Отзыв: Пластиковые окна и двери Оконный Континент (Россия, Москва) - Средне.
Достоинства: Измерили правильно, изготовили нормально, привезли вовремя
Недостатки: Финишная отделка отвратительна. Не все договоренности выполнились.
Шкала оценок от 1 до 5.
1. Вызов замерщика.
Дозвон в офис и предварительная договоренность – 5.
Менеджер – замерщик Альмухамбетов Руслан (прошу прощения, если ошибся в написании). Все произошло вовремя. Замерщик пришел даже с бахилами. Объяснил порядок установки и наши действия. В дальнейшем выяснилось, что замер сделан очень хорошо.
Но не объяснил, что самая грязная часть работы – последняя – отделка Изделий. Из наших обсуждений с замерщиком я вынес убеждение, что работы сдаются «под ключ», т. е. полностью выполненными и ничего докрашивать, шпаклевать и обрезать нам не надо будет. Было обговорено, что старые окна уберут к лифту.
2. Договор.
Требует существенной переработки.
В Договоре предмет договора указан таким образом, что невозможно однозначно этот предмет договора определить. И тут не спасает ни Приложение 1, ни Приложение 2, поскольку эти приложения являются технической документацией по расчету стоимости заказа изделий и не устанавливают порядок, объем, сроки и стоимость работ. Т. е. нигде не указано, что компания берет на себя полное выполнение работ: демонтаж, установку и финишную отделку и нам ничего не надо будет демонтировать, устанавливать, а также докрашивать, шпаклевать и обрезать.
В Договоре есть фраза: «По желанию ПОКУПАТЕЛЯ ПРОДАВЕЦ вправе выполнить работы …», т. е. это не обязанность продавца, а его право, т. е. продавец может не выполнять работы и ему по условиям Договора ничего за это не грозит.
Очень много замечаний по тексту Договора. Договор составлен неряшливо, многие положения могут трактоваться по-разному, некоторые пункты лишние. Договор «односторонний»: предоставляет явные преимущества ПРОДАВЦУ. Оформлен не совсем верно.
Оплата. Сумма в 20% от договора в день заключения – это мало, считаю нужно 33%. И обязательно какую-то часть оплаты нужно предусмотреть после окончания работ и приемки ОКТ вашей фирмы.
3. Доставка.
Все в срок.
Оценка – 5.
4. Демонтаж, монтаж.
Работы проводили Борисинко Юрий (прошу прощения, если ошибся в написании) и еще один мастер ( к сожалению не знаю имени).
Есть мелкие незначительные замечания. Кое-где порвали обои, хотя мы были рядом и могли бы обои аккуратно подрезать и отогнуть. Не вынесли старые окна к лифту, Хотя было обговорено с Русланом, что их туда уберут.
В целом. Работы сделаны хорошо.
5. Финишная отделка.
Работы проводил Сергей.
Количество мусора, пыли и пятен краски на обоях превысило все наши ожидания. Данный «мастер» не догадался закрыть мебель и стены полиэтиленом (высота полиэтилена 4 м, длина - по всей стене), который мы специально с потолка до пола прикрепили по стенам. Возможно полиэтилен открепился от стены из-за сквозняка, но возможно его открепил сам «мастер», поскольку ему так было удобнее работать. Кроме того данный «мастер», чтобы очистить подоконник от мусора и пыли, может запросто отодрать полиэтилен от стены и сдуть пыль и мусор в угол комнаты между полиэтиленом и стеной. Пол «мастер» не застилал, хотя, как потом оказалось, у него был полиэтилен для этого.
Еще замечания по качеству работ. Элементы внутренней отделки некоторых окон выступают на 3-5 мм. Поэтому некоторые их них «мастер» доводил по месту – отсюда сколько пыли. Штукатурка положена неровно. Во многих местах штукатурка положена на обои - шириной от 3 мм до 15 мм. Во многих местах грязные разводы от штукатурки заезжают на обои на 50-60 мм. Строительная пенка отрезана неровно, иногда выступает за штукатурку.
6. В целом
Окна хорошие. Только в одном месте уплотнительная резинка не на месте. Фурнитура хорошая. Работой большинства мастеров довольны. Но за такие деньги можно было бы и постараться.
Общая оценка – 3,5.
1. Вызов замерщика.
Дозвон в офис и предварительная договоренность – 5.
2. Договор.
Требует существенной переработки.
3. Доставка.
Все в срок.
Оценка – 5.
4. Демонтаж, монтаж.
В целом. Работы сделаны хорошо.
5. Финишная отделка.
Город или поселок | Москва |
Улица | Адмирала Лазарева |
Дом № | 64 |
Общее впечатление | Средне. |
Приношу извинения за данные недочеты, которые вы указали в своем отзыве.
Сейчас, как вы сказали в телефонном разговоре, выезд контроля качества не нужен, вы сами поправили эти моменты.
Конечно же, бригада должна была использовать малярный скотч для выполнения заделки монтажных швов и, главное, делать это максимально аккуратно, хоть мы и пишем и в памятке и в договоре: "при необходимости сохранить обои, вам необходимости позаботиться об этом самостоятельно - надрезать лезвием, отмочить и отогнуть". В любом случае, стараемся выполнять работы максимально аккуратно не создавая дополнительных хлопот заказчикам.
В данном случае, это больше недоразумение, поскольку и Сергей Загинайлов (отделочник) у нас работает уже очень давно и по нему мы получали только благодарности.
Я еще раз проведу беседу с ним. Конечно, неприятно читать такой отзыв о бригаде, которая на очень хорошем счету.
Еще раз приношу свои извинения. Работу проведем.
С уважением, руководитель центра клиентских услуг
Бегишев Сергей
Подскажите Ваш номер договора, что бы мы могли разобраться в данной ситуации.
С уважением, Оконный Континент