Отзыв: Фильм "Безумные Соседи" (2017) - Французская комедия с неплохим сюжетом.

Достоинства: Сюжет, качество съёмки, актёры, герои, музыка, дубляж.
Недостатки: Не самый гениальный фильм.
Иногда хочется посмотреть что-то лёгкое и смешное, чтобы немного отвлечься от всех хлопот, забот и проблем. Так и сели мы с мамочкой смотреть кинофильм "Безумные соседи". Приглянулся он мне. Мы с мамой любимо французское кино, несмотря на его специфику. Всё же это кинофильмы на любителя. У них свой особый юмор, своё виденье мира. Более драматичные фильмы обычно кажутся людям нудными и затянутыми, комедии местами слишком пошлыми и странными. Но и у этого вида искусства есть свои поклонники. Просто всё в этой жизни на любителя, а я вот любитель французского киноматографа. И эта самая моя любовь начала в раннем детстве с появления фильмов "Такси", "Астерикс и Обеликс", сериала "Элен и ребята" и его продолжения, которые я смотрю и пересматриваю и по сей день.

Собственно говоря, любовь к "Астериксу и Обеликсу" и заставила меня обратить внимание на этот кинофильм. А всё дело в главном актёре "Безумных соседей" Кристиане Клавье, который когда-то сыграл Астерикса в двух первых частях фильма. Помимо этого я видела его в комедиях "Пришельцы", "Папаша без вредных привычек" и ещё множестве других. Актёр очень приятный, харизматичный и в данном кинофильме для меня настоящее украшение. Помимо актёрства Клавье отметился и тем, что является продюсером этого фильма.

А вот сам фильм рассказывает о достаточно забавной и необычной ситуации. Чего-то аналогичного я пока ещё ни разу не встречала, от чего было смотреть вдвойне приятней. Предвыборные дебаты кончаются для Жан-Пьера весьма необычно. Под давлением оппонента наш герой, который выступал за права приезжих, бросает неосторожное обещание, что приютит цыган хоть у себя дома, если они попросят убежища. И кто бы мог знать, что целая семья цыган решит принять это щедрое предложение и приедет к ним жить во главе с хитрым французом, которого выселили их дома и Бабиком - главой цыганского семейства. Дети, пожилые, сумасшедший и свинья в придачу на шикарном участке у буржуа Жан-Пьера, его творческой жены и сыне-подростке, который готов помогать всем на свете.

Больше всего в этом кинофильме впечатляет и нравится качество съёмки. Первые кадры захватывают полностью. Красивая природа, чёткая и "сочная" картинка. Нам с мамой казалось, что сейчас мы будем смотреть какую-то милую сказку, а не комедию. На ряду с этим идёт и прекрасные виды, интерьеры, прекрасные костюмы и грим героев. Всё как-то одновременно реально и сказочно!

Актёрский состав, кроме Кристиана Клавье, для меня нов. Я не встречала больше никого в других фильмах, но актёры приглянулись и своей игрой и прекрасными и совершенно разными героями, которых у них получилось создать. Некоторые из них понравились своей человечностью, другие юмором, третьи - какой-то "изюминкой", а других и вовсе хочется стукнуть чем-то потяжелее. В такой разношёрстной компании нашлось даже место чудесной музыке.

Пока я говорила только о плюсах этой комедии. И действительно, в ней хороша и картинка, и актёры, и музыка с дубляжом, и сам сюжет в целом, но первое впечатление о сказочности и красоте как-то проходит и природа, которая захватила вначале пропадает к концу почти совсем. Но и это не проблема. Тут всё же комедия о человеческом общении, а не фильм о природе. И опять же возникает масса вопросов. Фильм, который начинается с такой интересной задумки к концу скатывается просто в какую-то орущую свору. Герои в какой-то момент словно выходят из под контроля и начинается хаос. Может и накал страстей, но мне просто в какой-то момент захотелось скорее увидеть концовку. Которая, кстати, заставила сложить всё же позитивное мнение о фильме.

Рекомендовать этот фильм я однозначно буду. Особенно тем, кто любит французское кино, но не стоит ждать от него чего-то грандиозного и сильного. Просто лёгкий фильм. Не идеальный, но и не самый плохой или отвратительный. Как любят французы, в фильме будет и непристойные шуточки, и откровенные сцены, и даже упоминания о не традиционных отношениях.
Общее впечатление Французская комедия с неплохим сюжетом.

Пианино
Без затей, но весело.
SvetLana68b
Комедия мне понравилась в целом и актёры не плохо играли, но не все.
lynnaya
Можно для отдыха)
LenaRose
Учтем
Edelis1
Если наткнусь по ТВ, то гляну
Хитрюлька
посмотрим фильм.