Отзыв: Отель Les Almohades Beach Resort Agadir 4* (Марокко, Агадир) - Отель в который хочется вернуться!

Достоинства: Собственный пляж, хорошее питание, дружелюбный персонал, ухоженная территория.
Недостатки: Не качественная уборка номеров, слабая анимация.
Для поездки в марокканский город Агадир в конце октября мы выбрали отель Les Almohades Beach Resort Agadir 4*. В тот момент это была самая экономичная 4* на питании все включено. Могу сказать, что отель оказался цена-качество. Без минусов, конечно, не обошлось, но плюсов все-таки было больше, поэтому отдых здесь нам понравился. А теперь подробности.

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ

Отель расположен очень удобно в самом центре Агадира. Из аэропорта трансфер занимает около получаса. До пляжного променада идти 200 метров, примерно 3 минуты. До основных достопримечательностей города можно легко добраться пешком вдоль океана: до парка птиц 30 минут, до района Marina Agadir 35-40 минут, до колеса обозрения 20 минут, до порта около часа. Сразу за территорией отеля, через дорогу, идут торговые ряды местного супермаркета с сувенирами. Мы не большие любители торговаться, поэтому ходили в магазин с фиксированными ценами Uprex. Идти до него от отеля примерно минут 40, кто быстрым шагом может и быстрее.

До ближайших кафе идти минут пять к променаду. Рядом с отелем есть кафе El Torro, не могу сказать насколько там дорого или дешево, но видели здесь меню на русском языке. Если идти дальше по променаду, рядом с колесом обозрения есть всемирно известные сети быстрого питания Pizza Hit, Macdonalds, KFC.

ТЕРРИТОРИЯ

Территория отеля небольшая, но достаточно зеленая и ухоженная. Les Almohades находится на пригорке и террасами спускается в сторону моря. Белоснежные здания красиво смотрятся в окружении высоких пальм.

Территория отеля

Возле ресторана высажены пряные травы: тмин, розмарин, мята.

Пряные травы

На ужин к посетителям выходят два черных котенка и дети тайком от родителей кидают им самые вкусные кусочки.

Как незначительный минус можно отметить резкий запах рыбы, который приносит по утрам ветер со стороны порта. Но это уже скорее придирки.

Больше всего в конце октября досаждали туристов в отеле мухи. Они были везде: у бассейна, в ресторане. Единственно, на удивление, их не было в номере.

Настоящим утренним кошмаром для моего мужа стали чайки. Они прилетали к нашему балкону в районе 5 часов утра и начинали громко галдеть. Поверьте мне, действовало лучше любого будильника.

Чайка

Во время нашего заезда туристов в отеле отдыхало немного. Но в последний вечер заехало 4 волейбольный команды и отель загудел как улей.

Состав туристов в отеле интернациональный. Больше всего отдыхает французов. Такого количества представителей этой нации я не видела даже в Париже. Кроме этого много туристов из бывших французских колоний, с африканского континента и даже марокканцев. Удивило, что не было вездесущих немцев. В последние дни заехали голландцы, греки, жителей ОАЭ. Русские туристы в этом отеле пока, что экзотика. Кроме нас отдыхали еще две семейные пары. Едва заслышив русскую речь персонал начинал гадать откуда мы.

ИНФРАСТРУКТУРА

Несмотря на компактную территорию у отеля неплохая инфраструктура.

В отеле четыре бассейна: три взрослых и один детский. Взрослые находятся в центре, недалеко от главного ресторана, а детский рядом с мини клубом. По размеру бассейны небольшие, но поплавать вполне можно. Все они разные по глубине. Первый совсем мелкий, по щиколотку взрослому человеку. Сюда ставят шезлонги и туристы загорают прямо воде. Второй глубже 1.4 м, здесь почему-то самая теплая вода. Третий глубокий и длинный - 1.5 м. В конце октября водичка в бассейнах была прохладной, но туристы купались, игнорируя знак не нырять.

Бассейны

Вокруг бассейнов расставлены шезлонги, зонтики, пластиковые столики. Шезлонги очень хорошие: легкие, новые, просто раскладываются. К тому же их очень много, поэтому, я думаю, даже в разгар сезона мест хватает всем туристам.

Пляжные полотенца можно получить рядом с комплексом бассейнов, около снек-бара, в обмен на отельную карточку. Несмотря на небольшое количество русских туристов в пункте выдачи полотенец висит вот такая вот надпись на русском языке.

Объявление

Кроме этого рядом с бассейнами есть туалеты, раздевалка и душ.

НОМЕР

Отель состоит из нескольких четырехэтажных зданий. Мы жили в основном корпусе.

Внутреннее расположение коридоров создает настоящий лабиринт со множеством переходов. Заблудиться здесь очень легко.

Мы жили на самом последнем, четвертом этаже. Несмотря на то, что мы бронировали обычный стандартный номер нас поселили в sea view, вернее ocean view, с видом на океан.

Вид из окна на океан

На ресепшене дали две электронные карточки. В некоторых номерах, к нашему удивлению, были обычные железные ключики. Карточки срабатывали только на открытие и закрытие двери, на включение света они никак не влияли. Нам это очень понравилось. Можно было поставить на подзарядку гаджеты и спокойно уйти из номера, зная, что электричество не отключилось.

Нам достался номер с одной большой кроватью. Кроме этого из мебели были две прикроватные тумбочки, большой шкаф для одежды, багажный столик, стол с зеркалом, пуфик и кресло.

Наш номер

Телевизор с плоским экраном висел напротив кровати. В пульте батарейки не работали. На ресепшене нам предложили позвонить по номеру мастеру, но пока мы собирались это сделать муж приноровился включать через кнопки. В итоге так мастера звать и не стали. Мы ж не телевизор смотреть приехали, а отдыхать. Но кому будет интересно - показывает он всего один российский канал Планета РТР.

В номере был пустой мини-бар, который не пополнялся весь отдых. Мы использовали его как обычный холодильник.

В шкафу нашли сейф. Он не работал. Возможно надо было обратится на ресепшен, но мы этого делать не стали. Честно сказать никогда не доверяла отельным сейфам.

В нашем номере был балкон, в номерах на первом этаже я видела огороженные террасы. На балконе пластиковый столик и два стульчика, можно включить свет. Никаких сушилок нет.

Балкон

В ванной комнате стояли ванна и биде. Сантехника новая, без ржавчины. Около зеркала висел фен, он работал, проверяли. Никаких мыльных принадлежностей: шампуней, мыло и т. п., на полках не оказалось. Печалька. Хорошо, что хотя бы были полотенца.

Ванная комната

Убирали в номере каждый день, но не скажу, что очень качественно. Один раз закрутили лебедя на кровати из моей ночнушки, но без материальной поддержки с нашей стороны в виде чаевых эта акция оказалась разовой. Как-то утром видела в номере таракана, но какого-то маленького и дохлого, отпустили его с миром.

Сам по себе номер вполне обычный, средний по размеру, не совсем новый и чистый, но вполне нормальный. В общем, жить можно.

ПИТАНИЕ

В Les Almohades мы забронировали питание по системе все включено, не хотели заморачиваться с поиском кафешек в городе. Мнение о питании у меня сложилось, прямо скажу, неоднозначное. Иногда кормили просто супер, как в неплохой 5*, а иногда устраивали разгрузочные дни.

Завтрак, обед и ужин проходили в главном ресторане. Ресторан, сравнительно, небольшой, есть открытая веранда и крытая часть. Мест было немного и при больших заездах не всегда их хватало. Отсюда совет: лучше приходить раньше. К тому же замечала, что некоторые, особенно вкусные закуски ( красная рыба, хамон) быстро заканчивались и больше их уже не приносили.

Ассортимент блюд на завтрак почти не менялся: яичница глазунья, вареные яйца или омлет, местные блинчики или лепёшки, творог, тушеные овощи. Блинчики очень похожи на наш лаваш, только мягче. Один раз давали сосиски больше напоминающие маленькие колбаски. Кофе был из кофемашины, чай пакетированный, а вот сок натуральный, не в пример турецко-египетским юпи.

Завтрак

Обед и ужин были во многом похожи. На первое готовили суп: тыквенный, луковый или чечевичный. Мясные и рыбные блюда были всегда, но не всегда они оказывались, к сожалению, съедобными. Рыба частенько была костлявой, курица суховатой, а мясо жилистым, но, в принципе, есть можно. А потом у всех вкусы разные. Вот уж в чем действительно преуспели мароканцы так это в овощных блюдах. Готовили они их в национальных тажинах. Вкусно, пальчики оближешь.

Обед

Сладкий стол в отеле был не богатый, но вкусный. Очень понравилось безе, пирожное "Наполеон" и пирог со свежей малиной, клубникой.

Сладкое

На обед и ужин соков почему-то не было, давали газированную воду: фанту, колу. Аппарат с ними частенько ломался и ставили пластиковые бутылки. Кроме этого можно было заказать спиртные напитки: пиво Stork, красное и белое вино. Пиво мужу очень понравилось, приносили его в маленьких бутылочках.

Сок

Практически каждый вечер проводили тематические ужины. Зал ресторана при этом красиво оформлялся. Мы побывали на марокканском, морском, хеллоуине.

Ресторан

Кроме основного питания днем работал снек-бар. Здесь можно было перекусить картошкой фри и пиццей.

В отеле 2 бара: в лобби и около бассейна. Бармены делали здесь махито и пина коладу. Вкус коктейлей с натуральными соками изумительный. Кроме этого из алкоголя наливали пиво и виски. Дети пили колу с фантой и безалкогольный махито.

АНИМАЦИЯ

В отеле проходила дневная и вечерняя анимация. Не могу сказать, что она была уж очень активной, но гостей все-таки как-то пытались развлечь.

Дневную анимацию проводили ежедневно, начиналась она сразу после обеда. Сначало приглашали женщин на аквааэробику, потом всех остальных на дарц и заканчивалось все разучиванием танцев. Кроме этого в течении дня можно было поиграть бесплатно в настольный теннис. Ракетки выдавали там же где и пляжные полотенца.

Анимация

Вечерняя анимация была совсем скромной. Устраивали шоу программы абсолютно похожие друг на друга: народные танцы под звуки местных инструментов.

Неожиданно самым ярким анимационным моментом в отеле стало празднование Хеллоуина. Приняли в нем участие практически все гости.

В отеле есть ночной клуб "Тан тан". Несколько дней нашего отдыха в рамадан он не работал. Потом аниматоры стали приглашать посетителей на дискотеку. Проходила она с 23.00 до 1 ночи, соответственно все напитки были за дополнительную плату так, как все включено действовало до 23.00.

Дискотека Тан тан

СЕРВИС

Сервис в отеле, на мой взгляд, неплохой для 4*

Едва мы переступили порог Les Almohades, как нам принесли разноцветные приветственные коктейли. Мелочь, но приятно.

После регистрации без дополнительных просьб проводили до номера и отнесли туда чемоданы. Давно уже перестала встречать эту услугу во многих турецких и египетских отелях даже более высокого уровня.

Работают в отеле в основном берберы - местное население, тихие и спокойные, немного застенчивые в отличии от арабов, внешне очень похожи на русских, пока не заговорят можно перепутать. Персонал всегда был приветливым, улыбался, старался сразу выполнять просьбы гостей, но без назойливости и приставаний.

Но как ни старался персонал преодолеть языковой барьер - все тщетно. Основной язык здесь - это французский и арабский. Больше всего удивило, что даже самые простые английские фразы и слова персонал просто напросто не понимал. Про русский и говорить нечего.

Несколько слов о чаевых. Персонал здесь, как и везде, их очень любит и приветствует. Носильщик многозначительно задержался в дверях в ожидании бахшиша. Лебеди и качественная уборка тоже напрямую зависели от количества оставленных дирхам. Поэтому делайте выводы.

ДЛЯ ДЕТЕЙ

Несмотря на то, что отель позиционирует себя как семейный для детей здесь практически ничего нет. Большое упущение.

Окна нашего номера выходили на мини-клуб. Весь отдых его двери были закрыты на ключ. Детей я там не видела, как впрочем и аниматоров приглашающих юных посетителей.

Рядом с мини-клубом есть детский бассейн с шезлонгами вдоль бортиков. Он как и мини-клуб почему-то постоянно пустовал. Никакой детской площадки с лазилками и качелями на территории отеля я не увидела.

Дети в отеле все свое свободное время проводили возле родителей около взрослых бассейнов и пытались принять участие во взрослой анимации.

Детского питания как такового в отеле нет, если конечно не считать за него картошку фри, пиццу и колу.

ПЛЯЖ

Отель находится на второй линии. К пляжу есть отдельный выход. Идти недалеко, примерно 200 м, 3-5 минут пешком. По дороге надо будет перейти проезжую часть, есть зебра, но на нее никто особого внимания не обращает. В Марокко правила дорожного движения, конечно, существуют, но соблюдают их по настроению.

Дорога на пляж

Большой плюс отеля - собственный огороженный кусочек на общественном пляже. В Марокко, кстати, все пляжи муниципальные.

Пляж

Пляж Les Almohades сравнительно небольшой, в сезон мест может всем и не хватить. Одно хорошо - иностранцы больше предпочитают отдыхать возле бассейнов.

Территория пляжа

На пляже есть все необходимое для комфортного отдыха: шезлонги, зонтики, дорожки. Не хватало только бара с напитками и едой. Полотенца надо было брать у бассейна по карточкам.

Шезлонги на пляже

Местные торговцы на территорию пляжа не заходили, а выразительно жестикулировали за ограждением.

От пляжа надо будет пройти еще метров 50 до океана. Сам по себе пляж песчаный, с мелким золотистым песком, возле океана сильно утоптан шинами машин. С утра чистый, но к вечеру океан приносит мусор.

Вход в океан сильно пологий. До глубины идти долго, что, в принципе, и не нужно, волны все равно плавать особенно не давали. Зато можно было насобирать ракушек.

Ракушка

В океане, напротив пляжа отеля, есть волнорезы.

Волнорезы

ЗАСЕЛЕНИЕ/ВЫСЕЛЕНИЕ

Мы приехали в отель около 7 вечера. Перед заселением почему-то еще раз пришлось заполнять таможенную карточку. Потом нас попросили оплатить какой-то отельный налог. Услышала о нем впервые. Оказывается он недавно появился в каждом отеле Агадира. Так, что будьте готовы сразу раскошелится уже в самом начале отдыха. Стоимость налога в каждом отеле разная. В нашем была 22 доллара. Оплатить можно как в местных дирхамах, так и в иностранных долларах и евро.

Обратный вылет у нас был поздно вечером. За дополнительную плату можно продлить номер, но мы этого делать не стали и отдали ключи ровно в 12. Браслеты на "все включено" никто не срезал и мы свободно питались до самого отъезда. Для чемоданов есть багажная комната. За ней следят носильщики и закрывают ваши вещи на замок, но, в принципе, при желании попасть туда вполне реально, так, что ценное лучше не оставлять. Единственно, что сильно расстроило, так это отданные вместе с ключами карточки от полотенец. Очень хотелось в последний раз позагорать с комфортом.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Приведу итоги. Отель свои твердые 4* вполне оправдал. Из плюсов я отметила: наличии собственного пляжа, временами очень хорошее питание, дружелюбный персонал, ухоженную территорию. Из минусов - не качественную уборку номеров и слабоватую анимацию. А в целом все было очень неплохо.

Всем хорошего отдыха и новых впечатлений!
Время использования октябрь 2016
Год посещения 2016
Общее впечатление Отель в который хочется вернуться!

trav-olga
Очень подробное описание). В целом, отель хороший, но тараканы - это катастрофа!
Alenka5
Согласна.
chesna91
Что за страна такая Аман))?
svetoff
Лебедь из ночнушки - вот фантазия у горничных) Надо взять отель на заметку.
Tanusha2017
Мне бы тоже в такой хотелось вернуться!) Народа, кажется, не много, спокойно так.
tanyskail
Всё подробненько,спасибо!
Gnap
Добрый день. Спасибо за отзыв, а подскажите, как сам океан? Насколько он холодный в октябре и как обстоят дела с ветрами и общей погодой в это время?
Anasttasia35
Мы с мужем купались в океане и бассейнах, но водичка уже была прохладной. С утра не войдешь, а днем разогревалось. Конец октября это уже не сезон для Марокко, поэтому погода может быть разной. Нам просто повезло)