Отзыв: Фильм "Игры джентельменов" (2004) - Наглядный мастер-класс "Как не нужно собирать команду для ограбления".

Достоинства: Сюжет, атмосфера, комичные ситуации, трэшовые персонажи, актерский состав, музыкальное сопровождение, кот Перчик.
Недостатки: На любителя. Возможно, чёрный юмор.
Всем доброго времени суток!

Пару дней назад решила принять участие в забавном марафоне. Суть его заключается в том, что каждый день нужно посмотреть один фильм из фильмография определенного актера. Но я пошла дальше, выбрала двух актеров, собираясь знакомиться с их проектами поочередно. Мой выбор пал на Райана Гослинга и Тома Хэнкса с бородой (не спрашивайте, почему именно с бородой, сама в шоке и не знаю).

Итак, вчера был день Тома Хэнкса с бородой. Пользователь Cupido любезно подсказал мне один из фильмов, подходящих по тематике моего марафона, отдельное спасибо ему за это.

Итак, мой отзыв о фильме "Игры джентельменов". Если честно, жанр данной картины (комедия, криминал) абсолютно не мой. Но фильм оказался пригодным для просмотра.

В центре сюжета картины разношерстная компания мужчин (джентельменов и не очень), которые пытаются ограбить казино, копая тоннель в подвале дома одной очень милой старушки. И, конечно, с самого начала все идёт не по плану. И все это происходит в маленьком городке, где пять домов, крайний из которых-полицейский участок.
Можно подумать, что сюжет довольно банальный. Сейчас-возможно, но это фильм 2004 года, так что на тот момент-может и нет. Кстати, режиссерами этой картины являются братья Коэн. Это многое объясняет.

В целом, фильм получился достаточно динамичным, несмотря на то, что от комедии в нем больше, а криминала совсем немного. Никаких перестрелок и погонь, но очень много комичных ситуаций. Также фильм содержит большое количество шуток, половина из них точно заставит зрителя посмеяться, ну или, как минимум, вызовет искреннюю улыбку. Также в достаточном количестве присутствует черный юмор, но это уже, конечно, на любителя.

Из актерского состава мне знакомы только Том Хэнкс(естественно, с бородой), Джонатан Кимбл Симмонс и Марлон Уэйанс. На мой вгляд, актеры для комедии были подобраны достаточно колоритные, поэтому все персонажи-довольно забавные, не похожи друг на друга. Я бы даже назвала их стереотипными, у каждого из героев ярко выражена типичная манера поведения, тупой силач активно тормозит во всех ситуациях, профессор-говорит стихами и длинными, заумными предложениями и т. д. Но это только добавляет сюжету комичности.

Приятно удивил финал картины, он оказался очень неожиданным, но вполне логичным. А рыжий котик Перчик-это просто верх умиления.

Почему-то именно в этом фильме мне запомнилось музыкальное сопровождение, оно идеально вписывается в общую атмосферу картины, добавляет ей живости, усиливает комичность ситуаций.

Подводя итог, могу сказать, что "Игры джентельменов"-очень легкая, забавная комедия с элементами (небольшими) криминала. Под этот фильм можно расслабиться, над сюжетом не нужно думать, в нем нет никаких головоломок. Конечно, такого рода фильмы все женина любителя, но, я думаю, один-два раза его точно можно посмотреть.
Общее впечатление Наглядный мастер-класс "Как не нужно собирать команду для ограбления".

Деловая колбаса
По мне так это один из неудачных фильмов братьев Коэнов) еле досмотрела
Наталья Рид
Я-очень смешливая, поэтому фильм довольно хорошо смотрелся)). Но согласна, конечно, он больше рассчитан на любителя).
VARVARA-CH
Гослинг мне не нравится, а вот на Тома можно посмотреть:)
Наталья Рид
В этом фильме как раз Том Хэнкс есть, а Райана Гослинга нет)))
veefalit
Смотрела, веселы фильм
NellyNelly
интересно
Cupido
Из этого фильма получился бы отличный спектакль, а в формате кино - получился сереньким…
Наталья Рид
Возможно)), но я вообще думала, что фильм будет хуже намного)).