Отзыв: Lingualeo - программа для Android - Займи свое свободное время изучением иностанного языка
Достоинства: бесплатная, развивает, приятный интерфейс, встроенный словарь
С недавних пор начал работать в крупной компании, в которой одним из важнейших требований для карьерного роста является высокий уровень английского. Несмотря на то, что я начал ходить на курсы, я задумался, а как я могу занять свое свободное время изучением английского так, чтоб и не особо напрягаться (так как после полтора часов усиленного тренинга по английскому не сильно то и хочется чем-то заниматься), но в то же время изучать что-то новое для себя.
В интернете я отрыл для себя программу для Android "Lingualeo", которую я скачал на свой телефон через Play Market, так как она как нельзя кстати подходила под мои требования.
Данное приложение имеет множество различных материалов, которые отсортированы в зависимости от уровня владения языком.
Все материалы на английском языке. Не стоит сразу паниковать, что Вы не сможете этим приложение пользоваться, так как Ваш уровень весьма низок. Нужно начинать с чего-то малого.
При выборе текста (или его тематики), у Вас начинает отображаться определенный текст, который Вы должны полностью разобрать и перевести. Словарь Вам не нужен, так как в приложение встроен переводчик. При переводе текста достаточно кликнуть на слово и внизу экрана отобразиться перед этого слова. Данное слово Вы можете добавить в словарь на изучение (если Вы понимаете что Вы его так быстро не запомните) или же просто дальше продолжать переводить. Если Вы новичок, никто не запрещает Вам тыкать на каждое слово и добавлять их в словарь на обучение.
После того, как Вы решили, что текстов Вы уже начитались более чем, Вы можете изучить те слова, которые Вы добавили в Ваш собственный словарь. Тренировать слова можно разными способами (и кстати, для того, чтобы учить слова не нужно даже подключение к интернету) и эти способы указаны на фото ниже.
Разумеется что достаточно привлекательный функционал есть платный, но я им не пользуюсь. Возможно и зря, но мне пока и бесплатного функционала хватает с головой.
Все что я перечислил, это основной функционал, который использую я, однако есть ещё много всего интересного, что может понравиться именно Вам. Всем советую скачивать данную обучающую игру, которая не просто займет Ваше свободное время, а займет его с пользой.
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Займи свое свободное время изучением иностанного языка |
От себя рекомендую читать книги по методу Франка, сайт fenglish для просмотра фильмов и сериалов на английском