Отзыв: Лапша рисовая "СЭН СОЙ премиум" - рецепты с рисовой лапшой
Достоинства: вкусно
Когда-то давно видела процесс приготовления рисовой лапши во Вьетнаме по телевизору. Насколько я понимаю лапшу эту делают в Азии просто потому, что рис - основной продукт, его много, он дешев. У нас цена на рисовую лапшу как на какой-то деликатес. Поэтому, увидев в магазине хорошую акцию, купила несколько упаковок лапши. Я не поклонник азиатской кухни. В Азии кухня отличается специями, которые я не люблю. Поэтому я делаю а-ля китайские или вьетнамские блюда на русский манер.
Моя лапша для супа. Лапша полупрозрачная.
Состав рисовой лапши прост - рис и вода. На упаковке есть несколько рецептов вьетнамских супов. Но суп я готовить не стала. Решила сделать лапшу с креветками.
Варится лапша очень быстро, 3 минуты. После варки ее обязательно нужно промыть большим количеством холодной воды. Дальше лапшу обычно жарят. Так пишут во всех рецептах. Я этого не делаю и меня устраивает. По виду лапша отличается от спагетти, она белоснежная.
По вкусу лапша не похожа на рис. Скорей напоминает обычные макароны только гораздо нежнее. Вот поэтому к рисовой лапше подойдет любой соус - и рыбный и мясной. У меня креветки с овощами.
Вкусная ли рисовая лапша? Да, она очень вкусная. Нежная, но сохраняет упругость. После остывания начинает слипаться в комок, действовать с ней нужно быстро, если хотите перемешать с соусом.
Моя лапша для супа. Лапша полупрозрачная.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |