Отзыв: Затирка для узких швов Ceresit CE 33 - Она лучшая, но остерегайтесь белого цвета(+процесс работы)

Достоинства: Легко работать; крепкая, не вымывается и не трескается со временем; большая палитра цветов; противогрибковая и противоплесневая защита
Недостатки: Слишком быстро засыхает; в белом цвете желтеет со временем
С затиркой Ceresit CE 33 super мы познакомились 7 лет назад, когда делали ремонт на первой квартире. Муж сам укладывал плитку на фартук на кухне и плитку на стены и пол в ванной комнате, и по совету знакомых выбрал именно эту затирку. Так как никаких претензий к ней не возникло, при новом ремонте мы вновь купили данную затирку от Церезит.
Затирка продается как в разведенном виде в ведрах, так и в сухом в пакетах. Фасовка по 2 кг и 5 кг. Цена довольно высока - около 200 рублей за маленький пакет.

Затирка для узких швов Ceresit CE 33 фото

Производитель сообщает, что затирка даст гладкие швы, защитит от плесени и грибка, и не изменит цвет со временем.

Затирка для узких швов Ceresit CE 33 фото

Есть информация о мерах предосторожности.

Затирка для узких швов Ceresit CE 33 фото

А так же информация о дополняющих затирку продуктах данного производителя.

Затирка для узких швов Ceresit CE 33 фото

Производится затирка в Коломне.

Затирка для узких швов Ceresit CE 33 фото

На упаковке очень подробно расписаны свойства затирки и процесс работы с ней.

Затирка для узких швов Ceresit CE 33 фото

Затирку можно наносить через неделю после укладки плитки.

Затирка для узких швов Ceresit CE 33 фото

На маленьком пакете я почему-то не обнаружила информации о пропорциях затирочного порошка и воды, поэтому разводила на глаз.

Производитель предлагает затирку в 26 цветах

Затирка для узких швов Ceresit CE 33 фото

Есть информация о технических характеристиках. Как видите, полный свойст затирка достигнет примерно через месяц после нанесения.

Затирка для узких швов Ceresit CE 33 фото

А так же ориентировочном расходе данной затирки.

Затирка для узких швов Ceresit CE 33 фото

Помол у затирки очень мелкий - фактически мука. При насыпании почти не пылит, что редкость для цементосодержащих смесей.

Затирка для узких швов Ceresit CE 33 фото

Если кто-то не знал, то затирку, как и обычную краску, можно колеровать стандартными колерами. Цвет, правда, не всегда предсказуем, но не выбрасывать же лишнее добро. Ранее я успешно колеровала серую затирку Цересит в черный цвет. Нынче - пыталась наколдовать оливково-серый, под цвет стен. Итак, процесс замеса - затирка, вода, колер. И ложка)

Затирка для узких швов Ceresit CE 33 фото

По консистенции затирка должна получиться как сметана из супермаркета. И не дай бог как сметана с рынка, в которой стоит ложка.

Затирка для узких швов Ceresit CE 33 фото

Начинаем работать. Затираю резиновым шпателем. Затирка пластична, работать с ней в первые минуты очень приятно и легко.

Затирка для узких швов Ceresit CE 33 фото

Правда, застывать она начинает прямо на глазах. Хотя производитель и сообщает, что раствор должен быть использован в течение часа, у меня затирка в работе начала застывать минут через 20, в самом разгаре процесса. Но, подозреваю, тут повлияли и малый обьем, и +33 за окном.

Затирка для узких швов Ceresit CE 33 фото

Затерла все вроде, успела до окаменения.

Затирка для узких швов Ceresit CE 33 фото

Затирка на шпателе совсем уже загустела, такой ничего не затрешь.

Затирка для узких швов Ceresit CE 33 фото

Через 5-10 минут после затирания производитель настоятельно рекомендует промыть обработанную поверхность влажной (не мокрой!) губкой. Не стоит этим советом пренебрегать. Нужно это не столько, сколько убрать лишнюю затирку с кафеля (она уберется и через сутки), сколько загладить саму затирку, сделать ее ровной, без трещинок.

Затирка для узких швов Ceresit CE 33 фото

Через сутки все визуально затвердело, но до конца свою прочность затирка еще не набрала.

Затирка для узких швов Ceresit CE 33 фото

На этом этапе поверхность опять промывается влажной губкой и удаляются все излишки затирки с кафеля.

Затирка для узких швов Ceresit CE 33 фото

Затем я протирая все сухой тряпкой от окончательной пыли - и считай все готово.

Затирка для узких швов Ceresit CE 33 фото

Два года назад при ремонте мы затирали Церезитом все швы на кафеле. На кухне использовали серый цвет

Затирка для узких швов Ceresit CE 33 фото

Такой же в туалете на полу.

Затирка для узких швов Ceresit CE 33 фото

Не скажу, что на полу затирка повела себя безупречно - при пристальном разглядывании видно, что цвет не очень равномерный.

Затирка для узких швов Ceresit CE 33 фото

В ванной использовали белую затирку Ceresit CE 33 super. Если на стенах она повела себя прекрасно и осталась белоснежной...

Затирка для узких швов Ceresit CE 33 фото

То на стыке ванной и стены, где постоянно скапливается вода - увы, сильно побурела и уже не оттирается. Так что 100 раз подумайте, прежде чем использовать белую затирку.

Затирка для узких швов Ceresit CE 33 фото

В целом затиркой Ceresit CE 33 super, которой мы пользовались в общей сложности 7 лет при двух ремонтах, мы довольны.

К ее плюсам я бы отнесла:
- огромную цветовую палитру
- мелкий помол, пластичность и легкость в работе
- прочность, после полного созревания затирка не трескается, не высыпается и не вымывается
- затирка обеспечивает защиту от грибка и плесени

К ее минусам:
- слишком быстро сохнет, так что работать надо быстро
- в белом цвете буреет со временем при долгом контакте с водой
Но в целом затирку Ceresit CE 33 super для узких швов я конечно могу рекомендовать.

Спасибо за внимание!
Время использования 7 лет
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Она лучшая, но остерегайтесь белого цвета(+процесс работы)

julenjka92
Вообще очень фирма хорошая!
Отец и муж там работали.
yul-m
да, качественные материалы делают
Yulia Bel
О! Оказывается не только я колерую всё подряд сама - от затирки до краски!))) Самое главное, как Вы правильно заметили, понимать что результат может быть непредсказуемым!)))
yul-m
Колеровать краску я вообще люблю, для меня этот процесс сравним с колдовством)