Отзыв: Книга "Трилогия о королевском убийце" - Робин Хобб - Любимая книга
Достоинства: Захватывающий, ни на что не похожий сюжет, легко читается, хочется перечитывать снова и снова
Недостатки: Очень трудно найти эту трилогию в книжных магазинах(видела всего один раз)
Прочитала "Сагу о Видящих " в 2008 году в электронном варианте. И до сегодняшнего дня не могу ее забыть. Видела ее как-то в книжном магазине - толстенная оказывается, а прочиталась на одном дыхании! Захватывающий сюжет о бастарде благородного принца, который живет рядом со своей кровной семьей, но вынужден скрываться, обучаясь тайному искусству шпионажа. Королевская семья (и главный герой в том числе) обладают Силой, способностью проникать в мысли людей, подчинять своей воле. Но помимо Силы у Фитца есть Дар - способность общаться, единиться душой с животными. Этот Дар в том мире несправедливо считается чем-то грязным, отвратительным, но очень часто именно он помогает Фитцу в трудностях.
Главный герой взрослеет выполняя поручения короля, невидимо защищая его королевство, у него появляется новый друг - Шут, самая, на мой взгляд, загадочная фигура в книге... мне было так интересно кто же он, откуда пришел... Тайна Шута в трилогии так и не раскрыта, ему посвящен другой цикл "Сага о Шуте и Убийце" (до него я еще не добралась).
В заключение скажу, что для меня самым величественным и символичным моментом в книге было перевоплощение умирающего больного короля в Дракона, как он вложил свою душу в каменную статую, оживил ее своей Силой и вернулся в свое королевство уже в образе дракона. Прямо мурашки по коже!
Общее впечатление | Любимая книга |