Отзыв: Книга "Я, Победа и Берлин" - Кузьма Скрябин - Отличная вещь!
Достоинства: Простота изложения, сюжет, основанный на событиях из жизни автора
Недостатки: Кому-то такие книги определенно не по душе, но это дело вкуса и настроения
Несколько лет назад, зайдя в гости к своей подруге, я зацепилась взглядом за эту книгу. Помню как удивилась, что Кузьма еще и пишет. Любопытство взяло вверх и я решила взять её почитать.
Мне было действительно интересно: стиль текстов песен Скрябина довольно своеобразный, в том плане, что он, не претендуя на высокий стиль, своей простотой, даже скорее просторечьем очень подкупает. Как будто ты разговариваешь со своим хорошим знакомым из соседнего двора.
Что ж, теперь о книге: стиль меня не разочаровал, все то же впечатление, а именно, что Кузьма сидит рядом со мной и травит эту байку о том, как простой парень Андрей, разжившись стареньким авто "Победа", предпринимает довольно отчаянный поступок - путешествие в Берлин, и о его приключениях в этом городе. Стиль ироничен, в достаточной мере пестрит нетривиальными сравнениями, много юмора. Многое, я так понимаю, взято из жизни самого автора. И от этого книга дышит искренностью. Классикой украинской литературы может это произведение и не станет, хотя почем знать: на данный момент времени личность Андрея Кузьменко (он же Кузьма Скрябин) овеяна романтизмом ввиду его безвременной кончины, поэтому и его произведения могут отнести к классике, но я бы не стала этого делать. Это конкретное повествования призвано пробудить ваше чувство юмора и самоиронию, призвано встряхнуть вас, вернуть утраченный задор и чувство авантюризма, в хорошем плане, которое побудит вас взяться за то, что вы давно хотели сделать, но опасались ввиду большого количества рисков и веры в безуспешность предприятия.
Так что рекомендую Вам эту книгу, если хотите отдохнуть и вернутся в бесшабашную молодость. Я верю, как и автор верил в то, что у нас всех еще есть порох в пороховницах!
Вот и все от меня по поводу этой книги.
Вот и все от меня по поводу этой книги.
Общее впечатление | Отличная вещь! |