняшнее время. А ещё сложные отношения отцов и детей.
Отец, приверженец старого мира. Когда еще афроамериканцы считались низкосортными людьми.
Сын, стал трамплином между сменой убеждения этого заблуждения и нового взгляда современного поколения.
Внук, совсем не разбирался в этом и считал людей людьми, в первую очередь не из-за цвета кожи, а из-за внутреннего состояния человека.
И вот, эти три поколения столкнулись, казалось, в нелепом стечении обстоятельств. Отец, старой закалки, он хоть и считал себя человеком, с большой буквы, но убеждения его были слепы и навязаны слепыми предрассудками.
Сын, плыл по течению воспитания своего отца, но в какой-то момент, он понял, что времена изменились, и если ты тоже не меняешься, тебе нет места в нынешнем мире.
Внук... Отдельная строка разговора. Это наиболее ранимый и толерантный человек, которых теперь пруд пруди. Но из-за первенства своей человечной, я бы сказала породы, ему пришлось принять удар на себя, чтобы наконец-то сдвинуть эту мертвую точку убеждения с места.
Фильм наводит на размышления. Как и фильм "Военный ныряльщик", здесь переусердствует расовая неприязнь.
Которая не смотря ни на что, смогла сдвинуть в мозгу людей, хороший гектар мысли, что снимает прочь предрассудки и убеждения и настраивает нас на новую волну поколения, пока неведомой нам, но настолько желанной и трепетной.
Общее впечатление | Приглашаю тебя на танец. |