Отзыв: Сериал "Защитники" (2017) - Очень интерессный сериал!
Достоинства: Сюжет.
Недостатки: Мало серий.
Все 8 эпизодов просмотрены залпом.
Очень ждал этот проект ещё со времени его анонса. Он объединяет героев по которым Netflix уже выпустили сольные сериалы — Сорвиголова, Джессика Джонс, Люк Кейдж и Железный кулак.
Герои медленно и нехотя, подобно когда-то Мстителям, пытаются взаимодействовать и доверять друг другу, когда общая угроза, нависшая над Нью-Йорком, сводит их сюжетные линии из сольников воедино.
«Защитники» вышли прекрасным завершением истории с объяснением и раскрытием всех секретов и недомолвок, которые были обозначены у каждого из героев.
Хочется в первую очередь похвалить команду людей, которые отвечали за техническую сторону вопроса — режиссеры, сценаристы, операторы. Они потрудились на славу. Особенно понравилось то, что пока герои не встретились, каждая сцена героя в отдельности была оформлена в его цветовой гамме: Сорвиголова — бордово-алый, Джессика Джонс — сине-фиолетовый, Люк Кейдж — желто-оранжевый, Железный кулак — зелено-серый. Короче говоря, атмосферу сохранили. А еще провели здоровскую промо-акцию с трейлерами, роликами, фото, фичуретками и даже 3D-постерами.
Сюжет в сценарии динамичный, быстро развивающийся и интригующий. Конечно, есть затянутые сцены и долгие нудноватые диалоги, но это ни коим образом не портит общего впечатления. И было несколько сюжетных поворотов, которых я вообще не ожидал. Интересно построено общение персонажей, особо хотелось отметить связь между Люком Кейджем и Железным кулаком, что безусловно является кивком в сторону канонов комикса, где они очень много времени провели рука об руку в качестве «Героев по найму».
Актёрская игра на высоте. Помимо главных героев, очень понравилось как свои роли исполнили Сигурни Уивер и Скотт Гленн.
Расстроила сцена после титров. Честно признаюсь, я ожидал большего.
Создатели в интервью не обещали продолжений, но я очень надеюсь на ещё один кроссовер, благо, что все сольные сериалы продлены дальше и грядут другие проекты в рамках сериальной вселенной. И считаю, что данные персонажи заслужили свою интеграцию в киновселенную, тем более, что сам Файги обмолвился о пересечении героев из сериалов и кино. Просто сделайте это. А мы будем ждать. Столько, сколько потребуется.
Расстроила сцена после титров. Честно признаюсь, я ожидал большего.
Общее впечатление | Очень интерессный сериал! |