Отзыв: Фильм "Пациенты" (2014) - Все в жизни очень сложно, потому что необычайно просто! Сложно принять легкость бытия, ищем сложности
Достоинства: "Неуспокоенность" авторского кино. Заставляет задуматься.
Недостатки: Нет.
В одном из отзывов про фильм "Лечение" увидела ссылку "не путать с российским фильмом "Пациенты"-муть полная. Заинтересовалась именно им.
Фильм оказался прекрасным представителем авторского кино, поэтому отзывы о нем столь противоположны - от "муть полная" до "гениального". Во многих отзывах встречаются слова "не для всех". А я противник такого разделения зрителей.
Просто фильм нельзя посмотреть в пол-глаза, для него нужно выделить время.
Сюжет основан на конфликте двух направлений духовной помощи: психотерапии и религии.
Молодая семья нуждается в поддержке, каждый из супругов пытается разрешить возникшие трудности по своему: Он посещает психотерапевта, Она ищет опоры в церкви.
В процессе просмотра фильма эмоции во мне просто бушевали: инфантильные герои шагу не ступят без совета, все советы исполняют дословно, анекдотов придумывать не надо - каждый из них ходячий анекдот.
Прекрасный молодой автор всего этого (режиссер Элла Омельченко) преподносит нам очень интересное разрешение данного конфликта: и частного и общего. Неожиданно и поучительно! Равнодушным не останется никто.
Фильм вышел в начале 2015 года. Тогда я его пропустила. Если вам этот фильм тоже незнаком- предлагаю к просмотру.
Просто фильм нельзя посмотреть в пол-глаза, для него нужно выделить время.
Время использования | 2017 |
Общее впечатление | Все в жизни очень сложно, потому что необычайно просто! Сложно принять легкость бытия, ищем сложности |