Отзыв: Книга "Девушка в сундуке" - Рэй Брэдбери - Видимо, в каждом семействе из высшего общества есть свой скелет в шкафу (или в сундуке)
Достоинства: взгляд на взрослый мир глазами ребенка
Недостатки: не отметил
Книга «Девушка в сундуке» – Брэдбери Рей
Рей Бредбери, стоит отметить, больше нам известен как писатель фантаст, футуролог… Но в его «ассортименте» имеется проза и иного формата. Наверное, самым ярким из таких произведений является «Вино из одуванчиков», но, как оказалось – «девушка в шкафу»
Примечательно, что это произведение написано от лица маленького мальчика и через призму его понимания мироздания развиваются вещи, относящиеся к миру взрослых. И найдя на чердаке тело своей учительницы – молодой девушки, почему-то спрятанной в сундуке, он пытается эту новость донести до своих родителей, дяде, бабушке, алкоголику кузену, гостей, собравшихся в их доме на вечеринку… И ему, как того и следовало ожидать, ни кто не верит…
Сюжет произведения прямолинеен, «без изгибов», но сила его как раз в позиции рассказчика – когда взгляд из детства на взрослую жизнь вскрывает в ней то, чего не видят или не хотят увидеть взрослые… В этом есть нечто, что перекликается с довольно широко известным нешуточным вопросом физиков: «Изменится ли мир, если на него смотрит мышь?!»
Общее впечатление | Видимо, в каждом семействе из высшего общества есть свой скелет в шкафу (или в сундуке) |