Отзыв: Затирка для узких швов Ceresit CE 33 - Она лучшая, но остерегайтесь белого цвета(+процесс работы)
Достоинства: Легко работать; крепкая, не вымывается и не трескается со временем; большая палитра цветов; противогрибковая и противоплесневая защита
Недостатки: Слишком быстро засыхает; в белом цвете желтеет со временем
С затиркой Ceresit CE 33 super мы познакомились 7 лет назад, когда делали ремонт на первой квартире. Муж сам укладывал плитку на фартук на кухне и плитку на стены и пол в ванной комнате, и по совету знакомых выбрал именно эту затирку. Так как никаких претензий к ней не возникло, при новом ремонте мы вновь купили данную затирку от Церезит.
Затирка продается как в разведенном виде в ведрах, так и в сухом в пакетах. Фасовка по 2 кг и 5 кг. Цена довольно высока - около 200 рублей за маленький пакет.
Производитель сообщает, что затирка даст гладкие швы, защитит от плесени и грибка, и не изменит цвет со временем.
Есть информация о мерах предосторожности.
А так же информация о дополняющих затирку продуктах данного производителя.
Производится затирка в Коломне.
На упаковке очень подробно расписаны свойства затирки и процесс работы с ней.
Затирку можно наносить через неделю после укладки плитки.
На маленьком пакете я почему-то не обнаружила информации о пропорциях затирочного порошка и воды, поэтому разводила на глаз.
Производитель предлагает затирку в 26 цветах
Помол у затирки очень мелкий - фактически мука. При насыпании почти не пылит, что редкость для цементосодержащих смесей.
Если кто-то не знал, то затирку, как и обычную краску, можно колеровать стандартными колерами. Цвет, правда, не всегда предсказуем, но не выбрасывать же лишнее добро. Ранее я успешно колеровала серую затирку Цересит в черный цвет. Нынче - пыталась наколдовать оливково-серый, под цвет стен. Итак, процесс замеса - затирка, вода, колер. И ложка)
По консистенции затирка должна получиться как сметана из супермаркета. И не дай бог как сметана с рынка, в которой стоит ложка.
Начинаем работать. Затираю резиновым шпателем. Затирка пластична, работать с ней в первые минуты очень приятно и легко.
Правда, застывать она начинает прямо на глазах. Хотя производитель и сообщает, что раствор должен быть использован в течение часа, у меня затирка в работе начала застывать минут через 20, в самом разгаре процесса. Но, подозреваю, тут повлияли и малый обьем, и +33 за окном.
Затерла все вроде, успела до окаменения.
Затирка на шпателе совсем уже загустела, такой ничего не затрешь.
Через 5-10 минут после затирания производитель настоятельно рекомендует промыть обработанную поверхность влажной (не мокрой!) губкой. Не стоит этим советом пренебрегать. Нужно это не столько, сколько убрать лишнюю затирку с кафеля (она уберется и через сутки), сколько загладить саму затирку, сделать ее ровной, без трещинок.
Через сутки все визуально затвердело, но до конца свою прочность затирка еще не набрала.
На этом этапе поверхность опять промывается влажной губкой и удаляются все излишки затирки с кафеля.
Затем я протирая все сухой тряпкой от окончательной пыли - и считай все готово.
Два года назад при ремонте мы затирали Церезитом все швы на кафеле. На кухне использовали серый цвет
Не скажу, что на полу затирка повела себя безупречно - при пристальном разглядывании видно, что цвет не очень равномерный.
В целом затиркой Ceresit CE 33 super, которой мы пользовались в общей сложности 7 лет при двух ремонтах, мы довольны.
К ее плюсам я бы отнесла:
- огромную цветовую палитру
- мелкий помол, пластичность и легкость в работе
- прочность, после полного созревания затирка не трескается, не высыпается и не вымывается
- затирка обеспечивает защиту от грибка и плесени
К ее минусам:
- слишком быстро сохнет, так что работать надо быстро
- в белом цвете буреет со временем при долгом контакте с водой
Но в целом затирку Ceresit CE 33 super для узких швов я конечно могу рекомендовать.
Спасибо за внимание!
Есть информация о мерах предосторожности.
А так же информация о дополняющих затирку продуктах данного производителя.
Производится затирка в Коломне.
На упаковке очень подробно расписаны свойства затирки и процесс работы с ней.
Затирку можно наносить через неделю после укладки плитки.
Производитель предлагает затирку в 26 цветах
Затерла все вроде, успела до окаменения.
Затирка на шпателе совсем уже загустела, такой ничего не затрешь.
Затем я протирая все сухой тряпкой от окончательной пыли - и считай все готово.
К ее плюсам я бы отнесла:
- в белом цвете буреет со временем при долгом контакте с водой
Спасибо за внимание!
Время использования | 7 лет |
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | Она лучшая, но остерегайтесь белого цвета(+процесс работы) |
Отец и муж там работали.