Отзыв: Аэрозоль от всех летающих кровососущих насекомых и клещей Gardex Extreme - 'Эффективен, но вонюч

Достоинства: действенный, экономный
Недостатки: аромат
Наверное уже нет таких людей которые бы не пользовались различными репеллентами, поэтому и выбор их в магазинах огромен и цены разнятся, мы каждый раз покупаем разные, так как делаем это раз в год и к началу сезона когда нужно начинать ими пользоваться забываем какой был эффективен.

В этом году приобрели еще в мае месяце Аэрозоль от всех летающих кровососущих насекомых и клещей Gardex Extreme, в надежде на настоящее лето и вылазкам в лес, но природа диктует свои правила и условия, поэтому до июля месяца мы в лес даже выбраться нем могли, дожди залили все, да и благодаря холоду стоявшему до середины июля никаких кровососущих насекомых замечено не было, вымерзли все наверное)

Аэрозоль от всех летающих кровососущих насекомых и клещей Gardex Extreme фото

Средство не из дешевых, около 300 рублей за такой баллончик, но мы надеялись что оно действенное, поэтому и взяли.
Избавлять должно от мух, комаров, клещей и ос, но для нас главным было избавиться от комаров и не нацеплять клещей, все остальные насекомые в лесу как-то не мешают.

Аэрозоль от всех летающих кровососущих насекомых и клещей Gardex Extreme фото

Период действия длительный, от 4 часов и аж до 720, но я не знаю как они засекли 720 часов, все же думаю люди чаще стирают одежду чем этого бы хотелось производителю.
Мы данным средством пользуемся не часто, только в лесу, поэтому расход вполне экономичен выходит.
Наносим только на одежду и то в небольшом количестве, так как аромат малоприятен, но можно потерпеть, тем более он выветривается быстро.
За все время использования этого аэрозоля мы убедились что он на самом деле работает и работает отлично, комары нас не донимали совсем, а с другими средствами это частенько случалось, да и ни одного клеща обнаружено не было. Так что смело могу рекомендовать его к покупке, поставлю оценку 4 только за едкий запах, но может это только мне он не нравится, а кто-то и внимания не обратит)
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление 'Эффективен, но вонюч

Rassvetnay
Запах едкий) без голоса
Koshj
А у нас Гардекс был уже после укусов, нам понравился
Бальзам-стик после укусов насекомых Gardex Baby
Помогает, но не быстро
mts2708
мы тоже брали ребенку в лагерь несколько лет назад, вроде не жаловался)
strong
Мне нравятся средства Гардекс.
Юлечка35
Хорошо ,что эффективный , " аромат " можно и потерпеть ,лишь бы не кусали)
zemljanika06
Хорошое средство