Отзыв: Лапша рисовая "СЭН СОЙ премиум" - рецепты с рисовой лапшой

Достоинства: вкусно
Когда-то давно видела процесс приготовления рисовой лапши во Вьетнаме по телевизору. Насколько я понимаю лапшу эту делают в Азии просто потому, что рис - основной продукт, его много, он дешев. У нас цена на рисовую лапшу как на какой-то деликатес. Поэтому, увидев в магазине хорошую акцию, купила несколько упаковок лапши. Я не поклонник азиатской кухни. В Азии кухня отличается специями, которые я не люблю. Поэтому я делаю а-ля китайские или вьетнамские блюда на русский манер.

Лапша рисовая СЭН СОЙ премиум фото

Моя лапша для супа. Лапша полупрозрачная.

Лапша рисовая СЭН СОЙ премиум фото

Состав рисовой лапши прост - рис и вода. На упаковке есть несколько рецептов вьетнамских супов. Но суп я готовить не стала. Решила сделать лапшу с креветками.

Лапша рисовая СЭН СОЙ премиум фото

Варится лапша очень быстро, 3 минуты. После варки ее обязательно нужно промыть большим количеством холодной воды. Дальше лапшу обычно жарят. Так пишут во всех рецептах. Я этого не делаю и меня устраивает. По виду лапша отличается от спагетти, она белоснежная.

Лапша рисовая СЭН СОЙ премиум фото

По вкусу лапша не похожа на рис. Скорей напоминает обычные макароны только гораздо нежнее. Вот поэтому к рисовой лапше подойдет любой соус - и рыбный и мясной. У меня креветки с овощами.

Лапша рисовая СЭН СОЙ премиум фото

Вкусная ли рисовая лапша? Да, она очень вкусная. Нежная, но сохраняет упругость. После остывания начинает слипаться в комок, действовать с ней нужно быстро, если хотите перемешать с соусом.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление рецепты с рисовой лапшой

AnnaRazlivinskih
Я люблю все виды лапши этого производителя. Вкусно и не дорого)
NatkaN
как же я люблю все из азиатской кухни, и вкусно и быстро готовится
СТВ
Какая красивенная.
Miss7
Сегодня первый раз рисовую лапшу готовила. На упаковке написано - варить около 13 минут). Мне это странным показалось… Может перепутали с гречневой?