Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: Янтарная кислота "Марбиофарм" - Для людей и растений

Достоинства: Цена, стимулятор для растений, выводит молочную кислоту из мышц
Недостатки: Хорошие не от всех производителей
О препарате Янтарная кислота я узнала от подруги несколько лет назад. Случилось так, что на утро после трудового подвига в виде отмывания четырех огромных окон я на встрече с подругой со стоном встала со скамейки. У меня поинтересовались, что со мной и, узнав, как я вчера вкалывала, а теперь у меня болят все мышцы, мне дали добрый совет. Что перед физическими упражнениями, прыганьям-лазаньям по окнам, мне надо было заранее начать принимать Янтарную кислоту и тогда никаких неприятных последствий и болей я бы не почувствовала. Однако и сейчас было не поздно воспользоваться средством, которое выводит из натруженных мышц молочную кислоту. Я так и поступила, зайдя на обратном пути домой в аптеку и прикупив за смешные деньги планку из десяти таблеток Янтарной кислоты. Цена невзрачной бумажной упаковки всего 18 рублей. Во время еды я выпила одну таблетку, а потом к вечеру еще одну и через пару часов боль прошла совершенно, хотя обычно после такого аврала все болело и ныло 2-3 дня.

Янтарная кислота Марбиофарм фото

Я взяла Янтарную кислоту на вооружение и к следующей генеральной уборке я подготовилась заранее, начав пить кислоту за 2 дня до события, и действительно уборка прошла на редкость легко и абсолютно без болевых последствий.

Янтарная кислота Марбиофарм фото

Сначала я пробовала растворять таблетки от Марбиофар в воде, прочитав, что якобы они так проще усваиваются, но в первый раз мне попались такие твердые представители этого препарата, что я их ели раздавливала и все равно они очень долго и трудно расходились в жидкости и я бросила это занятие, начав их просто проглатывать и никаких проблем это не повлекло. Однако вкус был очень кислый и неприятный. Но в другой раз я купила Янтарную кислоту от другого производителя Квадрат-С и они мне больше понравились по вкусу. Они напоминали аскорбинку с сахаром, которую продают в больших таблетках и растворялись так быстро, что я не успевала проглотить.

Янтарная кислота Марбиофарм фото

Теперь я всегда держу Янтарную кислоту в домашней аптечке, на случай снятия последствий после физических упражнений. Я пробовала пропивать и целые курсы длиною в месяц по 2 таблетки в день, но каких-то видимых результатов это не принесло, кроме небольшого поднятия давления, что для меня плюс и вместо обычного для меня 90 на 60 становилось 105 на 70. Поэтому людям с повышенным давлением Янтарную кислоту применять не стоит.

Янтарная кислота Марбиофарм фото

Еще одно применение этой кислоты мне понравилось на цветах Орхидеях фаленопсис, когда нужно было их подтолкнуть к очередному цветению. У меня первый этаж и света для этих растений не достаточно, но после курса полива с Янтарной кислотой они соглашались показать свою красоту в виде ярких замысловатых цветов. Для полива развожу 1 таблетку на двух литровую лейку, обычно 3-4 поливов хватает для того чтобы начал расти цветонос. Иногда поливаю таким же раствором и все другие свои растения, все успешно цветут и пахнут. Цена любого удобрения будет в разы дороже, а вот будет ли толк, еще большой вопрос. Поэтому рекомендую Янтарную кислоту для людей и растений.
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Для людей и растений

solneshnaa
О!Вот так средство,беру на заметку!
polikap
Открыла для себя и цветов, новое средство!
Borchik
Попробую сначала на цветах протестировать)))
Будур
Слышала про нее, но сама так и не попробовала. Будем пробовать на цветах)
alenkina
Пожалуй поэкспериментирую со своими растюшками. Не знала о таком применении. Спасибо за подсказку.
ТаняTatyana
Интересно как про растения. Попробую. Спасибо за отзыв! Взяла в закладки.
Леникеш
Всегда знал, ел до трен-зала
Attika
Хорошая кислота, я чаще всего именно этой марки и покупаю.
Боссонога
Спасибо за совет-покормлю цветы.
Loriane
Как полезно, спасибо, буду знать)
Valerie GVI
Обязательно возьму на заметку
mbp21
Интересное применение для цветов. Обязательно попробую.
catty13
Я и не слышала о таких чудо-таблеточках
Adrin
голос не учтен читаю
Beauty Eleonora
А из суставов молочную кислоту выводит? Я на пятки не могу наступать. Про подагру и думать пока не хочу.
ЕФБ
если попробовать, то хуже скорее всего не будет)она говорят еще для молодости и красоты, так что про пятки забудешь и будешь цвести)))
ko745
утащила,полезная для меня информация
Zajkova
Спасибо! Я и не знала, что так можно.
Tatyana M
Знакомое средство) Да и проверенное)
Mika
у меня лежат несколько плашек Янтарной кислоты, тоже как то начиталась о пользе, а потом поугас мой порыв.
Elizabeth29
Забрала в закладки)) полезное средство!
semitcvetik
Спасибо. Забрала в закладки. Мне когда-то говорили, что при мытье волом в шампунь добавлять. Пробовала несколько раз. Потом бросила. Для цветов понравился вариант.
Ленадвое деток
Ух,ты не знала,спасибо за отзыв!
kozyreva85
Для растений очень полезное применение
Vitella
Как интересно! Беру на заметку)
DanikaOl
возьму на вооружение
Volga79
знакомая уверяет, что янтарная кислота чудодейственное средство. Но она хвалила его для иммунитета. Заметила что нибудь в этом направлении? ну типа болеть меньше стала?
ЕФБ
нет, не заметила, точно помню муж с работы принес инфекцию и я через несколько дней тоже заболела хотя пила ее
Volga79
да вот я по своей знакомой тоже как то не заметила)))
про цветы спасибо) возьму на заметку
Liusia 56
Благодарю за столь интересный отзыв. Вот как говорят, век живи, век учись. Про подкормку знала, знала что применяют янтарную кислоту для здоровья, а вот что она помогает при физических нагрузках, это для меня ново. Думаю при моем не критическом повышении давления, пару-тройку дней будет не критично.
Marrkosha
Про цветы очень интересно))) надо будет тоже попробовать. А вообще мне Ее доктор прописывал, но для чего - не помню)))
Ninylichka
Хороший отзыв. Теперь буду знать о её свойствах…
Свежий ветер
Открыли для меня новую информацию)
Mirta-mir
полезный отзыв, учтем и применим
vesta352
никогда не пробовала янтарную кислоту, попробую сама, полью цветочки.
Марина Гейдрих
цветы шикарные!
ЮлияЯ1977
Тоже погибаю от низкого давления( Утащила в закладки
Виктория Волкова
Для цветов отличное применение.
Unnah
Витаминки хорошие, особенное если в них верить.
Elena Larionova
не знала, возьму на заметку
LenaRose
Интересный совет про орходеии
IrinaGreen
цветы шикарные
Elena Winner
Надо попробовать от боли в мышцах.
Matilda88
Напрямую эту кислоту не использовала, но приниматала таблетаи для мозга с ней
Танюшка 33
Классное средство