Отзыв: Конфеты Конфи "Курортные" - Неплохие вафельные конфетки.
Достоинства: Хорошее качество, приятный вкус
Недостатки: Нет изюминки
Пришёл сегодня утром домой с очередного ночного дежурства, заглянул на нашу кухню на предмет попить кофейку с чем-нибудь вкусненьким и почти сразу же заметил в конфетной вазе несколько незнакомых крупных конфет в симпатичных оранжевых обёртках. Я никогда не упускаю возможности попробовать что-нибудь новенькое, поэтому участь этих конфет была предрешена ровно в тот же самый момент, когда я только их увидел. У конфет оказалось довольно знакомое название - "Курортные". Помню, что когда-то пробовал такие в детстве, но, судя по всему, очень не часто, иначе бы я запомнил не только название, но и вкус.
Впрочем, когда дело дошло до дегустации, вкус "Курортных" показался мне смутно знакомым. Если точнее, вкус этих конфет напоминает вкус очень многих советских дешёвых шоколадных конфет с вафельной начинкой. Да, это довольно простенькие конфеты с начинкой из нескольких слоёв вафель, покрытой сверху толстым слоем тёмной шоколадной глазури. Вкус, в целом, приятный, такой шоколадно-кофейно-вафельный, однако, совсем не изысканный. Глазурь - качественная, но тоже явно дешёвая. Вафли умеренно твёрдые, так что риска обломать об них зубы - никакого. Конфеты сладкие, но не приторные, сами конфеты очень сытные, я собирался было слопать штук пять или шесть, но осилил с кружкой кофе всего три штучки и почувствовал, что наелся досыта. Особых недостатков у "Курортных" я не заметил, ну вот разве что глазурь осыпается, когда начинаешь кусать конфету и общее впечатление от них - как от дешёвого кондитерского изделия без вкусовой изюминки. Хотя, повторюсь, по вкусу "Курортные" очень напоминают старые советские конфеты, которые, хоть и не отличались какой-то премиальностью, нравились нам именно своей дешевизной и приятным вкусом. Да, и ещё можно добавить, что "Курортные" немного суховаты. С чаем или кофе они идут неплохо, но всухомятку долго хрустеть ими в состоянии разве что заядлый сладкоежка.
Ещё, наверное, стоит упомянуть про небольшую путаницу с брендами и производителями этих конфет. Я пробовал конфеты "Курортные", произведённые под торговой маркой "Конфи", и только когда уже начал писать отзыв, узнал, что конфеты с таким же названием и в точно такой же обёртке выпускает фирма "СладКо". Я уже не раз сталкивался с тем, что конфеты с одним названием выпускают разные кондитерские фабрики. Это нормально. Возможно, у них даже и рецептура одинаковая. Так что, если увидите конфеты "Курортные" под маркой "СладКо", не пугайтесь. В конце концов, обе фирмы - из Екатеринбурга и даже, вполне возможно, входят в один и тот же крупный кондитерский концерн.
Выпускаются конфеты "Курортные" в бумажных обёртках оптимистичного оранжевого цвета с изображённым на них кусочком морского пляжа с пальмой и жёлтым песочком. Состав продукта на обёртке не указан, есть лишь упоминание об использовании соевых компонентов. Производитель - ООО "Кондитерская фабрика "Конфи" из города Екатеринбург.
Мой вердикт - неплохие, дешёвые и вполне даже вкусные шоколадно-вафельные конфеты старой советской рецептуры. Такими конфетами можно угощать своих или соседских детишек, или украсить ими конфетную вазу для не особо пафосного праздничного стола.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Неплохие вафельные конфетки. |