Отзыв: Фильм "После нашей эры" (2013) - Сюжет слегка слабоват, но задумка получилась интересное.

Достоинства: идея, пейзажи, декорации, игра актеров, актерский состав, земля без людей, смысл
Недостатки: предсказуемость некоторых моментов, затянутое начало
Несмотря на то что картина " После нашей эры" вышла в 2013 году, я ее посмотрела совсем недавно. Если рассказать о моих впечатлениях всего в нескольких словах, то картина неплохая, но могло быть и лучше. Остановлюсь на некоторых момента более подробно.

Итак, сюжет. Эта сторона картины "После нашей эры" оказалась не самой сильной. Развиваются события очень вяло и особой оригинальностью не блещут. К тому же большая часть эпических моментов оказалась предсказуемой. Но, скажем прямо, не все так плохо. Некоторые шаги в сценарии мне все же понравились. Взять хотя бы момент с птицей. Сделай кому то добро и оно отплатит тебе тем же. Даже если в самом начале просто хотело тебя сожрать. Ведь никогда не знаешь, кто окажется другом, а кто врагом, кто завтра подставит подножку, а кто спасет от гибели. Но в любом случае, птичку жалко.

На самом деле главная задача картины - это не показать нам мир, который мы можем создать в ближайшее будущее. Это скорее история о том, как мальчик становится мужчиной, как отец прощает себя за то, что не оказался рядом, когда умирала его дитя. Этот фильм может показаться поверхностным. Но только показаться. На самом деле в нем скрыт достаточно глубокий смысл. Он рассказывает о вечной проблеме отцов и детей, о том, что каждое наше слово или поступок оставляет на душе человека свой след. И только от нас зависит распуститься цветок или погибнет. Прежде чем что-то сделать или сказать, стоит задуматься о последствиях.

В этом плане картина "После нашей эры" мне понравилась. Что же касается событий, то многие из них оказались предсказуемыми. В какой то степени фильму не хватило динамики. Да в нем были кульминационные моменты, но появились они ближе к концу. Опасности же на протяжении всего фильма не ощущалось. Это немного расстроило. Конечно, порадовали живые эмоции и отличная графика. Монстры не казались наклеенными и грубыми. Природа в фильме казалась девственно чистой и своеобразной. Очень красиво продумали панорамный вид.

Конечно, стоит упомянуть и об актерском составе. В главных ролях снялись Джейден Смит и Уилл Смит. Что ж отец и сын неплохо смотрятся в паре. Их работа не вызывает сомнений. на экране искренние эмоции и настоящие чувства. Поэтому рекомендую.

Фильм "После нашей эры" в целом мне понравился. Конечно, не все в нем идеально, но пару раз его посмотреть можно. Особо впечатлительным смотреть я не советую, так как все же присутствуют неприятные моменты. Взять хотя бы расчлененных обезьян или тела людей, висящие на деревьях. А остальным советую. Надеюсь не пожалеете.
Общее впечатление Сюжет слегка слабоват, но задумка получилась интересное.

Experter
буду знать
олик 2014
хороший
Tikamazu
Посмотрю)
Serge39
Смотрел его сразу после выхода, но абсолютно не запомнился.
NobleGraf
Не однозначная картина, но мысли интересные, право без динамики, как Вы и отметили =)
iragelik
я смотрела, но в памяти у меня совсем не отложилась эта картина
Elma87
На один раз пойдет)))
AnnaPers
Смотрела, но, как-то, не зацепил, даже и не вспомню деталей
lelya-91
А я чет скачала, хотела посмотреть, но что-то отвлекло. Так и лежит в папке не просмотрено, теперь даже не знаю смотреть ли его…