Отзыв: Природно-исторический парк "Косинский" (Россия, Москва) - Спорные впечатления...
Достоинства: Зеленая зона
Недостатки: Грязно
Приветствую всех читателей отзыва!
Проживая в крупном загазованном мегаполисе, многие родители стараются найти зеленые уголки для прогулок с детьми - наша семья не исключение.
Недалеко от нашего дома есть достаточно большой лесопарк, куда мы иногда выбираемся всей семьей:
В основном мы гуляем у озера Черного, но в хорошую погоду стараемся провести больше времени на природе и совершаем длительные прогулки до озера Белого и Святого.
У данной лесопарковой зоны есть как положительные характеристики, так и отрицательные моменты.
Из положительных хочу отметить:
1. Как ни крути - это все-таки лесной массив, обладающий красивым природным ландшафтом. В жаркую погоду лес и водоемы дают прохладу и умиротворение. На Черном озере можно порыбачить и покормить уток;
2. Находится в непосредственной близости от дорог общественного пользования и остановок городского транспорта - добираться удобно;
3. Людно - заблудиться практически нереально, есть указатели и информационные щиты.
4. Есть пляж, где разрешено купаться (озеро Белое). Рядом с пляжем станция, где работают спасатели. Пляж людный, в выходные там тесновато.
От остановки автобуса идет асфальтированная дорога до пляжа. Есть инфраструктура ввиде кафе и палатки с продовольствием.
Много маленьких детей, семейным парам с малышами будет не скучно, а любителям спокойного тюленьего отдыха там явно не понравится.
5. На прокат на лодочной станции можно взять лодку (стоимость не знаю - ни разу не пользовалась данным сервисом).
А теперь о недостатках, которые также имеют место быть:
1. Жутко грязно!
Чисто не там, где убирают, а там где не мусорят - это не про этот лесопарк. В кустах, у дороги, на берегу - кругом остатки "роскошных" посиделок отдыхающих (фото не выкладываю из гуманных соображений);
2. Дороги... Ландшафт природный... То есть убитый вдоль Черного озера совершенно, после обильного дождя с детской коляской практически невозможно проехать в некоторых местах, однако для велосипедистов местные дороги проблемой не являются.
Есть и удивительный мост... Рельсы для коляски впечатляют меня более всего!
3. Очень много шумных компаний, которые не брезгуют алкоголем;
Подводя итоги, могу сказать лишь то, что лесопарк сильно страдает от невежества отдыхающих, однако сдаётся мне это не единичный случай.
Территория большая, нам всегда удаётся найти место для игр и отдыха!
Из положительных хочу отметить:
А теперь о недостатках, которые также имеют место быть:
1. Жутко грязно!
Есть и удивительный мост... Рельсы для коляски впечатляют меня более всего!
3. Очень много шумных компаний, которые не брезгуют алкоголем;
Территория большая, нам всегда удаётся найти место для игр и отдыха!
Время использования | Несколько лет |
Год посещения | 2017 |