Отзыв: Гель для стирки Пемос универсальный - Неплохой бюджетный гель для стирки, но в некоторых случаях ничего нет лучше порошка

Достоинства: Цена, запах, удобно хранить
Недостатки: Фосфаты в составе, непонятные советы по дозировке на упаковке, наверно, чтоб чаще пришлось покупать, сильные загрязнения не отстирывает
Я много лет стирала порошками. Я покупала Ласку или Дрефт для деликатных вещей, различных платьев и белья, но основную массу вещей стирала именно порошком. И тут моя мама рассказала, что стирает универсальным гелем Пемос. И я решила попробовать.

В одном из магазинов я приобрела данное средство для стирки. Бутылка объёмом 2,2 литра стоила 270 рублей по акции. Это низкая цена за такую большую бутылку.

Гель для стирки Пемос универсальный фото

Меня также привлекло, что на бутылке написано, что гель универсальный, то есть им можно стирать всё, и белое, и чёрное, и цветное.

Я рада, что приобрела данное средство. Наверно, когда оно закончится я всё-таки буду пробовать и другие гели. Может попробую бесфосфатные, так как они безвреднее. Но сам факт, что я перешла на универсальный гель, меня обрадовал. Я сразу поняла преимущества такой стирки.

Во-первых, гель компактный и его удобно хранить. Он не высыпается, не рассыпается и Вы его вряд ли вдохнете. Кроме того, он поиятно пахнет. Кондиционер для белья не нужен при использовании геля, так как вещи и так мягкие и приятно пахнут. Ненужно отдельно покупать специальные средства для деликатных вещей, которые кстати стоят дороже этого геля.

Кстати меня удивило, что на упаковке геля написано, что на машинку нужно 100-200 мл геля и бутылки хватит на 22 стирки. Это очень много. Я лью 50 мл и этого более чем достаточно. Вещи чистые, свежие и приятно пахнут. Так что хватит его на большее количество стирок.

Гель для стирки Пемос универсальный фото

Сам гель голубого цвета, наливать можно с помощью колпачка.

Гель для стирки Пемос универсальный фото

Для удаления пятен он, конечно, не подходит. Ну для этого нужен пятновыводитель или хозяйственное мыло.

Но если Ваши вещи загрязнены ина требуют серьезной стирки или дезинфекции, то всё же лучше порошок.

Гель я рекомендую для стирки вещей, которые нужно просто освежить, а при загрязнениях и когда нужно хорошо продезинфицировать вещи, я рекомендую воспользоваться порошком.

Удачной Вам стирки и хороших вещей.
Время использования Месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Неплохой бюджетный гель для стирки, но в некоторых случаях ничего нет лучше порошка

nayda7
Не уверена,что хочу купить.
katia0312
Это индивидуальный выбор каждого, покупать или нет.
romantikapiter
Хорошее средство, я думаю!
milanastar
Не пользовалась, но надо попробовать
Romasina
Знаем, порошок отличный
Только это гель))).
Romasina
Ну я поняла) стиральный порошок в виде геля - я так называю)))
katia0312
А, нуно ясненько тогда)).
Elena-Smirn
Буду знать