Отзыв: Такси "Такси 956" (Россия, Москва) - Отсутствие лояльности к постоянным клиентам
Достоинства: машину подают без опозданий
Недостатки: они в тексте
Хочу сразу сказать, я пользуюсь этим такси очень давно и еще года два назад - это было отличное такси с хорошим сервисом, водителями и диспетчерами, но то что творится последний год - это выше моего понимания.
Сначала попадались водители, которые обожали ехать никуда не торопясь. Если просишь побыстрее, то делают обиженное лицо и сетуют на пробки и нервных клиентов. Про водителей, которые болтали по дороге по телефону, я уже даже не говорю. Такие тоже были. Далее, в моей жизни появился водитель, который всю дорогу пытался впарить мне какие то биодобавки и пригласить в свой сетевой маркетинг. Как человек воспитанный, послать сразу на три буквы я не могла, а надо было бы. Естественно я пожаловалась диспетчерам и они пообещали, что этот водитель больше не приедет ко мне. Вместо этого водителя ко мне приехала веселая дама, которая посчитала, что не надо давать сдачу с 5000 рублей и это ее чаевыеXDDD Видели бы Вы обиду в ее глазах, когда я потребовала таки сдачу. Была парочка водителей, которые жаловались мне на свою судьбу и костерили на чем свет стоит таксопарк, хотя при чем тут я - совершенно неясно.
Часто ездили на этом такси на дачу и каким то удивительным образом у водителей не оказывалось сдачи с 5000, хотя при заказе обсуждалось, что потребуется сдача именно с купюры этого номинала. Приезжаем к воротам, а у нашего водителя нет сдачи 4000 и начинается беготня по соседям и это в субботу в 7 утра.
Далее был очень ушлый водитель, который накинул сверх суммы заказа 300 рублей, знаете за что, что он положил карниз на заднее сиденье, хотя в тарифах четко написано, что 300 ре берут только с том случае, если чтобы положить багаж требуется это сиденье разложить. Жалоба диспетчеру не возымела действие. Они вроде как пообещали, что водитель вернет мне эти деньги на карту Сбербанка, но воз и ныне там, хотя я неоднократно напоминала об этом. Вывод - всем чхать, что клиента просто обманули.
Самым неприятным был момент, когда ехала моя бабушка на осмотр к врачу после операции. Просили заранее хорошего водителя, предупредили, что пожилой человек после операции на глазах и везти надо будет аккуратно. В итоге получили развеселого водителя, который взлетал практически на своей машине на всех колдобинах и не хотел реагировать на замечания, говоря, что он всегда едет только прямо. Опоздали к врачу на осмотр, получили испорченные нервишки.
Еще один приметный случай был, когда заказали такси чтобы ехать с дачи домой. Позвонили, рассказали как ехать к нам. Находимся в новой Москве, все указатели есть, навигаторы видят. Подходит время заказа - нашей машины нет. Думаем, ок, подождем. Замечу, что диспетчер не позвонил и не предупредил, что машина задерживается. проходит еще 10 минут и звонит диспетчер и говорит, что водитель не может нас найти. Соединяет с водителем. Я еще раз объясняю как проехать. Водитель говорит, что все понял и уезжает в ТРОИЦК, который находится гораздо дальше того адреса, где нахожусь я. Водитель снова звонит и говорит, что он в Троицке и не может найти адрес. Отвечаю, что он его там и не найдет, потому что я не в Троицке и там такого адреса нет. Водитель обижается и говорит, что я ему сказала про Троицк. Еще раз объясняю как ехать, даю все возможные и невозможные ориентиры и обещаю, что в случае коллапса, выйду на центральную улицу встречать потеряшку. Так проходит еще какое то время и снова начинается звонилка. Опять потерялся. Теперь уехать в другую сторону, опять не свернув там, где надо. В общем, эта замечательная игра мне надоела и я попросила водителя просто не приезжать и что я отказываюсь от заказа. Тот начал канючить, вот реально канючить, чтобы я не отказывалась. Я сбросила звонок и больше на его звонки не отвечала. И этот удивительный человек начала звонить... моей маме))))) Сидит себе моя мама на работе и тут ей звонит водитель такси и начинает ныть. В шоке вообще все и я и мама и бабушка и соседский кот. Только после жалобы диспетчерам водитель угомонился, а мы поехали домой на метро.
На самом деле за последние полтора года таких историй стало как то очень много. Безразличие диспетчеров стало напрягать. С ситуациями они совершенно не разбирались.
Последней каплей стал конфликт с подачей машины. Когда я попросила отменить заказ ибо человек все еще был на приеме у врача мне сказали, что с меня за отмену 500 рублей.
Знаете, вот тут мне стало очень обидно. На этом такси я ездила очень давно. Не хамила, не грубила, выходила вовремя. Меня уже узнавали по голосу и я даже узнавала некоторых водителей и вот, когда встал вопрос, что едет пожилой человек и у него определенная сумма денег на руках и больше нет. И что эти 500 ре она отдать просто не сможет, компания послала нас. Я не понимаю одного, неужели нельзя было проявить какую то лояльность по отношению к старому и верному клиенту? Оказалось нет.
И как то стало удивительно неприятно и гадливо. И на этой минорной ноте, отношения нашей семьи и такси 956 были окончены.
Еще раз повторюсь, все проблемы начались два года назад и усугубились год назад. Раньше такого кошмара просто не было. Мало того, что это и так не самое дешевое такси, так еще и начались такие экзорсисы.
Решайте сами, хотите ли Вы платить немаленькие деньги за поездку, где параллельно вам будут впаривать биодобавки и где не факт, что не облопошат пусть на 300 рублей, но все таки.
Время использования | 9 лет |
Год посещения | 2008 |