Отзыв: Овсяные хлопья Экстра "Чудесный край" - Полезный продукт

Достоинства: Не требует варки. Можно употреблять людям, страдающим гастритом.
Недостатки: Хлопья насыпаны в коробку без мешка.
В один прекрасный день я решил радикально поменять меню на завтрак. До этого этого момента я питался бутербродами, но решить питаться кашами. Выбор пал на овсяные хлопья быстрого приготовления. Эти хлопья не нужно варить, а достаточно залить кипятком и дать запариться в течение 5 минут.

Овсяные хлопья Русский Продукт Экстра

Производитель рекомендует готовить овсяные хлопья по рецепту, указанному на задней стороне упаковочной коробки. Ниже рецепта можно разглядеть данные о производителе.

Овсяные хлопья Русский Продукт Экстра

Я немного изменил рецептуру. Вместо сахара и сливочного масла, кладу домашнее варенье из чёрной смородины, которое придаёт готовому блюду красивый цвет и вкус. Запариваю кашу в пластиковом контейнере десять минут. Одной коробки весом 400 грамм мне хватает на 11 дней.
Продукт выпущен совсем недавно. Дату изготовления можно разглядеть на дне коробки. В моём случае указана дата 22.06.2017, время 18:19.
Кроме овсяных хлопьев Экстра, производитель выпускает ещё "Овсяные хлопья Геркулес" и "Хлопья зерновые 4 злака". Но я, честно говоря, их ещё не пробовал на вкус.
Пищевая ценность овсяных хлопьев также указана производителем на коробке.

Овсяные хлопья Русский Продукт Экстра

Из недостатков я отметил бы только один. Хлопья просто насыпаны внутрь картонной коробки. На мой взгляд, содержимое коробки неплохо бы разместить в отдельный влагозащищённый мешок. По этому поводу я обратился к производителю по телефону, указанному на коробке, и получил от него вот такой ответ в виде SMS: "Упаковывание хлопьев в картонные коробки допускается в соответствии с законодательством. Используются коробки, разрешённые для контакта с сухими пищевыми продуктами".

Овсяные хлопья Русский Продукт Экстра

К достоинствам можно отнести и то, что эти овсяные хлопья можно принимать в пищу людям, болеющим гастритом. Это я проверил на себе лично.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Полезный продукт