Отзыв: Фильм "Мосты округа Мэдисон" (1995) - Не оставляйте женщину надолго одну)
Достоинства: незатейливая, но глубокая история. Мерил Стрип.
Недостатки: Иствуд по мне - так староват для этой роли
В заглавии пыталась немного пошутить, уж очень мне грустно после просмотра этого фильма...
Я для себя поделила его на две части.
В условной первой части (минут 40-50) я сначала восхищалась красотой Мерил Стрип, потом пыталась понять, зачем она пускает домой чужого мужика, потом немного скучала в ожидании "грехопадения", ведь с самого начала понятно, чем это знакомство кончится. Бесполезно измерять показанное в этом фильме прагматическими категориями, но махровый прагматик внутри меня яростно сопротивляется и неприлично ругается, поэтому позволю ему вставить свои две копейки.
Мне кажется, что с момента знакомства их участь уже была определена. И героиня М. Стрип, садясь к Иствуду в машину, уже знала, каков будет финал. Поэтому надо было вовремя сделать Клинту "ручкой", и проблем бы не было.
Все, прагматик заткнулся, можем продолжать.
"Вторая часть" (оставшееся время, фильм идет 2 часа) пролетает на одном дыхании. Забыто все, что так смущало вначале: героям веришь бесповоротно. Особенно героине М. Стрип. И так больно становится за нее, и очень, очень грустно. Несправедливо все как-то.
Ну почему все испытания выпадают на долю женщины? Почему ей приходится вставать перед жестоким выбором, и все равно в итоге приносить СЕБЯ в жертву? Почему все так не вовремя? Для чего судьба свела их сейчас? Дар ли это или испытание?
Позавидовать ли этой женщине или пожалеть её?...
Как бы то ни было, героиня- молодец, на пике эмоций все же слышит голос разума, и делает единственно правильный выбор. Мерил Стрип передает все безукоризненно, повторюсь, веришь на 100%. Но скольких сил это стоит на САМОМ ДЕЛЕ, сможет понять, наверно, только побывавший в такой же ситуации.
Я для себя поделила его на две части.
Все, прагматик заткнулся, можем продолжать.
Позавидовать ли этой женщине или пожалеть её?...
Время использования | 2.07 |
Общее впечатление | Не оставляйте женщину надолго одну) |
а сомнения неизбежны до конца жизни, я думаю
но тут даже с точки зрения сохранения этой любви, ей нужно было остаться. За воротами дома ТАКИХ чувств бы уже не было.