Отзыв: Фильм "Хэвенхерст" (2016) - Принцип "был человек-нет человека" в действии.
Достоинства: ну не знаю, пока маньяка нет в кадре, хотя бы есть интрига
Недостатки: шаблонно, не особо страшно, темно и не интересно.
Для себя фильмы ужасов делю на мистические и мясистые. С первыми все ясно, а вот вторые, где лужи крови и убийства, бессмысленные и беспощадные. В данном случае фильм Хэвенхерст претендует на вторую категорию, так как мистики там нет вообще. Хотя по началу может так и показаться. Смысл в этом фильме минимальный, но боюсь, что пришедших на это в кино будет ждать разочарование по всем фронтам. Даже мясо нужно подавать толково, а тут вроде оно и есть, но в тоже время за версту несет бутафорщиной. Кроме того "мяса" не слишком много. Однако, этому фильму есть чем похвастать, если можно так выразиться. Не совсем предсказуемой концовкой. При чем, я весь фильм довольно хорошо предугадывала действия, а в конце меня удивили.
Не скажу, что уровень моего удивления оправдал то, что я более часа потратила на просмотр какой то откровенной ерунды, но хоть что то. Впрочем, удивить то удивили, а вот логику поступка одной из героинь ну вообще ни как не пояснили.
Хотя заявочка, что это все от создателей "Пилы" намекает на особенное качество сценария, однако поклонников в этом случае ждет разочарование. Ни где рядом это с "Пилой" не стояло.
А вот про маньячилу, который действовал в стенах дома я так примерно и подумала. И про владелицу дома тоже, потому что такие "божьи одуванчики" в кадре не возникают просто "для мебели". Обязательно с подвохом.
Немного о сюжете. Главная героиня, по вине которой погибла ее дочь, пытается вылезти из синей ямы и ей это вроде как удается. На проживание она попадает в странный дом, где живут люди, вставшие на путь исправления. Ну ли залезшие одной ногой в могилу - тут уж как кто сделает выводы после просмотра. Но жить нужно хорошо, не впадает в разные грехи, что естественно у людей с зависимостями так просто не получается. Поэтому, события в фильме происходят по схеме "был человек - нет человека".
По началу не понятно, что это такое. Злобный полтергейст или маньяк? Но очень быстро склоняешься ко второму варианту. Маньяк не страшный, если честно, здоровый как конь, но вот для антуража ( все равно фильм повторяет добрый десяток похожих лент), надо было ему на голову мешок напялить с прорезями для глаз. Хотя бы интрига была. А так... Тем более, как показывает сюжет, такой маньяк, что я вас умоляю... Его внезапно баба может вырубить, но как многие женщины, она не стратег.
Для того, чтобы зритель не бросил просмотр этих недоужасов, создатели пошли "козырной картой". Скоренько в кадре образовалась девчушка с напуганными глазами, родители которой, ведут себя почище любого упыря. Хотя она уже подросток, но все равно это повышает уровень переживательности. Казалось бы ее роль ясна на фоне потери главной героиней дочери, но именно с ней (девочкой) связана и неожиданность концовки.
Для похожа в зал кино совершенно бесперспективное. Даже для домашнего то просмотра - так себе. Мало света, творящаяся вокруг "кровавая баня" отдает клюквенным сиропом, поэтому не особо страшно. Да и не особо жалко, учитывая кого устраняют. Когда не жаль жертв, кино про маньяков становится скучным.
В общем, тратить время не советую, мало того что шаблонно, так и не интересно.
В общем, тратить время не советую, мало того что шаблонно, так и не интересно.
Общее впечатление | Принцип "был человек-нет человека" в действии. |