Отзыв: Фильм "Безумные Соседи" (2017) - будь толерантен - пусти в дом цыган!

Достоинства: сюжет; идея; проблематика; игра актеров; музыка; юмор
Французский кинематограф продолжает радовать смешными комедиями. В выходные я посмотрела еще одну новинку - фильм "Безумные соседи" с моим любимым актером Кристианом Клавье в главной роли.

Картина снята на злобу дня, ведь тема беженцев и нелегальных мигрантов в Европе сейчас остра как никогда. В ходе предвыборной компании писатель и добропорядочный буржуа Жан-Этьен Фужероль опрометчиво заявляет, что толерантен и готов принять у себя цыганский табор. Буквально на следующий день эти самые цыгане заявляются к Фужеролю, и ему приходится пустить их к себе. Вот тут-то и начинается самое интересное...

Фильм "Безумные соседи" получился простым, предсказуемым и, возможно, несколько наивным. При всем этом он поднимает важнейшие проблемы современного общества, затрагивает отношения между людьми - неважно, какой они национальности. Кроме того, фильм динамичный, очень веселый, смешной, по-настоящему добрый, без пошлостей и туалетного юмора.

И, конечно, нельзя не отметить безупречную актерскую игру. Кристиан Клавье бесподобен, впрочем, как всегда. Отлично сыграл Эри Аббитан. Его цыган Бабик просто неподражаем! Да и другие актеры тоже были на высоте.

"Безумных соседей" я посмотрела с большим удовольствием и получила массу положительных эмоций. Это легкая, добрая комедия с политическим подтекстом и социальной составляющей.
Рекомендую.
Время использования август 2017 года
Общее впечатление будь толерантен - пусти в дом цыган!

VARVARA-CH
Кристиана обожаю! Одни Астерикс и Обеликс и "Пришельцы" чего стоят!:)
"Пришельцы" особенно!:-)
apupezig
пока худшая французская комедия этого года, для меня, конечно.)
тупое кино про цыган, которые едят живых кротов, в том числе…
Тверичанка
У всех своё мнение) Я помню Ваш отзыв.
apupezig
а сейчас "Очень плохие девчонки" появились в лицензии, посмотрел. Так это самая худшая американская комедия пока, для меня.)
Посмотрите, может вам понравится)
Возможно, посмотрю.
Прикольно, кажется)) Надо посмотреть
Julia28121987
Посмотрю
Bitloman
Вот это интересная тема, надо глянуть.
NellyNelly
будем знать
Meviss
Меня фильм тоже повеселил. Стоит просмотра. Спасибо за подробный отзыв, надеюсь на взаимный интерес. Подписываюсь.
Взаимно)