Отзыв: Швабра Leifheit "Classic Limited Editon" с телескопической ручкой - Один из самых популярных брендов в Европе, ты меня подвел.
Достоинства: Легкая помощница по дому. При хранении не занимает много места.
Недостатки: По факту использовать швабру как 2 в 1 у меня не получилось. Не сложилось у меня и с отжимом насадки.
Доброго вам дня, мои хорошие!
Уж очень мне хотелось приобрести домой себе новую швабру, какую-нибудь "новомодную" и "фильдиперсовую" коими сейчас полны все магазины.
Я предпочитаю мыть полы руками, при этом использую небольшую тряпку, чтобы можно было влезть в каждый закуток и уголок. Поэтому сознаюсь вам честно, но полы я мою долго. Но если у вас дома живут животные, то борьба с шерстью и пухом станет вашей ежедневной потребностью. Если же вы мама, особенно если мама совсем маленького малыша "ляльки", то помните, что ежедневная влажная уборка это залог здоровья вашего малютки.
У нас есть и маленький малыш и парочка домашних питомцев-любимцев поэтому я полностью мою все полы после того как все уйдут на работу и по своим делам и затем еще вечером протираю коридор, когда все возвращаются, в том числе и мы с малышом после прогулки.
Швабры, как таковой у меня и нет, для протирания полов "по быстрому" иногда я, а в основном моя мама использует щетку на длинной ручке,
Но мытье полов таким способом мне не кажется эффективным потому как щетка далеко не во все щели и уголки может подобраться, например, у нас она не пролезает под угловой диван на кухне, и таких примеров не мало.
Использование швабры, конструкции прозванной в народе "лентяйкой", коей до сих пор пользуется моя бабушка, мне порой подчас трудно оценить, так как такая уборка не внушает мне доверия. Не люблю я швабру-леньтяйку и все тут.
В арсенале современных магазинов часто встречала конструкции, а-ля швабра для драйки палубы - круглое основание с зафиксированном на нем разволокненом мочале, тряпка - не тряпка, лохмотья - не лохмотья. По мне, так уборка такой шваброй сродни уборке шваброй-леньтяйкой.
Учитывая все сказанное выше, мне захотелось приобрести швабру 1) способную подлезать под диваны и в различные закутки, иными словами, маневренную; 2) с телескопической ручкой для удобства хранения; 3) со съемной тряпкой или другой моющей поверхностью, главное, чтобы она была неприменно съемной.
Сейчас в отделениях банков, супермаркетах, офисах различных организаций можно увидеть как уборщицы моют полы используя легкие и маневренные щетки с прикрепляемой с большим плоским основаниям моющей поверхности из микрофибры. Чего-то подобного захотелось и мне.
Я решила не экономить и по принципу "чем дороже тем лучше" я остановила свой выбор на швабре Leifheit "Classic Limited Editon", с телескопической ручкой. Стоимость швабры составляет 1800 рублей.
Страна-производитель Китай.
Из трех цветов, предлагаемых магазином, я выбрала голубой.
УПАКОВКА.
Упаковкой для швабры служит картонный кожух который защищает только рабочую поверхность.
Так же на основании иллюстраций можно сделать вывод что она подходит для чистки ламината и кафеля, а рабочая поверхность способна вращаться вокруг своей оси на 360 градусов.
1. Тканевую насадку перед первым использованием необходимо постирать;
2. Тканевую насадку в принципе можно стирать в стиральной машине при 60 градусах.
Швабра выглядит очень аккуратно, телескопическая ручка удобна для захвата, тканевая наладка очень мягкая и приятная на ощупь.
Ручка имеет обрезиненную надставку,
ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ.
Во-первых швабра действительно очень легкая и маневренная. Благодаря таким качествам уборка происходит значительно быстрее (в моем случае точно) при этом устаешь меньше.
На основании имеется кнопка, которая предназначена для обеспечения возможности смены тканевой накладки. На упаковке говорится о том, что нажим на кнопку можно осуществлять ногой, то есть не нужно наклоняться.
Хочу отметить, что если бы на упаковке не говорилось о подобном преимуществе вопрос покупки именно этого изделия был бы мною решен отрицательно. Судите сами стоимость швабры в комплекте с накладкой составила 1800 рублей, при этом отдельно продающаяся сменная тканевая накладка стоит около 1000 рублей. Естественно, хотелось бы иметь альтернативу с менее изысканной ценой. Как показала практика, в данном случае это не возможно.
Тканевая основа очень хорошо впитывает влагу, при этом она остается мягкой, ворс не слипается.
Подобное обстоятельство мешает основательно просушивать насадку. В моем случае ее приходится подвешивать над ванной, чтобы дать стечь лишней влаге, после чего я расстилаю насадку на балконе. При моем графике уборок тканевая основа не успевает просушиваться.
После трех месяцев использования насадка выглядит вот так:
ИТОГ.
Постараюсь быть максимально объективной и беспристрастной.
Швабра Leifheit "Classic Limited Editon" мне понравилась своей легкостью, компактностью, маневренностью. Помимо прочего она идеально подходит для мытья потолков в ванной и на кухне.
Но все же цена в данном случае совершенно не оправдывает средства. А проблемы с просушиванием тканевой накладки все чаще и чаще заставляют меня обращаться за помощью к моей старой, но проверенной шваброчке-подружке.
А посему, не рекомендовать сей продукт, только лишь потому что у меня не хватает сил на отжимание я не могу, но в силу причиненных мне неудобств и возникших мук совести о потраченных зря деньгах, ставлю только "неуд".
Спасибо за внимание.
Страна-производитель Китай.
Из трех цветов, предлагаемых магазином, я выбрала голубой.
УПАКОВКА.
1. Тканевую насадку перед первым использованием необходимо постирать;
Ручка имеет обрезиненную надставку,
ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ.
После трех месяцев использования насадка выглядит вот так:
ИТОГ.
Постараюсь быть максимально объективной и беспристрастной.
Спасибо за внимание.
Время использования | 3 месяца. |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Один из самых популярных брендов в Европе, ты меня подвел. |
А я своего наверное избаловала, раз он в истерике как только я не им занимаюсь или спать одного оставляю…
Пока помогает