Отзыв: Фильм "Апокалипсис" (2006) - Будет в тему дня :).

Достоинства: Сюжет. Зрелищность. Игра актеров. Музыка. Оригинальность.
Недостатки: Никаких.
Ну, как вам солнечное затмение? Видели хотя бы онлайн-трансляцию по "ютюб"? В общем, именно сегодня решил пересмотреть старую историческую драму с названием "Апокалипсис" потому что, как говорится, "будет в тему дня".

Короче, почти точно же такое полное перекрытие Солнца Луной, которое наблюдали сегодня над территорией США, произошло в XVI веке нашей эры примерно где-то в районе Центральной Америки там где находится полуостров Юкатан.

Сюжет фильма разворачивается вокруг жителей одной индейской деревеньки на которую нападают другие племена с целью захватить мужчин в плен и отнести на потеху правителям для того чтобы их принесли в жертву Богам, а женщин продать в рабство.

Драматизм картины состоит в том, что перед нападением противника молодой охотник по имени Лапа Ягуара чудом успевает спрятать свою жену на сносях и сына в недосягаемом врагу месте, а тем временем сам попадает в плен.

Зритель как бы будет спокоен за беременную женщину потому что она вроде в безопасном месте, а мужчина в полном рассвете сил и явно сможет убежать и все заживут долго и счастливо, но не тут то было потому что это вообще-то колодец.

Актеры справились со своими ролями прекрасно и их игра убедительна. Дополнительным преимуществом является то, что все герои общаются на каком-то странном и непонятном древнем языке, но хорошо что присутствует адекватный перевод.

Кино очень оригинальное несмотря на то, что оно вообще-то про прошлое и все что будет происходить на экране чем-то напоминает жизнь первобытных людей. Хотя в некоторых эпизодах их уклад жизни, характеры и отношения каким-то образом будут напоминать современное общество.

В общем, рекомендую к просмотру так как оно того стоит. Наверняка данное кино понравится многим фанатам фильмов "Аватар" или "10000 лет до н. э.".
Время использования 2 раза
Общее впечатление Будет в тему дня :).

dvasina
Да, интересный фильм, вызывает двоякое чувство к коренным жителям той части Америки.
Они исчезли же.
dvasina
Нет, просто многие погибли от европейских болезней и работы на плантациях и рудниках. И в целом конкистадоры очень даже любили местных женщин, специально коренных жителей не уничтожали, так что в странах Центральной Америки преобладает сейчас индейское население.
okaybitaaliy
и конкистадоры в Америку занесли подорожник )
maxfather1
Посмотрю, нравятся подобные фильмы
Отлично :)
mtv72
Я совсем не фанат Аватара, но этот фильм мне очень понравился. Мел Гибсон снял потрясное кино.
Согласен :)
VARVARA-CH
Как раз Аватар мне нравится:)
читаю, лимит:)
okaybitaaliy
Аватар тоже классное кино :)
Pishitepodelu
один из немногих фильмов, которые я посмотрел несколько раз
okaybitaaliy
Очень убедительное кино :)
Pishitepodelu
таки да! у меня ни разу не возникло желание посмотреть его в дубляже!
tatyana1955nt
Точно подметили -это старая историческая драма. В свое время смотрели фильм не один раз.
okaybitaaliy
Тоже очень нравится это кино )