Отзыв: Фильм "Транс" (2013) - Стоило ли оно того?

Достоинства: Актерская игра, музыкальное сопровождение, повороты сюжета.
Недостатки: Мной обнаружены не были.
Впервые я увидела сие творение в далеком 2013 в прокате в кино. Сказать честно, тогда "Транс" не впечатлил меня вообще. Однако совсем недавно я вспомнила про него и решила пересмотреть. И не пожалела: благо фильм я помнила плохо, смотрела, будто в первый раз. Теперь он добавлен в мою коллекцию из серии "хочется стереть себе память и пересмотреть этот шедевр".

Ну, что сказать. Розарио Доусон, как всегда, шикарна. Приглянулась она мне еще в фильме "Подари мне убежище", не сильно примечательная у нее там была роль, однако меня зацепила чем-то. МакЭвой в очередной раз великолепно сыграл слегка сумасшедшего персонажа, что он, кстати, неплохо продемонстрировал в фильмах "Грязь", где он был просто ШИ-КА-РЕН, а также в киноленте "Сплит", где играл человека с множеством личностей в сознании, от маленького ребенка до взрослого мужчины или даже женщины.
Данный фильм все переворачивает с ног на голову: казалось бы, положительные персонажи, оказываются хладнокровными и расчетливыми, а отрицательные - чувственными и наивными. Весь фильм тебя заносит от крутых поворотов сюжета, однако это не кажется банальным и посредственным, как это бывает со многими кинолентами, а реально завораживает. Лично для меня концовка фильма была относительно неожиданной: я догадывалась, что за всем хотя бы косвенно стоит Элизабет (Розарио Доусон), но не в таком ключе. В общем, очень интересно и завораживающе. Смотрится на одном дыхании!
НО! Не стану советовать к просмотру лицам младше ХОТЯ БЫ 16-ти, т. к в фильме имеются (отлично снятые, прошу заметить) постельные сцены. От просмотра данного фильма невольно начинаешь интересоваться психологией человека: что нами движет? Что заставляет делать то или иное действие? Что становится точкой невозврата? Как человек начинает сходить с ума? Наш герой узнал, что хотел. Он нашел, что искал. И даже более того. Вопрос один: стоило ли оно того?
Общее впечатление Стоило ли оно того?