Отзыв: Книга "Марсианские хроники" - Рэй Брэдбери - На любителя фантастики
Достоинства: Замысел интересен, многогранный сюжет
Недостатки: Местами затянут, некоторые истории брошены на пол пути
Много читала отзывов про эту книгу и все почти восторженные. Хотелось бы не портить общую картину и тоже отозваться об этом произведении с восхищением, но к моему сожалению не вызвало оно у меня каких-то будоражащих эмоций.
В целом идея понятна и проста - земляне решили перебраться на Марс. И в общем то это у них получилось. Марсианская цивилизация представлена здесь умной, их города с красивой архитектурой. И тут вдруг земляне (американцы) почти погубив свою планету и решившие поменять социальную структуру решают убежать ото всего и начать жить свободными, а куда бежать как не на Марс.
Не понравился мне стиль написания, какие-то затянутые диалоги, напоминающие игру в пинг-понг (сказал-ответил) без основной идеи. Ещё некоторые истории не несущие в себе смысла и продолжения (например когда землянин и марсианин встретились из разных измерений в одном месте, поговорили разошлись и всё на этом. Или момент где владельцу сосисочной марсиане подарили чуть ли не половину Марса и к чему тоже не поняла. В начале автор описывает марсиан в одном облике а с середины книги уже в другом, тоже не очень поняла.
Возможно смысл где-то глубже кроется и не захотелось мне этого понять и дофантазировать.
Любителям фантастики точно понравится.
Любителям фантастики точно понравится.
Время использования | 1раз |
Общее впечатление | На любителя фантастики |