Отзыв: Wildberries.ru - интернет-магазин одежды, обуви, электроники и других товаров - Пока мне все нравится!
Достоинства: бесплатная доставка, быстрая доставка, длительный срок хранения, возможность примерки/проверки товара перед выкупом, большое количество отзывов на товары, наличие мобильного приложения, возможность отслеживать товар
Недостатки: не всегда товар есть в наличии, часто (но не всегда) цены выше, чем в обычном магазине, очереди в пункте выдачи товара
Здравствуйте, дорогие читатели!
Хотела бы поделиться с Вами своими впечатлениями об интернет-магазине Wildberries.ru.
Начну с того, что вообще то я не любитель приобретать товары в интернет-магазинах, так как предпочитаю перед покупкой этот самый товар подробно рассмотреть, пощупать, померить, в общем проверить, как говорится, "от" и "до".
Однако, зарабатывая определенную сумму денег на нашем с Вами любимом сайте otzovik.ru и выводя эту сумму на электронный кошелек WebMoney я неоднократно задумывалась, куда же эти деньги можно потратить. Дело в том, что далеко не все сайты принимают оплату с электронного кошелька. Сначала я делала покупки на сайте AliExpress, но есть некоторые категории товаров, которые я не рискую заказывать в Китае с этого сайта - например одежда неизвестных мне торговых марок или косметика, да и кроме того, зачастую там нет тех товаров, которые мне нужны. И вот я задалась вопросом, какие же еще сайты принимают такую оплату. Немного поискав информацию в интернете я остановила свой выбор на интернет-магазине Wildberries.ru.
Что мне понравилось в нем изначально? Ну, во-первых, как я уже сказала, возможность оплачивать товары с помощью системы webmoney. Во-вторых, меня устроил ассортимент. В этом магазине продаются разнообразные товары различных категорий и в том числе известных мне марок. В-третьих, наличие мобильного приложения, которым я пользуюсь с первого заказа (а заказов мною на данный момент было сделано четыре).
Ну и в четвёртых, это бесплатная доставка (в отличие, например, от магазина OZON.ru, где также можно оплачивать товары с электронного кошелька, но за доставку надо платить).
Итак, все покупки в данном магазине я производила с помощью мобильного приложения.
*** Когда заходишь в данное приложение на главной странице отображаются текущие акции и скидки.
*** Один из разделов - это личный кабинет, который выглядит следующим образом.
Также можно откладывать товар (в случае, если он есть в наличии, но планируется приобретать его позднее).
Можно складывать товар в лист ожидания (в случае, если товара в наличии нет, но вы планируете его приобрести. Благодаря листу ожидания не нужно по новой искать понравившийся товар в огромном каталоге).
Также в мобильном приложении есть возможность перевести деньги на личный счёт Wildberries, с которого потом можно оплачивать покупки.
Каждому пользователю доступны личные предложения - это акции и скидки. Например, вот такие:
Есть раздел "Мой гардероб" - там сохраняются все заказанные товары (не только одежда, а вообще все).
Также есть раздел "Моя скидка". Дело в том, что в зависимости от суммы заказанных и самое главное выкупленных товаров зависит личная скидка зарегистрированного пользователя. Чем больше общая сумма заказов и чем больше процент выкупа (полученную вещь можно выкупить или в случае если она, например, не подошла по размеру не выкупать, таким образом процент выкупа - отношение стоимости выкупленного товара к сумме выкупленного и возвращенного товара за последние полгода), тем больше личная скидка. У меня скидка равна нулю, так как продавец предоставляет скидку при выкупе товаров на сумму выкупа от 15 000! На мой взгляд, могли бы сделать гораздо меньшую сумму...
Есть раздел "Любимые бренды". Я им не пользуюсь, но по всей видимости он создан для того, чтобы отслеживать новинки и скидки на товары определенной фирмы.
*** Все товары распределены по категориям в разделе "Каталог". Причем классификация товаров достаточно подробная. Покажу на примере поиска женского платья-рубашки.
Кроме того, внутри каждой категории можно сортировать товары в удобном Вам для просмотра порядке.
Все выбранные к покупке товары складываются в корзину и оттуда уже оформляется заказ.
*** Я не буду останавливаться подробно на том, как оформить заказ, так как в случае, если Вы решите совершить покупку в данном магазине, то легко разберетесь в этом и сами. Я хочу рассказать о своих впечатлениях о покупках.
Итак мною было сделано 4 заказа. Три из них - вещи известных торговых марок (Твое, Modis, Oodji), а один из них - детские развивающие карточки, отзывы о которых Вы можете прочитать здесьи здесь.
Мне очень нравится система отслеживания своих заказов. Все четыре раза мой заказ полностью отслеживался - начиная со статуса "резерв" и заканчивая статусом "готов к получению". Все четыре заказа пришли в срок, а один из них даже на день раньше. Доставка действительно не оплачивается. Каждый раз целостность упаковки/вещей нарушена не была. Все вещи пришли того размера, который я и заказывала (хотя очень часто читала на самом сайте интернет-магазина отзывы о том, что в посылку кладут вещь не того размера/цвета/вообще другую вещь, либо жалобы на нарушенную целостность упаковки). Каждый раз у меня была возможность полностью проверить и померить товар перед тем, как его забрать (кстати в пунктах выдачи есть примерочные). Еще один нюанс покупки в данном интернет-магазине - нужно обязательно читать отзывы на данный товар, а их обычно очень много! Тогда можно понять, какого размера вещь лучше взять, есть ли риск получить товар в порванной упаковке и так далее...
Единственное, что в случае оплаты с электронного кошелька продавец требует предоплату, так что если бы мне товар не подошел, то мне пришлось бы возвращать деньги. Если же оплата производится наличными или с карты, то можно оплачивать при получении (один из заказов я оплачивала наличными деньгами), и если товар не подошел, то он просто возвращается продавцу без всякой оплаты.
Минусами данного магазина считаю, во-первых, то, что нужный товар не всегда есть в наличии, однако, дважды я откладывала вещи в лист ожидания и дважды они появлялись в наличии уже в течение пары-тройки дней.
Во-вторых, зачастую, цены на товары выше, чем в обычном магазине. То есть, например, мною была заказана футболка фирмы Твое за 299 рублей. Чуть позднее я увидела эту футболку в каталоге фирмы на сайте Твое за 199 рублей. Однако, обратная ситуация, например, с книгами. Я выбирала набор книг "Часодеи" в данном магазине и он оказался значительно дешевле, чем например в любом книжном магазине нашего города, особенно, если дождаться личного предложения о скидке процентов так в 25-28 (да, и такие предложения тоже бывают!). При этом цены на товар в день предложения не повышаются (как это часто бывает в магазинах, где в период скидок изначальные цены завышены и покупатель думает, что приобретает товар с выгодой, а на самом деле он покупает его по той же цене, что купил бы и до начала акции).
Ну и в-третьих, в пункте выдачи бывают очереди за товарами. Это конечно не очень удобно, так как приходится долго ждать. Но минус этот незначительный да и раз на раз не приходится. Один раз я забирала товар совершенно без очереди.
Таким образом, могу сделать следующие выводы.
Интернет-магазин Wildberries.ru вполне неплохой, со своими минусами и плюсами. Я планирую совершать в нем покупки и далее. Если впечатление мое изменится, то отзыв я обязательно дополню!
*** Один из разделов - это личный кабинет, который выглядит следующим образом.
Таким образом, могу сделать следующие выводы.
Время использования | 2017 |
Год пользования услугами | 2017 |