Отзыв: Фильм "Невероятное путешествие мистера Спивета" (2013) - В жизни должно быть место волшебству

Достоинства: Замечательный фильм
Недостатки: Много сказочных моментов
Этим фильмом начинался список картин, обязательных к просмотру после 30-ти лет. Смотрели вместе с дочкой-подростком, и получили колоссальное удовольствие от просмотра.
Добрый, поучительный, местами гротескный и трагический, мечтательный фильм о гениальном мальчике с веснушками Т. В. Спивете. Текумсе (в честь отца) Воробей (в честь найденного в день его рождения дохлого воробья, сестра придумала), он один из разнояйцевых близнецов, один взял лучшее от мамы, другой от папы, но трагическая история с ружьем разделила семью и Т. В. винил во всем себя.

И получилась достаточно неклассическая история ухода из дома, ведь он поехал не куда-нибудь, а в Вашингтон, в Смитсоновский университет получать премию за изобретение вечного двигателя.
Один, он добирался автостопом, превозмогая препятствия и тяготы. Конечно, они в большинстве своем утрированы, в жизни так практически не бывает, но в этом и прелесть фильма.
Он добрался, но и здесь его ждали неприятности от злых людей, которые хотели поживиться за его счет, но он не дал им этой возможности.
И его родители тоже.
После просмотра у меня осталось послевкусие чего-то знакомого. И я не ошиблась, режиссером этого фильма является Жан-Пьер Жёне, известный нам по картине "Амели". Вот откуда это ощущение дома, тепла и объятий, режиссер верен своему амплуа и создал очередной шедевр.
Советую этот фильм к семейному просмотру уютным вечером.
Время использования 1 раз
Общее впечатление В жизни должно быть место волшебству

Zerkalo
Люблю семейные фильмы.