Отзыв: Книга "Я, Победа и Берлин" - Кузьма Скрябин - Отличная вещь!

Достоинства: Простота изложения, сюжет, основанный на событиях из жизни автора
Недостатки: Кому-то такие книги определенно не по душе, но это дело вкуса и настроения
Несколько лет назад, зайдя в гости к своей подруге, я зацепилась взглядом за эту книгу. Помню как удивилась, что Кузьма еще и пишет. Любопытство взяло вверх и я решила взять её почитать.

Мне было действительно интересно: стиль текстов песен Скрябина довольно своеобразный, в том плане, что он, не претендуя на высокий стиль, своей простотой, даже скорее просторечьем очень подкупает. Как будто ты разговариваешь со своим хорошим знакомым из соседнего двора.

Что ж, теперь о книге: стиль меня не разочаровал, все то же впечатление, а именно, что Кузьма сидит рядом со мной и травит эту байку о том, как простой парень Андрей, разжившись стареньким авто "Победа", предпринимает довольно отчаянный поступок - путешествие в Берлин, и о его приключениях в этом городе. Стиль ироничен, в достаточной мере пестрит нетривиальными сравнениями, много юмора. Многое, я так понимаю, взято из жизни самого автора. И от этого книга дышит искренностью. Классикой украинской литературы может это произведение и не станет, хотя почем знать: на данный момент времени личность Андрея Кузьменко (он же Кузьма Скрябин) овеяна романтизмом ввиду его безвременной кончины, поэтому и его произведения могут отнести к классике, но я бы не стала этого делать. Это конкретное повествования призвано пробудить ваше чувство юмора и самоиронию, призвано встряхнуть вас, вернуть утраченный задор и чувство авантюризма, в хорошем плане, которое побудит вас взяться за то, что вы давно хотели сделать, но опасались ввиду большого количества рисков и веры в безуспешность предприятия.

Так что рекомендую Вам эту книгу, если хотите отдохнуть и вернутся в бесшабашную молодость. Я верю, как и автор верил в то, что у нас всех еще есть порох в пороховницах!

Вот и все от меня по поводу этой книги.
Общее впечатление Отличная вещь!

Inina
Интересно почитать даже в том плане, чтобы получше узнать автора. Жаль, что талантливая личность ушла так рано.
Angie-Lina
Мне тоже жаль. Получше присмотреться к творчеству его у меня получилось только после его гибели, хотя подспудно он мне всегда импонировал своим отсутствием высокомерия и ненужных понтов.
Inina
"Нет пророка в собственном отечестве"
Печально, но факт.
Ybyekz
Хороший был человек, тоже хочу почитать эту книгу.
Angie-Lina
Да, вот действительно вправду хороший.
infekcia2008
Если найду - почитаю.
Angie-Lina
Я думаю на худой конец можно и в электронном виде почитать.
Angie-Lina
И еще было бы чудесно, если бы не в переводе, а в оригинале.
RWild
я аж плакала от смеха) люблю этого удивительного человека, который стал родным для всей страны! мне его не хватает…
Angie-Lina
Мне тоже. Очень импонировало его свободомыслие, его простота и душевность…
Funtik
Не знала, что он еще и пишет. Хороший человек был, простой, без понтов, даже как-то в метро его видела.
Angie-Lina
Я тоже не знала. И я согласна с Вашим мнением о том, что он был без понтов. Как жаль, что последний город, в котором он побывал, был моим городом.
Мединилла
Хотелось бы прочитать.
Почему бы и нет).
subudai
Интересно. Надо аудио найти.
Angie-Lina
Есть такое и по-моему сам Кузьма читает.
ZlataPolinskay
В аудио точно постараюсь найти
Ирина Шишкина
Интересная информация