Отзыв: Каирский Национальный музей египтологии (Египет, Каир) - А вы хотите прикоснуться к древней истории Египта?
Достоинства: интересно, можно прикоснуться к истории Египта, узнаешь много нового
Недостатки: мало времени для просмотра экспонатов
Посещение Каирского Национального музея египтологии было частью нашей экскурсии в Долину Пирамид, мы ездили с мужем в Каир в июне 2012 года, после египетских демонстраций.
Вот как выглядела площадь в Каире после волнений. Ходили слухи, что никого на экскурсии в это время не пускали, но на самом деле, как ездили туристы на экскурсии, так и ездили. На въезде в город нас встречали военные с автоматами.
Здание национальной демократической партии, которое пострадало от рук протестантов, оно находится слева от музея. Музей, к счастью, не пострадал.
Вот как выглядит музей.
Около музея много подобных статуй.
В самом музее нельзя было фотографировать, поэтому фотографий внутри музея у нас нет.
В музее два этажа, из-за ограниченности во времени мы не успели просмотреть все, это было просто нереально, ведь в нем более ста залов, музей насчитывает более ста тысяч экспонатов. Нам рассказали об основных экспонатах, а остальное мы рассматривали сами.
Мы видели орудия труда египтян, показаны изделия древних египтян, искусство, предметы домашнего быта, оказывается египтяне были маленького роста, мумии фараонов совсем малюсенькие, честно говоря, не очень приятно было на них смотреть, но интересно. В музее находятся сокровища Тутанхамона, знаменитая маска Тутанхамона из золота, которая веси около 11 кг, ожерелья, серьги, все такое красивое и как люди могли в то время делать такую красоту! Эти сокровища были найдены в гробнице Тутанхамона в сокровищнице. Можно увидеть саркофаги, один полностью из золота и весит около 100 килограммов.
Конечно, много статуй. Все перечислять, просто устанешь, это надо видеть. Если еще как-нибудь окажусь в Египте, мне хотелось бы побывать в этом музее еще раз и отдельной экскурсией, чтобы как можно больше увидеть и больше прикоснуться к древности.
А после музея мы поехали в Долину Пирамид.
Вот как выглядит музей.
Около музея много подобных статуй.
А после музея мы поехали в Долину Пирамид.
Время использования | 1 раз |
Страна | Египет |