Отзыв: Детский игровой комплекс Андерсенград (Россия, Сосновый Бор) - Хорошая идея семейного выходного дня для избалованных питерцев

Достоинства: Идея и организация такого сказочного пространства
Недостатки: Далеко добираться
Это был один из немногих обласканных солнцем дней питерского лета. Мы захотели совместить приятное с приятным и отправились на южный берег Финского залива за запахом моря и шашлыка. А дополнить нашу досуговую программу решили посещением Андерсенграда. Я читала про него в соц. сетях, интерес к месту присутствовал.

Детский игровой комплекс Андерсенград (Россия, Сосновый Бор) фото

Это замечательное строение находиться в небольшом городке Ленинградской области под названием Сосновый Бор. Раньше город был закрытым (из-за наличия АЭС) и про такой комплекс вообще мало кто знал. Теперь же в этот населённый пункт может попасть любой желающий и Андерсенград потихоньку начал обретать популярность. По названию сразу можно понять, что этот игровой комплекс возведён по мотивом сказок детского писателя. Построен он в 1980 году и приурочен к юбилею Андерсена. От себя могу сказать, что очень уважаю такие масштабные замыслы и испытываю чувство глубокой благодарности создателям такого интересного места. По сути замковое строение находится во дворе среди обычных панельных домов и фактом своего нахождения там создаёт необычайный контраст с серостью спальных районов.

Детский игровой комплекс Андерсенград (Россия, Сосновый Бор) фото

В самом Сосновом Бору я была впервые и город мне очень понравился. В нем много парковых зон, чисто, аккуратно, просторно, ну и конечно много сосен. Приехали мы туда на машине ( приблизительно 100 км от Питера), можно добраться и на электричке, пешие расстояния в городе маленькие. Навигатор почему то привез нас не к фасадной стороне комплекса( фото 2), а с задней его стороны (фото 1).

Если начать знакомство с Андерсенградом с Солнечной улицы (для меня это фасад), то на подходе к замку нас встречает бассейн с фонтанами и детскими развлечениями (10ти минутное катание на катамаране 150 р, 2 ребёнка- 200р).

Детский игровой комплекс Андерсенград (Россия, Сосновый Бор) фото

Где-то в стороне притаился указатель.

Детский игровой комплекс Андерсенград (Россия, Сосновый Бор) фото

Территория ухоженна, хорошо заасфальтирована и детально продумана. Левее от замка расположен прокат инвентаря (забегая вперед, скажу что вокруг территории замка можно свободно кататься на велосипедах, роликах, самокатах), рядом с прокатом есть батут для малышей и аквагрим.

Детский игровой комплекс Андерсенград (Россия, Сосновый Бор) фото

А какая здесь природа! Вот уж и вправду- сосновый бор.

Детский игровой комплекс Андерсенград (Россия, Сосновый Бор) фото

Сами того не ведая, мы попали в самую гущю культурной жизни города, на музыкальный фестиваль.

Детский игровой комплекс Андерсенград (Россия, Сосновый Бор) фото

Песни и пляски на полном ходу!

Детский игровой комплекс Андерсенград (Россия, Сосновый Бор) фото

Ребёнок с удовольствием поучаствовал в этой вакханалии.

Теперь можно прогуляться по самому комплексу.

А вот и Ганс Христиан.

Детский игровой комплекс Андерсенград (Россия, Сосновый Бор) фото

И надо полагать стойкий оловянный.

Детский игровой комплекс Андерсенград (Россия, Сосновый Бор) фото

Сцена. Так что спектаклям на свежем воздухе быть.

Детский игровой комплекс Андерсенград (Россия, Сосновый Бор) фото

В одном из зданий комплекса разместилось кафе.

Детский игровой комплекс Андерсенград (Россия, Сосновый Бор) фото

Цены на удивление демократичные.

Детский игровой комплекс Андерсенград (Россия, Сосновый Бор) фото

Окна разрисованы сказочными героями.

Детский игровой комплекс Андерсенград (Россия, Сосновый Бор) фото

Для любителей активного отдыха по периметру и центру Андерсенграда проложена асфальтовая дорога, которая подразумевалась закольцованной.

Детский игровой комплекс Андерсенград (Россия, Сосновый Бор) фото

Она петляет пространство и позволяет единым маршрутом проехаться по мосту и под ним.

Детский игровой комплекс Андерсенград (Россия, Сосновый Бор) фото

Правда какая-то часть дороги всё таки закрыта, поэтому полноценного кругового движения не было. Зато была симпатичная скамейка.

Детский игровой комплекс Андерсенград (Россия, Сосновый Бор) фото

Вообщем-то для полноценного отдыха тут всё есть. Можно примерить на себя роль героя средневековья и увлечённо осваивать сказочные закоулки. Можно покататься по дорожкам на любом виде спортивного инвентаря. Можно подкрепиться в стенах замка. Можно нарваться на культурное мероприятие наконец. Ну разве не сказка?
Время использования 2 часа
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ленинградская область
Район Сосновоборский городской округ
Город или поселок Сосновый Бор
Общее впечатление Хорошая идея семейного выходного дня для избалованных питерцев

IgorNov
Раньше не слышала о таком. Возьму на заметку!
Orangik
давно слышала но никогда не была. спасибо за подробный рассказ!
Marinaluchaja
прочитав, даже я получила удовольствие - неизбалованный, далеко НЕпитерец)) )) Действительно, молодцы все те, кто такое создает.