Отзыв: Вермишель бобовая Сэн Сой "Фунчоза" - Что-то новенькое в нашем рационе!

Достоинства: необычно, вкусно, полезно
Недостатки: цена
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!
Хочу рассказать, как мы познакомились с вермишелью бобовой "фуночоза") До этого о ней я ничего не знала. Если даже видела на полках супермакетов такую упаковку, то не понимала для чего она вообще. Как то мне подруга рассказала, что она приготовила салат "Фунчоза", я спросила: "Что это за блюдо такое?". Она сказала, что в этом салате присутствует вермишель фунчоза, поэтому так и называется, а остальные ингредиенты - это овощи и заливаются соевым соусом и уксусом. Заинтриговала меня подруга, купила я эту вермишель и приготовила салат. Моей семье очень понравился такой необычный салат "Фунчоза", он к тому же сытный.

Вот так выглядит упаковочка. В упаковке 4 завитушки вермишели, общий вес 200 грамм. Для салата хватает 2 штуки.

фунчоза

фунчоза

Состав этой вермишели: вода, горох, картофельный крахмал, зеленые бобы.
Эту лапшу также называют стеклянной, так как после приготовления она становится прозрачной. Вермишель эластичная после приготовления и очень длинная, обычно я ее разрезаю еще пару раз.
Готовить вермишель фунчозу не составит труда: например, для салата берете 2 завитушки, замачиваете на 5-7 минут в горячей воде. Затем вынимаете и промываете вермишель холодной водой.
Если вам интересно, полностью приготовление салата Фунчоза можете посмотреть в моем видео)
Также я пробовала приготовить поджаренную вермишель фунчозу с говядиной, получается еще вкуснее)
Сейчас фунчоза подорожала, где-то даже больше 150 руб стоит. В этом году я ее первый раз купила за 86 руб. Теперь стараюсь покупать, когда скидки на нее.
В общем, я советую, но такая вермишель - дело вкуса)
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Что-то новенькое в нашем рационе!

vezyn4ik666
Интересно попробовать.
aliushechka06
попробуйте ,с говядиной жаренной еще вкуснее
Elena-Smirn
Обожаю эту лапшу!
да, вкусная)
iragelik
даже не пробовала такую лапшу
aliushechka06
я тоже раньше опасалась) но вкусно
ЖукАн
необычно и интересно
aliushechka06
это да, много блюд есть с ее использованием
tatianaOGR
да, классная вермишель, жаль, что дорогая. А вы не пробовали собу? Это гречневая лапша. мне понравилась, а домашним - нет. Продается в одном отделе в фунчозой обычно.