Отзыв: Журнал "Лиза" - издательский дом Бурда - Панацея в серых временах

Достоинства: красочное издание, тонна информации, развлекательные статьи, легкая и непринужденная подача текста
Недостатки: дороговат по сравнению с обычной газетой, рекламные блоки, огромные фото
Добрый день. Имела честь читать и держать в руках развлекательный журнал "Лиза" от издательского дома "Бурда". Период чтения выпал на конец девяностых и начало нулевых годов. Средняя цена в киосках равнялась 15 рублям. Тогда как полноценную газету с программой и новостями в мире можно было купить за 7 или 8 рублей. Преимущественно, стопки журналов я читала у тети, у которой была дочь-подросток. За одно посещение я умудрялась пролистать порядка 5 номеров. На первый взгляд кажется, что информации там море и негде яблоку упасть. Но начинаю читать и одна страница сменяется другой через несколько минут.

Подача текста у этого журнала легкая и ненавязчивая. Этого хватит, чтобы понять, кто с кем был в ссоре и развелся. Также мне были интересны психологические проблемы, которые были освещены на страницах модного журнала. Журнал рассчитан на женскую аудиторию, поэтому вопросы с ответами были наболевшими в семейном круге. Нравилось просматривать шуршащие страницы журнала. Они обладали невероятной цветовой палитрой. Красочные листы окрашивали серые будни для многих людей. Также помню его особый типографский запах.

Сами понимаете, Интернета не было, да и телевизионные программы не баловали развлекательными шоу. Поэтому только журнал и спасал. Он был словно панацеей от безличия и однообразности стиля в одежде. Помогала рубрика "Мода". В ней можно было умело одеться за небольшие деньги качественно, стильно и с шиком. Вся информация в журнале публиковалась кратко и с читаемыми текстами.

Не было там научных статей с ошарашенными выводами ученых. Читала будучи подростком, поэтому меня мало привлекал раздел "Кулинария". Я отчаянно поедала бутербродики и салатики глазами, но взять рецепт и что-то самой сварганить было как-то недосуг. Раньше не покупала и сейчас речи не идет о его покупке. Проще найти нужную информацию самой на просторах сети, чем знать, что какое-то дерево будет срублено.
Время использования 1995-2003
Общее впечатление Панацея в серых временах

sanj
У супруги есть такие.
Фисташковая
одна реклама. совершенно нечего читать
Юлечка35
Раньше - любимый журнал был ))
Лапушечка
дочь раньше любила его
VARVARA-CH
раньше покупала и я, и мама:)
MarEvo512
помню его
Лиза-Элиза
Раньше покупала.
Nastya259
Все журналы остались для меня где-то в 90-х, начале 2000. Сейчас все читаю из интернета.
Mie2
Покупаем каждую неделю уже ооочень давно!!
Nadeyda2001
хороший журнал и сравнительно недорогой.
Умный Пирожок
я тоже раньше покупала, особенно дорогу, а сейчас как-то больше смартфон выручает)
Beauty Eleonora
Сама не покупала, но читала. Теперь думаю: где я его брала?
JESS 3
Хорошенький журнальчик, почитать можно!
Лемика
у меня до сих пор стопка рецептов из этого журнала лежит )) Так ничего и не приготовила
Витаминка Майя
Давно покупала такой журнал.
Juliya P
раньше, по молодости, увлекалась таким журналом.