Отзыв: Фильм "Тайна 7 сестер" (2017) - Семь девок-семь бед
Достоинства: Не скучно, динамично, история не заезжена
Недостатки: Не цепляет задушу, переживаний не было, герои особо не понравились
Поддавшись всеобщей истерии решил посмотреть этот фильм, так как действительно качество хорошее и история заманчивая. Заранее скажу, что не в моих правилах особо копаться и придираться к фильмам подобного плана, искать несоответствия законов физики, и говорить: «А почему», «Так не может быть» и тому подобное.
А в этом фильме таких вопросов можно назадавать много. Но это просто кино, фантастическое кино, поэтому примем то что есть.
В аннотации пишут, что мир перенаселён и во всём этом мире-утопии введена программа, примерно такая как сейчас у китайцев-не больше одного ребёнка. Будем исходить из того (по крайней мере я так сделал), что это не «мир», а просто одна страна-страна америкосов. И пусть будет у них так плохо, но не у нас. Ага.
Основная история фильма начинается тоже с фантастического факта, - семь девочек рождается у семейной пары, мать соответственно не выдержала такого испытания, и при родах умерла. Но суть даже не в этом, а в том, что папочке удалось сохранить всех семерых детей, так как программа при которой лишних деток забирают из семей и погружают в длительный сон до лучших времён, так вот эта программа ещё только набирала обороты и соответственно особого контроля не было.
Однако ситуация переменилась через 30 лет, тогда, когда и происходят основные события фильма. Девочки, теперь уже тридцатилетние женщины, названные по дням недели, до сих пор, благодаря умному плану, сумевшие не то чтоб выжить, а и существовать в этом утопическом мире, где-то допустили ошибку и теперь их жизням грозит опасность.
Фильм конечно интересный. Но не моего плана. Поэтому ни одну струнку души он не задел. Да, было много экшена, стрельбы, беготни, интересного развития событий. Но ещё с самого начала, когда у наших героинь начались проблемы, мне стало ясно где порылась собака, и как всё примерно закончиться.
То есть в плане неожиданной концовки можно сказать, что в фильме-ничего особенного. В самом развитии действия-да, были непредсказуемые повороты, причём такие, которые действительно удивляли.
Смутил финал. Не в отношении развязки, нет. Смутили последние слова главных героев и сцена с инкубатором. Причём здесь Понедельник, которую похвалили, я так и не понял. Наверное, в то время, когда это проясняли, я особенно усердно чистил ягоды, может и просмотрел.
В целом-всё неплохо, даже очень. Правда повторюсь-ничего особо не задело, и за девок переживаний тоже не было, и по крайней мере симпатий никто из героев не вызвал. Поэтому конечная оценка-четыре балла. Посмотрел и ладно, душеньку успокоил.
Рекомендовать конечно буду, особенно после восторженных отзывов, которые были написаны до меня. Посмотреть однозначно стоит. Фильм для любителей динамичных историй, беготни со стрельбой, полицейских государств, ну и немного фантастики. Спасибо.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Семь девок-семь бед |
Так хочу этот фильм посмотреть.
во вторых, встречный вопрос, что за агрессия к совершенно незнакомому человеку
В-третьих, я Диму Компаса считаю свои другом здесь, думаю он так же, поэтому частенько прикалываемся друг над другом в наших отзывах. Уверенна, что он меня понял
:-))))
Да, это не завязка, это что-то такое не очень убедительное, я бы предпочла завязку по типу "уникального несчастного случая"…
Спилбергу не поверю, Вам - без "да, но"!:-)
Да Вам не фильмы надо смотреть, а напару с КисельTV, политШОУ вести. Какой талант пропадает ))))
А фильм понравился. В конце даже сочувствовала всем и вся
Мне фильм тоже понравился, хотя я отворачивалась от экрана, когда там были перестрелки, драки и прочие жестокие сцены.