Отзыв: Охладитель воздуха Symphony Diet 8i - Что из себя представляет охладитель воздуха? Читаем тут!
Достоинства: не требует монтажа, ни трубы для отвода воздуха, экологичный, мобильный, работает на воде
Недостатки: не удобно смотреть уровень воды, шумный
Доброго времени суток все тем, кто читает эти строки! Как-то уж сильно допекла меня жара этим летом. А сплит систему не включаем, так как маленький грудной ребенок появился дома. И тут в гипермаркете товаров для ремонта мне попался на вид некий климатический прибор под названием "охладитель воздуха". Стоил он около пяти тысяч рублей и никакие шланги на улицу для отвода горячего воздуха отводить нет необходимости. И я решил его купить... Но кроме образца с витрины в наличии этих штуковин не оказалось. И тогда я решил купить такое устройство для охлаждения воздуха, отыскав его где-нибудь на просторах интернета.
Долго вводил в поиск "охладитель воздуха", но такой запрос не выдавал интересующего меня результата. Тогда я "забил" в поиск "мобильный кондиционер без трубы для отвода горячего воздуха" (или что-то типа этого). И отыскал интересующее меня устройство в интернет магазине MirCli. Самая доступная модель там стоила 8290 рублей, доставка до пункта самовывоза 319 рублей. В общем заказ должны были доставить за три дня, а доставили за семь. Ну да ладно, это совсем другая история.
Распаковывал я эту штуку с некой долей скептицизма, так как не верил, что это устройство может заменить кондиционер.
Я узнал принцип действия таких устройств. Кстати, почти во всех интернет магазинах они относятся к разделу "мобильные кондиционеры". Так вот работает он на воде, также можно добавлять лед, то есть используется охлаждающий эффект при испарении воздуха.
Так же устройство само собой увлажняет воздух. Без воды Symphony Diet 8i переключается в режим обычного вентилятора.
Если относить данное устройство все-таки к мобильным кондиционерам, то это без сомнения напольный мобильный кондиционер.
Даже при беглом взгляде на упаковку становится понятным, что производитель настоятельно рекомендует включать устройство непосредственно рядом с открытым окном.
Вскрыв коробку, я обнаружил в ней, кроме самого "охладителя воздуха", ещё четыре колёсика.
На коробке так же присутствует информация на английском языке о модели и производителе.
С тыльной стороны данное климатическое устройство прикрывает решетка фильтр, как я понял, она должна чистить воздух от крупной пыли.
В инструкции написано, что Symphony Diet 8i может охладить около четырнадцати квадратных метров.
Я пробовал, и действительно, когда на улице плюс 34 градуса, в комнате, где стоит устройство, при открытом окне, существенно прохладней. Я бы сказал заметно прохладней. То есть он реально охлаждает воздух, но более гуманно, чем сплит система или оконный кондиционер, то есть риск простудиться значительно снижается.
Без всякого сомнения по удобству, функциям и эффективности работы подобное устройство проигрывает сплит- системам, мобильным кондиционерам, оконным кондиционерам. Явным недостатком является достаточно ощутимый шум при работе устройство. Но все же не критичный.
Но и у охладителя воздуха есть несколько явных преимуществ перед выше перечисленной бытовой климатической техникой.
Во-первых, он не требует монтажа и трубы для отвода воздуха. То есть купил, залил воды, включил в розетку и ты спасен от жары! Во-вторых, он более экологичен, чем любой классический кондиционер, либо сплит система, так как работает на простой воде.
Пульт работает в удалении от устройства до десяти метров, если нет преград. Шнур питания чуть более метра. Штекер словно из советского прошлого, не под евро розетку, но вставляется в любую.
Очень удобная и простая штукенция на колесиках, ее легко перекатить в любую нужную комнату, а летом взять с собой на дачу.
Конечно, нельзя задать нужную температуру или заставить работать на обогрев... Но мне все равно очень понравилась.
К недостаткам можно лишь отнести некие опасения из-за повышенной влажности в квартире, могущей возникнуть в результате работы охладителя воздуха, чтобы этого не произошло, в квартире должны быть открыты окна!
Время использования | четыре дня |
Год выпуска/покупки | 2017 |