Отзыв: Детская зубная паста R.O.C.S. Baby - Чем чистить зубки самым маленьким деткам? +фото

Достоинства: Нет SLS и фтора
Недостатки: Цена
Так как у нас уже достаточно много зубов, мы уже пользуемся зубной пастой прямо как взрослые).

Перед таким ответственным мероприятием, как покупка первой зубной пасты, я бороздила просторы интернета, и искала информацию подходящих зубных пастах для самых маленьких деток.

Начиталась положительных отзывов и решила, что первой нашей зубной пастой станет R.O.C.S. И вот стою в аптеке, а зубной пасты R.O.C.S. для самых маленьких нет(. Прошлась еще по нескольким магазинам да аптекам, не нашла. И купила тогда Lacalut Baby 0-4 - которая, кстати, очень понравилась моему малышу (конечно ему в первую очередь очень понравился вкус пасты).

Так вот, когда Lacalut Baby 0-4 кончился. Решилась на покупку R.O.C.S. Во второй раз найти пасту не составило такого труда. Вкус был правда только Аромат липы.

Итак, вот коробочка с зубной пастой:

R.O.C.S

На коробочке много полезной информации.

Информация о изготовителе:

R.O.C.S

Коробочка и тюбик с зубной пастой R.O.C.S.

Вот так выглядит тюбик:

R.O.C.S

Под крышкой тюбик защищен фольгой:

R.O.C.S

А вот масса пасты всего навсего 45 г.

R.O.C.S

Инструкция в коробке очень подробная.

R.O.C.S

Почему лучше выбрать зубную пасту R.O.C.S. для детей, а не другую:

R.O.C.S

Паста содержит ксилит, не содержит SLS, не содержит фтора. Вот ведь наши врачи да производители: то фтор полезен, то не полезен. Только сегодня у кабинета зубного врача читала статью о пользе фтора. Хотя вроде как уже и о его вреде не так и мало пишут.

Немнго информации по ФТОРУ: Эдвард Л. Бернайс, организовал сильнейшую пропаганду по популяризации фторирования, что для него было делом простым. Бернайс вел исследования по управлению человеческим разумом, а также участвовал в пропаганде сигарет. И высокотоксичные отходы чудесным образом стали приносить огромные прибыли. При этом, недавно ещё очень опасный фтор стал полезным и получил этому медицинское обоснование. Что и не удивительного – здравоохранение США находится в ведомстве Федерального агентства по безопасности. Те ученые, которые заявляли о сильном негативном воздействии фтора на организм, высмеивались в прессе, увольнялись и преследовались. Лишь в последнее время некоторым ученым удалось опубликовать результаты своих исследований, которые говорят о вреде фторида натрия даже в дозах, разрешенных стандартами.
Очень много нам впихивают не полезного, а выгодного кому-то. К примеру тот же Анаферон. А мы наивные и доверчивые верим...

Производитель пасты напоминает полезную схему чистки зубов.

Еще очень полезная информация:

R.O.C.S

Всегда удивлялась мамочкам, которые перед тем как дать ребенку пустышку, облизывают ее. Зачем так делать? Воды дома нет? Во рту человека находится столько бактерий.

Так же изготовитель заявляет, что продукт натуральный, поэтому и сроки хранения после вскрытия упаковки малы - месяц.

Что касается вкуса - достаточно приятен, не сильно мятный. Но по вкусу Лакалют моему ляле понравился больше.

Цвет пасты белый, консистенция однородная.

Очищает паста хорошо, проверяла на себе.

Мой ребенок хоть и пытается повторять все за взрослыми, но пока еще не все хорошо получается. Поэтому я сначала небольшое количество пасты выдавливаю на детскую щетку и даю ребенку, а он глядя на меня повторяет движения чистки зуб (правда перед этим может уже проглотить немного пасты - вкусно ведь), а потом чищу ему сама.

В целом паста понравилась, только цена высоковата.
Время использования 1 тюбик
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Чем чистить зубки самым маленьким деткам? +фото

етмиш беш
У нас эта паста тоже первая была. Правда, для моих зубов она была совершенно бесполезна. Да и по истечении месяца осталось ещё полтюбика, так и пришлось выкинуть.
А зачем пустышки облизывать, сама удивляюсь))
uma-puma
А я вот не знала, что кариес передается через слюну. Ведь можно не только пустышки облизывать, но и ложку свою давать ребенку - и все...
Kiris
я не выношу этот аромат
винница
мы уже начали взрослыми
Эта Грэта
Хорошо, что не содержит SLS...
Kristal71
а вкус липы все-таки присутствует или нет?
Maria3
как такого особо не почувствовала
ХАЛЕПКА
да есть привкус липы! Но не химии!
olesy nikolaeva
Цена оправдывает себя, паста отличная да и для одного малыша, используется этот тюбик довольно долго.
Maria3
ее не больше месяца можно использовать
olesy nikolaeva
Ей можно дольше пользоваться, с ней абсолютно ничего не происходит, особенно в холодильнике.
Maria3
Если останется - сама дочищу ей, ребенок еще не умеет полоскать зубы, поэтому ему не стану давать
ХАЛЕПКА
ето все сказки написаные на тюбике. Храню ее в холодильнике, а перд использованием за несколько минут винимаю и все ок. Нам так посоветовал наш врач.
Рагнеда
у меня была мысль купить дочке такую. но почему-то цена остановила
Ksanohka
Взрослую брала,детскую пока не пробывали!
Anka777
знаю там химии всякой по минимуму и срок хранения маленький.
lekxx
Про соски облизанные - в точку!А я думала,что только я такая "правильная".А паста очень хорошая,правильно,что сразу начинаете зубы ребенка беречь)))
Shavrachiha
Мы сейчас такой же пользуемся. Только мне не нравится, что ей всего месяц можно пользоваться. Правда у нас она уже дольше, я ее в холодильнике храню :) Там в инструкции есть пункт, что ее можно хранить в холодильнике.
Но больше такую брать не хочу. Зубная паста "Сплат" для малышей мне больше понравилась, и хранить ее дольше можно и объем больше.
uma-puma
А какой состав у этой пасты? Я искала РОКС, но у нас в аптеках они пропали. Неужели срок истек?))) А Сплат есть по-моему.
dasha92
самая первая паста моей дочурки
dasha92
и не то что дракоша и многие дешевые пасты,съесть не страшно
Maria3
и я про тоже, или эту или лакалют теперь будем покупать
uma-puma
А у Лакалута состав идентичен? Нам тоже актуально.
Maria3
из описания: Паста LACALUT baby содержит практически те же компоненты, что и взрослые пасты LACALUT, только в пропорциях, безопасных для детей. Например, вместо простого, но очень активного фтора в состав LACALUT baby входит более щадящее для детских зубов, но не менее действенное соединение – аминофторид. В пасте в 6 раз меньше фтора (250 ppm) и поэтому она абсолютно безопасна при случайном проглатывании. Вроде рокс лучше по составу.
uma-puma
Спасибо за ответ. Я наконец-то у нас в городе нашла в1 аптеке РОКС беби medical minerals. Теперь пробуем с дитем)
малинкин
мы сейчас еще без пасты чистим - маленькие, но вот как созреем тоже думаю или лакалют или рокс приобрести
Veronika80
Мы лакалутом пока чистили. Но такую тоже хочу попробовать. Про пустышки - поддерживаю :) Тоже не понимаю этого.
Тополина
Какой маленький срок хранения!
Rita-April
Пригодится скоро:)
У ф. "Сплат" тоже видела детские пасты. Обычные "взрослые" пасты мне у них очень нравятся.
Экономика
паста просто отличная, не страшно за ребенка, если проглотит немного и зубки здоровые будут
Mireya
интересно, а есть такая паста для взрослых, такая же безопасная?
ЕвгенияГГ
Я такую покупала, выбросила через месяц. Вообще не понравилась ни мне ни ребенку. То, что она чистит лично я не замечала, какими зубки были, такими и оставались. За что только такие деньги дерут? А по поводу пустышек я конечно не облизывала сама, но ничего плохого в этом не вижу. Вы с мужьями своими целуетесь? Или боитесь кариесом заразится?))) А детей целуете? Или тоже боитесь их заразить, вдруг он после вашего поцелуя рукой вытрется, а потом в ротик? Не страшно?))))
Maria3
у ребенка микрофлора еще совершенно другая. я не пропагандирую стерильные условия, но в этом вопросе я поддерживаю стоматологов (не сама придумала же), глядя как мамаши с видимым кариесом облизывают пустышки, а потом удивляются что к двум с половиной годам у ребенка половина зубов выкрошились а другая половина черная. Ребенка жалко - пока постоянные вылезут еще сколько времени пройти должно, да и молочные могут легко передать кариес уже постоянным зубам.
ЕвгенияГГ
Стоматологи уже не знают как из людей деньги выколачивать, все это чушь! ИМХО У меня зубы были всегда хорошие, и молочные и коренные. А моя мама в моем детстве облизывала пустышку. Знаю деток, которые вообще соску не сосали, а у них уже в год зубки черные. Очень много факторов, влияющих на здоровье зубов, а основной - это гены. А если ребенок разок землю из цветочного горшка поел, как это на его будущих коренных зубах отразится? Там ведь миллиарды микробов? Или все-таки во рту мамы больше?)))) Ладно у каждого свое мнение))))
Plaksik
Фтор полезен, но полезен для зубов, а не для желудка!
А маленькие детки пасту в первое время пользования глотают. Поэтому производитель делает акцент на ксилит, который часто используется для зубов и при этом по большому счету безопасен.
Maria3
Раньше в америке и воду фторировали якобы для улучшения зубов. А если переборщить с фтором то зубы еще больше могут начать крошится, а еще и для организма вреда нанести. В ранние советские времена фтор в пасты не добавляли, да и бабушки наши, прабабушки не знали что это такое - и не беззубые же все были.

А дело больше в нашей наивности и доверчивости. Эдвард Л. Бернайс, организовал сильнейшую пропаганду по популяризации фторирования, что для него было делом простым. Бернайс вел исследования по управлению человеческим разумом, а также участвовал в пропаганде сигарет. Таким образом, высокотоксичные отходы стали приносить огромные прибыли. При этом, недавно ещё опасный фтор стал полезным и получил этому медицинское обоснование. Что и не удивительного – здравоохранение США находится в ведомстве Федерального агентства по безопасности. Те ученые, которые заявляли о сильном негативном воздействии фтора на организм, высмеивались в прессе, увольнялись и преследовались. Лишь в последнее время некоторым ученым удалось опубликовать результаты своих исследований, которые говорят о вреде фторида натрия даже в дозах, разрешенных стандартами

Maria3
эта одна из статей, а их уже тысячи.
monarysha
Ну маленький срок хранения говорит сам за себя, что в пасте отсутствует вся гадость которая есть во взрослых.
ллетто
здоровская! нам ещё рановато, но я учту на будущее)
divva
Спасибо за отзыв, для меня сейчас очень актуален вопрос безопасной пасты для малыша
рада помочь
ЕленаБудденброк
а истину про вредность или полезность отдельных веществ мы наверно никогда не узнаем
Нафанька
Нам стоматолог сказала, что Рокс очень сильно цену накручивает. Если чистить Колгейт, то зубы тоже будут в порядке.Правда нам 3 года. А паста Колгейт с 2-х лет.
дочурке такую выбрала
Kolbasa
Сейчас тоже взяла такую пасту, но с ароматом ромашки. Мне нравится, что она нейтральная и у ребенка нет желания ее съесть. Что касается объема 45 мл, то на 1 месяц этого более чем достаточно на 1 ребенка. У меня к концу срока пасты еще полным-полно остается
Svetlanka15
Признательна за отзыв. Скоро мы будем чистить зубки с пастой. Обязательно попробуем эту.
Есения28
Спасибо за отзыв, нам как раз подощло время выбора пасты!!!
Dashpuntik
И я такую куплю