Отзыв: Медицинский прибор Zepter Биоптрон 2 - Сомнительная польза, а цена - от Цептер
Достоинства: удобно, модно
Недостатки: дорого, может быть неоправданно
Приобретение такого прибора домой (учитывая его стоимость) все-таки не совсем хорошая идея. Цена такого аппарата - от 100 тысяч без доставки. Поэтому и покупают его как правило салоны красоты, поликлиники и санатории.
Я решила непременно попробовать светолечение от биоптрона прежде чем покупать такой прибор (гораздо меньших размеров конечно).
Много раз слышала сказки, что вот - посветили "солнышком" - получили массу удовольствия и здоровья.
Показания к применению прибора просто широченные (весь медицинский справочник почти) - абсцесс, аллергия, артрит, артроз, боли, бородавки, герпес, геморрой, иннфекции, мастит, целлюлит, пародонтоз, экземы, ушибы, мигрень морщины. А еще насморк, ожоги простатит. Я устала писать, а справочник не кончился.
Аппараты производятся швейцарской фирмой BIOPTRON AG, которая более 20 лет входит в состав Zepter Group. У меня к Цептору свое особое отношение - вещи хорошие, но ценник нереально завышен.
Сам медицинский прибор Биоптрон 2 - очень удобен: он легко перемещается в 3-х плоскостях, обеспечивая большую площадь покрытия. Таймер у него расчитан до полутора часов.
Свет приятный и теплый, смотреть на него сначала тяжело, а потом глаза привыкают.
Но пройдя курс светотерапии, я так и не решилась его купить - я не увидела улучшений, о которых было обещано.
А у ребенка так и не прошла заложенность носа (ну что вы! с первой процедуры!!!).
И имунитет как то особенно не подрос - как только вернулись в садик - с первого дня и заболели соплями.
У меня остались следующие впечатления - прибор красив, качественен, бренд - раскручен, а эффект от него весьма спорен.
Цена сеанса - 120 рублей
Цена сеанса - 120 рублей