Отзыв: Детский игровой комплекс Андерсенград (Россия, Сосновый Бор) - Хорошая идея семейного выходного дня для избалованных питерцев
Достоинства: Идея и организация такого сказочного пространства
Недостатки: Далеко добираться
Это был один из немногих обласканных солнцем дней питерского лета. Мы захотели совместить приятное с приятным и отправились на южный берег Финского залива за запахом моря и шашлыка. А дополнить нашу досуговую программу решили посещением Андерсенграда. Я читала про него в соц. сетях, интерес к месту присутствовал.
Это замечательное строение находиться в небольшом городке Ленинградской области под названием Сосновый Бор. Раньше город был закрытым (из-за наличия АЭС) и про такой комплекс вообще мало кто знал. Теперь же в этот населённый пункт может попасть любой желающий и Андерсенград потихоньку начал обретать популярность. По названию сразу можно понять, что этот игровой комплекс возведён по мотивом сказок детского писателя. Построен он в 1980 году и приурочен к юбилею Андерсена. От себя могу сказать, что очень уважаю такие масштабные замыслы и испытываю чувство глубокой благодарности создателям такого интересного места. По сути замковое строение находится во дворе среди обычных панельных домов и фактом своего нахождения там создаёт необычайный контраст с серостью спальных районов.В самом Сосновом Бору я была впервые и город мне очень понравился. В нем много парковых зон, чисто, аккуратно, просторно, ну и конечно много сосен. Приехали мы туда на машине ( приблизительно 100 км от Питера), можно добраться и на электричке, пешие расстояния в городе маленькие. Навигатор почему то привез нас не к фасадной стороне комплекса( фото 2), а с задней его стороны (фото 1).
Если начать знакомство с Андерсенградом с Солнечной улицы (для меня это фасад), то на подходе к замку нас встречает бассейн с фонтанами и детскими развлечениями (10ти минутное катание на катамаране 150 р, 2 ребёнка- 200р).
Где-то в стороне притаился указатель.
Территория ухоженна, хорошо заасфальтирована и детально продумана. Левее от замка расположен прокат инвентаря (забегая вперед, скажу что вокруг территории замка можно свободно кататься на велосипедах, роликах, самокатах), рядом с прокатом есть батут для малышей и аквагрим.
А какая здесь природа! Вот уж и вправду- сосновый бор.
Сами того не ведая, мы попали в самую гущю культурной жизни города, на музыкальный фестиваль.Песни и пляски на полном ходу!Ребёнок с удовольствием поучаствовал в этой вакханалии.
Теперь можно прогуляться по самому комплексу.
А вот и Ганс Христиан.
И надо полагать стойкий оловянный.
Сцена. Так что спектаклям на свежем воздухе быть.
В одном из зданий комплекса разместилось кафе.
Цены на удивление демократичные.
Окна разрисованы сказочными героями.
Для любителей активного отдыха по периметру и центру Андерсенграда проложена асфальтовая дорога, которая подразумевалась закольцованной.Она петляет пространство и позволяет единым маршрутом проехаться по мосту и под ним.Правда какая-то часть дороги всё таки закрыта, поэтому полноценного кругового движения не было. Зато была симпатичная скамейка.
Вообщем-то для полноценного отдыха тут всё есть. Можно примерить на себя роль героя средневековья и увлечённо осваивать сказочные закоулки. Можно покататься по дорожкам на любом виде спортивного инвентаря. Можно подкрепиться в стенах замка. Можно нарваться на культурное мероприятие наконец. Ну разве не сказка?
Где-то в стороне притаился указатель.
А какая здесь природа! Вот уж и вправду- сосновый бор.
Теперь можно прогуляться по самому комплексу.
А вот и Ганс Христиан.
И надо полагать стойкий оловянный.
Сцена. Так что спектаклям на свежем воздухе быть.
В одном из зданий комплекса разместилось кафе.
Цены на удивление демократичные.
Окна разрисованы сказочными героями.
Время использования | 2 часа |
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Ленинградская область |
Район | Сосновоборский городской округ |
Город или поселок | Сосновый Бор |
Общее впечатление | Хорошая идея семейного выходного дня для избалованных питерцев |