Отзыв: Мультфильм "Необыкновенное путешествие Серафимы" (2015) - Приятная неожиданность
Достоинства: анимация, сюжет, идея, озвучка, тема,
Недостатки: короткий хронометраж
В большинстве отзывов, которые мне довелось видеть, пользователи соцсетей ругают этот фильм за религиозную пропаганду. За мрачную, гнетущую, давящую, навязчивую религиозную пропаганду. Невольно на ум приходит вопрос: отражение чувств верующих людей в условиях войны - это так обременительно для современного, избалованного благами цивилизации и вседозволенностью жителя мегаполиса? Разговор о добре, о вере и надежде, о любви людей друг к другу и Бога к людям стал невыносим для развращённой Голливудом публики? Если это так, то это очень печально, потому что история о девочке Серафиме, обратившейся ко Христу в детском доме во время войны рассказана безупречно. Насколько только безупречным может быть язык анимации.
Последние сцены и кадры дышат самым настоящим, подлинным Добром, вызывают не сентиментальную слезливость, но искреннюю радость и сопереживание отнюдь не вымышленным экранным персонажам, а настоящим, живым детям, нашим маленьким, хрупким, только пришедшим в этот мир современникам, которые сейчас терпят боль, лишения и невзгоды из-за войны, ворвавшейся в их дома.
Помолимся о них. А кто не верует, пусть просто помолчит.
Ругая этот фильм вы ругаете их - безвинно страдающих из-за глупости и жестокости взрослых. Увеличиваете их страдания. Ох, лучше бы ничего не говорить ребёнку, если нет хороших слов для ребёнка. К счастью, у создателей "Путешествия Серафимы" хороших, добрых, жизнеутверждающих слов в избытке.
Помолимся о них. А кто не верует, пусть просто помолчит.
Общее впечатление | Приятная неожиданность |