Отзыв: Отель "Blue garden" 4* (Турция, Анталия) - Отель, куда надо ехать с любимым
Достоинства: Расположение, близость к морю, хороший сервис, неплохие завтраки
Недостатки: Приставания, горничные понимают только турецкий, добираться до интересных мест можно только на такси, а это дорого
В Отель "Blue garden" 4* в Анталии мы попали по рекомендации друзей наших друзей.
А дело состоялось так.
Решили мы с одной моей подругой съездить в Турцию, в Анталию, в отпуск, но только чтобы к нам там никто не "прицепился". У меня - строгое деревенское воспитание, у нее - без пяти минут свадьба и жених Отелло. В общем, обе - железобетонное "облико морале", безо всяких намеков на эмансипацию. Поэтому и стали мы всех своих знакомых, кто в Анталии бывал, спрашивать, где остановиться так, чтоб нас, как русскоязычных, светловолосых европеек с образованием и приличным поведением ни дай бог не украли, не заклеймили "Наташами" и не запороли нам отпуск. Спрашивали-спрашивали, и, наконец, какая-то подруга жены брата жениха моей подруги (о, как!) вспомнила, что ей из Турции привезли какие-то знакомые какие-то флаеры какого-то отеля, где было очень даже ничего. Слав-те господи, хоть что-то нарисовалось. Достали флаеры, оказалось, это отель "Блю Гарден", 4 звезды.
Мы пробили по интернету, чего это там за отель, с виду получилось норм, цена тоже норм, забронировали через Букинг. ком и почесали в Турцию.
Забыла сказать, что дело происходило в конце августа-начале сентября, когда, в принципе, происходит уже закрытие сезона, становится холоднее, народу в отеле и на пляжах в разы меньше. Но мы там откуда это знали, для меня Турция вообще тогда была символом вечного лета и жары.
В общем, сели в самолет и полетели. Кстати, ехали дикарями, олл-инклюзив нам был неинтересен, мы вообще ехали смотреть исторические места и море настоящее увидеть, плюс пошопиться, если будет недорого. И ни на какие шведские столы не отвлекаться.
... Первым впечатлением об Анталье было то, что наш таксист с игривым выражением лица спросил нас на чистом турецком "А где этот отель находится?" Первый раз, мол, слышу, это надо по всему городу, типа, ездить и его искать, счетчик мотать. Ага, нашел богачек:)) Мы сунули ему под нос адрес отеля на таком же чистом турецком (благо подготовились) и за 35 долларов докатились по 33 пробкам на побережье Средиземноморья к отелю.
Отель был большой, белый, как на вышеупомянутом флаере. И смотрел своими окнами на самое настоящее море, которое довольно громко и подозрительно шумело и бабахалось о берег.
Мы как на автопилоте потопали вовнутрь. Лаунж-зона вокруг отеля поразила нас отсутствием отдыхающих, как, впрочем, и фойе. Слава богу, мы заранее забронировались, показали распечатку с сайта и нас проводили в номера. Слава богу - это потому потому, что та дама на рецепшене, как она утверждала потом - хозяйка отеля, прекрасно говорила на турецком и нифига нас в упор не понимала ни по-английски, ни по-французски, ни по-русски, ни вообще никак, хотя нам-то рассказывали, что персонал там мультилингвистичный. Секрет этого явления я расскажу потом.
Наши номера были на пятом этаже, с видом на море, одни из самых дорогих (по моим меркам) и достаточно милых.
Не успела я заселиться, как мне в номер позвонили. И спросили, мягко выражаясь, сколько я хочу за общение со мной. Я, естественно, послала по-русски и кинула трубку. И сразу в истерику, ломанулась жаловаться к подруге в соседний номер, мол за кого меня принимают. Она с такими же круглыми глазами сказала, что ей то же самое сейчас говорили по телефону, и она тоже в шоке. Решили спуститься вниз на рецепшен и поорать на персонал, чтоб больше таких звонков не было. Турчанка за стойкой, брезгливо нас послушав, рявкнула, опять на чистом турецком, я полагаю, что никаких звонков подобного рода они не делали, и сделала вид, что мы - пустое место. Естественно, настроение у нас сразу сдохло, очень захотелось мигом съехать, предварительно набив морду этой нехорошей женщине.
... Но тут позвонил подругин жених Отелло, чтоб спросить, как мы добрались, и подруга "сдулась". Рассказывать ему, что произошло, ей не захотелось его расстраивать. Вдобавок, он решил сделать ей сюрприз и приехать через два дня. Поэтому мы остались, просто перешагнув через себя. Хотя к нам еще пару раз стучались вечерами соседи-мужики, и это было вообще возмутительно. Подчеркну, мы с подругой были одеты в джинсы, закрытые туники и кепки, т. е. ничего вызывающего и оголенного не показывали, именно поэтому нам было особенно обидно такое отношение, которого мы как раз-таки и хотели избежать. Сейчас, когда все охи и возмущения по данному поводу малость притупились, я так додумываю, что в Турции, наверное, уже исторически к девушкам из СНГ сложилось нехорошее впечатлиние. Клятые девяностые с готовыми на все русскоязычными "заробитчанками", к сожалению, основательно подгадили имиджу наших дам... В этом, судя по всему, и был секрет возмутительного отношения к нам турецкой решепционистки.
Когда приехал жених подруги, то косые взгляды, стуки в дверь и звонки сразу наотрез закончились, стало спокойнее. Мы с женихом подруги - однофамильцы, я сошла за его сестру, а подруга была его 100% невеста с помолвочным кольцом. В общем, дамы - под мужским бдительным присмотром, плюс мы не щеголяли шортиками, прикрывались, а турки такое, слава богу, традиционно уважают, и нас, слава богу, стали воспринимать всерьез.
Как я уже сказала, главным достоинством отеля было его близкое расположение к морю. Оно прям в ста метрах, чистое и голубое. Но море оказалось холодноватым (начало сентября) и реально агрессивным. Нас вышвыривало на берег и довольно больно било о камне-песчаный пляж. В бассейнах при отеле было просто скучно, хамамом тоже не развлечешься. Поэтому мы решили, наконец, заняться культурой, скатали на шоу дельфинов, в аквапарк, в Кемер и на "горящие земли". Плюс в паре километров от отеля есть обалденный ресторан морской кухни, мы там просто объедались креветками, осьминогами и жареной рыбой. Кстати, это было достаточно недорого. А завтрак по утрам входил в стоимость за номер. Так прошло 10 дней.
Съезжали мы вполне спокойно, очень удивили персонал тем, что не прикоснулись к напиткам в холодильнике, заправили кровати и заставили их пересчитать за нами халаты, тапки и полотенца (нам чужого не надо). Нам даже впервые заулыбались на рецепшене, хотя я сильно подозреваю, что это было только в рамках их профессиональных обязанностей.
В общем, сам отель неплохой: вид на море, отличное расположение, чистая уборка и очень милая ванна. Мощный кондер, телек не смотрела, но с виду современный, холодильник забит напитками и орешками. До ближайших достопримечательностей рукой подать. Но в плане норм морали мне не понравилось. Одиноким путешественницам не дадут проходу и испортят настроение. Если ехать, то только в сопровождении мужчин, желательно, близких родственников.
... А подруга с женихом были в полном восторге. Ну, типа, романтика, шум моря, вечера на пляже, прогулки под дождем и т. п.
Вот как-то так...
А дело состоялось так.