Отзыв: Отель Derag Livinghotel De Medici 5* (Германия, Дюссельдорф) - колледж, монастырь, галерея - это всё о нём или ночь в музее!

Достоинства: историческое здание отеля; современные комфортабельные номера; расположение в центре Дюссельдорфа; бесплатный wi-fi; чистота; чайник в номере; коридоры с произведениями искусства.
Недостатки: дорогой завтрак.
Пятизвёздочный отель с длинным названием Derag Livinghotel De Medici находится в Дюссельдорфе по адресу Mulenstrasse 31. От аэропорта Дюссельдорфа можно добраться за 15 минут на электропоезде (8 км).

Здание отеля - историческое, является памятником архитектуры. Расположен Derag Livinghotel в старой части города. Совсем рядом набережная Рейна и «самая длинная барная стойка Германии» (Bolkerstrasse).

Судя по информационной табличке отелем является с 2009 года:

А начинается история этого здания с 1625 года! И с тех пор оно было колледжем, школой, монастырём, резиденцией Наполеона и, наконец, отелем.

Заходим во внутренний двор:

Здесь нас встречают флаги - приятно, что и российский был:

Проходим через стеклянные двери

и попадаем в роскошный интерьер

В холле камин, окруженный креслами из другой эпохи, которые спокойно соседствуют с мебелью в современном стиле:

Мы приехали в отель за пару часов до заселения (в 14:00), поэтому воспользовались бесплатной камерой хранения, оставив там свои чемоданы, а сами отправились гулять по городу. Прогулка по Дюссельдорфу заслуживает отдельного отзыва.

Вернувшись, мы пошли заселяться. Персонал был учтив, но при оформлении у нас попросили банковские карточки, как я поняла для того, чтобы зарезервировать денежные средства для оплаты номера. Нам выдали ключи (карточки) и мы отправились располагаться. Мой номер был на первом этаже (холл видимо считается 0), на который можно было подняться в одном из зеркальных лифтов:

Номер (это один из самых простых):

Комната небольшая, но для одного человека места вполне достаточно. Звукоизоляция прекрасная.

Номера оборудованы современной техникой: кондиционер, телевизор, фен.

Отель Derag Livinghotel De Medici 5 фото, отзывы, Дюссельдорф, Германия, отель в центре Дюссельдорфа, ночь в музее, Де Медичи

Кровать очень удобная с белоснежным бельём и мягким объёмным одеялом:

Небольшой рабочий стол.

Удобный светильник под рукой.

Столик у окна с подсветкой:

Мой любимый бонус - чайник с принадлежностями.

В шкафу можно обнаружить сейф и бар:

В баре бесплатно предоставляются 2 бутылки воды и 2 бутылки местного пива, которые обновляются ежедневно.

За дополнительную плату в номер можно заказать еду (от 8 евро за блюдо).

Есть гладильная доска, банный халат и, конечно, белые тапки.

Блестящая со всех сторон ванная комната с подсветкой:

Всё аккуратно расставлено и сложено. В ящике есть фен. Душ с несколькими режимами:

И здесь хочется отдельно выделить безупречную чистоту, все зеркала, стёкла и поверхности наполированы идеально. В этом плане немецкие отели мне очень понравились.

Окно номера выходило на внутренний двор:

Всё ухожено, зелень приятно радует глаз.

Wi-fi в номере и на территории отеля бесплатный, скорость хорошая.

Завтрак оплачивается отдельно, стоимость (если не ошибаюсь) - 24 евро. Мы не завтракали.

А теперь предлагаю прогуляться по коридорам отеля, ведь это целый музей: можно рассматривать архитектуру здания, лестницы, потолки, картины, различные скульптуры.

Интересное возникает ощущение - ведь здесь причудливо переплетаются история и современность.

Коридор с картинами:

В отеле очень тихо, других посетителей за своё короткое пребывание мы не встретили. Можно спокойно прогуливаться и внимательно рассматривать различные экспонаты и коллекции. Смешанные чувства испытываешь путешествуя таким образом во времени - местами немного жутковато, но от этого не менее интересно. Советую посмотреть каждый этаж, поднимаясь по лестнице.

Перекрестные своды, частные коллекции, паркет, разнообразные виды мрамора, витиеватые лестницы, мебель, лампочки в виде факелов - все эти детали переносят в другую эпоху. Остаётся только догадываться, сколько событий здесь происходило и какие тайны хранят длинные коридоры здания.

На одном из этажей обнаружили такое же кресло, как и в холле у камина. Не отказали себе в возможности в нём сфотографироваться:

После таких интерьеров очень необычно входить в комнаты со всеми нынешними благами цивилизации.

Поднимемся на самый верх, где расположены мансардные номера. Из окон открывается вид на город:

На этом буду закругляться и, подводя итоги, скажу, что удачное расположение данного отеля подойдёт тем, кто хочет:
- изучить старую часть Дюссельдорфа;
- прогуляться по набережной Рейна и «самой длинной барной стойке Германии» (Bolkerstrasse);
- попробовать местное пиво Alt и ликёр;
- посетить достопримечательности, которых здесь немало;
- сходить в клубы - ночная жизнь в Дюссельдорфе кипит;
- сделать покупки (недалеко от отеля находится Galeria Kaufhof - 5-ти этажный магазин).

Отель понравился, несмотря на то, что стиль предпочитаю другой. Всё-такие интересные ощущения испытываешь, находясь в месте, где соединяются искусство и роскошные номера. В плане комфорта Derag Livinghotel De Medici заслуживает высшей оценки. А останавливаться ли конкретно здесь или нет - зависит от бюджета и личных предпочтений. Мы провели здесь всего сутки и впечатление отель произвёл!
Время использования 1 день
Год посещения 2017
Общее впечатление колледж, монастырь, галерея - это всё о нём или ночь в музее!

Piratoblake
Отличный отель)
ken43431
вот это да…)) мне гостиница, конечно, понравилась, но феррари у входа - клёво подтверждение звёздности)
Нравится феррари?))
ken43431
не скажу, что очень, но дизайн будет получше, на мой взгляд, той ауди, что тоже красуется у входа)))
Философ569
Отлично! Так все чисто, добротно и со вкусом, без дешевой роскоши! А что по цене?
Rita-April
От 110 евро в зависимости от сезона и категории номера.
spook
Красиво так. А история удивляет. Любопытно было бы взглянуть на интерьеры этого здания в прежние времена.
Rita-April
Сама искала историю этого здания. Но на русском языке, кроме отзывов на отель почти ничего нет.
Tanusha2017
Это очень необычно.
Adrin
Красивый и интересный отзыв
Emily-D
Вот что значит 5 звезд :)
Enchantingsmile
В Германии всегда все порадует.
is89
Отель выглядит весьма солидно, я бы не отказалась в таком побывать ))
NatkaN
отель шикарный!
sofochka11
Ах - какие потолки в холле! И душевая нормальная, и лестница с коридорами красивые!!!
annetik
Шикарный отель, конечно)