Отзыв: Пенка для умывания TONY MOLY С экстрактом алоэ Clean Dew Aloe Foam Cleanser - После применения пенки нужна дополнительная подпитка кожи, а в целом, средство неплохое

Достоинства: Приятный аромат, экономичность, хорошее очищение
Недостатки: Подсушивает кожу
Привет, всем читающим!

Периодически экспериментирую со средствами для умывания, уже много чего перебывало в моем арсенале, но как ни крути, в большинстве своем, умывалки меня сушат, что-то больше, что-то меньше, но в целом так. Разумеется, я не теряю надежды найти идеальное средство для умывания, поэтому эксперименты продолжаются.
Одним из последних приобретенных мною средств, стала пенка для умывания корейского бренда Tony Moly с алоэ Clean Dew Aloe Foam Cleanser.

Пенка для умывания TONY MOLY С экстрактом алоэ Clean Dew Aloe Foam Cleanser фото

Почему взяла именно алоэ, не знаю, наверное, потому, что алоэ успокаивающе действует на кожу, хотя кожа у меня не проблемная, но мне хочется мягкого воздействия на нее.

Туба достаточно большая для такого рода средства, объем 180 мл.

Кое-какая информация на русском языке есть на стикере.

Состав средства на латинице, честно говоря, я не анализировала состав, но предполагаю, что химии там полно, ведь бренд даже не претендует на приставку "эко". После вскрытия рекомендуется использовать пенку в течение одного года.

Извлекается средство легко, туба мягкая и при легком нажатии пенка через крышку-дозатор являет себя миру. Крышка откидывается очень непринужденно, практически, без усилий, мне это нравится.

Средство имеет приятный, нежный аромат, но пахнет точно не алоэ, мне слышится какой-то огуречный запах. Он совершенно ненавязчивый, на коже не остается.

Цвет пенка имеет беловато-перламутровый, без каких либо вкраплений.

На одно применение средства нужно совсем чуть-чуть, с горошинку, этого вполне достаточно для умывания лица.

В ладонях размыливается неплохо, пена получается не обильная, но плотная.

Так же при умывании можно использовать различные спонжи, они тщательнее очищают кожу, пены получается в разы больше, при точно таком же расходе средства.

Но такой способ, лично я, применяю не часто, чтобы не пересушить и без того суховатую кожу. Водой смывается легко и без остатка.

Теперь что касается выводов.

Этим средством я пользуюсь где-то месяца полтора, один раз в день утром, иногда, когда хочется дополнительного очищения еще и вечером( но это случается редко). При такой частоте использования, мне этой тубы хватит очень надолго.

Что хочу сказать, пенка неплохая, приятная во всех отношениях, но кожу она все же подсушивает, не катастрофически, но всё же. Я приловчилась после нее использовать смесь масел семян ежевики и эфирное масло бергамота, поскольку ЭМ бергамота фототоксично, применяю смесь только на ночь. Впитывается она просто отлично, через пять-десять минут никакой жирности на лице. А кожа мягкая и ухоженная.

Хочу обратить ваше внимание на то, что пенка при попадании в глаза прилично щиплет, поэтому нужно избегать ее попадания на слизистую. А я, вообще, при умывании стараюсь избегать область вокруг глаз, чтобы не допускать излишнего высушивания нежной кожи.

Рекомендовать пенку для умывания с алоэ Clean Dew Aloe Foam Cleanser от Tony Moly к покупке буду, но, подсушивающий эффект всё-таки имеет место быть и это нужно учитывать.

Скорее всего, она идеально подойдет обладательницам жирной кожи, потому что за счет подсушивающего момента будет достигаться эффект матирования кожи.

Цена в сети магазинов Подружка в районе 370 рублей.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление После применения пенки нужна дополнительная подпитка кожи, а в целом, средство неплохое

Lisiko
Люблю корейские умывалки, купила недавно новую, по отзывам, она не сушит, скоро начну проверять на себе.
Ольга Макс
Индивидуально все, надо на себе пробовать. Пишите о впечатлениях, почитаю с удовольствием)
FaySandberg
Мне тоже все подряд умывашки подсушивают кожу, я уже привыкла. Но корейские все же в фаворе, потому что моют до скрипа.
Ольга Макс
Я не теряю надежды найти средство, которое не будет сушить)))
stilmara
Попробуйте французскую умывалку от Clarins, она точно кожу не сушит, тк при взаимодействии с водой нейтрализует действие содержащихся в ней известковых примесей, вызывающих сухость кожи.
Ольга Макс
Спасибо за информацию, надо посмотреть, по моему в Летуале этот бренд есть
stilmara
РивГош, Л*этуаль, ИльДеБоте и на официальном сайте Clarins его цена сейчас 1050р.
FaySandberg
Спасибо, попробую) главное, чтобы очищала ещё хорошо) сухость кожи это второстепенное)
stilmara
Сухость кожи это прямой шаг к преждевременным морщинам(. Попробуйте обязательно, вы не пожалеете, я влюбилась в эту пенку навсегда, главное правильно выбрать для своего типа кожи.
FaySandberg
Это-то я знаю) у меня увлажнение во главе угла стоит, все средства на это направлены) но вот в пенках я предпочту все таки именно очищение, все равно потом слоеный пирог сывороток и кремов увлажняющих накладывается) Ещё раз спасибо, будет первой в списке ближайших покупок)
stilmara
-Ты чего всегда так долго красишься?
-Ну смотри: сначала умываюсь пенкой, потом-скраб, дальше-тоник, крем, основа для макияжа, тональный крем, затем-пудра.
-А зачем все это?
-Ну чтоб получился естественный цвет лица :*)
Ольга Макс
В этом вся суть женщины)))
1965tatiana
Пользуюсь пенкой от Тони Моли уже где-то полгода. А тюбик всё не кончается. Пенка у меня другая, но тоже нравится. Пользуюсь ею с помощью специальной сетки)
Ольга Макс
Ой, чувствую и мне хватит на сто лет, расход минимальный
Anna909
Нравятся в последнее время средства с алоэ :)
kate14061996
пользуюсь такой с грейпфрутом,очень экономичная. Но мне тоже подсушивает,поэтому пользуюсь не каждый день.
Ольга Макс
Я в жару каждый день применяла, кожа прямо жирная была, а сейчас, думаю, тоже пореже использовать буду
Varvara579
Надо посмотреть, люблю корейские штучки)
vezyn4ik666
С виду хорошая пенка, интересно такую попробовать.
Виктория Волкова
Средство неплохое!
oksanas81
Фирма популярная нынче,но их продукцию не пробовала еще.
Ольга Макс
У них большая линейка, есть из чего выбрать
Marinichka
Надо мне спонж купить!