Отзыв: Парк "Олень повернул голову" (Китай, о. Хайнань) - Шикарная смотровая площадка, все о любви и во имя любви

Достоинства: Вид на Санья, чистота, встречи с обезьянками, недорого
Недостатки: Перевернутые обезьянками мусорные баки=))
Всем доброго дня, читатели "Отзовика"!
Каждый, кто планирует путешествие на Хайнань в г. Санья, слышали о парке "Олень повернул голову". И это неудивительно. Парк находится на самой высокой горе, откуда открывается шикарный вид на Санья. Мы с мужем отдыхали в отеле Baohong в бухте Дадунхай, поэтому мы добрались до парка пешком. Но мы видели, что туда ходят автобусы. От нашего отеля идти приблизительно мин 20 не спешим шагом.

Билеты в парк стоили юаней 40, к сожалению точно сумму не помню и на билете она не написана=(.
Вход в парк!

Парк Олень повернул голову (Китай, о. Хайнань) фото

Мы с мужем прошли мимо, вверх=))) Потом нам китайцы помогли и даже довезли до касс. Это ж надо, сфотографировать название парка и уйти мимо=) Видимо от растерянности, второй день отдыхали только=)
Напротив касс различные скульптуры. Всё посвящено теме любви.

Парк Олень повернул голову (Китай, о. Хайнань) фото

Мы в парк пришли к 16 часам, чтоб застать город при дневном и вечернем свете. Т. к. пошли уже ближе к вечеру, то было не так жарко и мы решили не брать билет на машинку, а самостоятельно подняться на гору, о чём не пожалели.
Открывающийся вид на город.

Парк Олень повернул голову (Китай, о. Хайнань) фото

Подъём не сложный, т. к. все дорожки ровные, стоят милые беседки с лавочками, где можно отдохнуть.

Парк Олень повернул голову (Китай, о. Хайнань) фото

По пути нам встречались обезьянки=)
Поднимались мы мин 20. Вид с одной из смотровой площадки.

Парк Олень повернул голову (Китай, о. Хайнань) фото

В парке очень красиво, деревья ухоженны, очень интересные лестницы и дорожки, которые ведут к самой статуе. Везде беседки и скамеечки, есть кафе, где можно купить перекусить и попить.

Парк Олень повернул голову (Китай, о. Хайнань) фото

И вот тот вид, ради которого стоит обязательно посетить данный парк!

Дома-деревья.

Парк Олень повернул голову (Китай, о. Хайнань) фото

Так же в парке есть статуя Бога Любви и очень много красных ленточек, на которых пишешь желание и оно сбудется! Многие наши соотечественники ищут половинок=)

Парк Олень повернул голову (Китай, о. Хайнань) фото

Вечером все очень красиво подсвечивается.

Парк Олень повернул голову (Китай, о. Хайнань) фото

Мы дождались темноты и началось самое интересное! Весь город светится-это не передать словами.

Парк Олень повернул голову (Китай, о. Хайнань) фото

Сам парк тоже красивый в вечерних огнях.

Парк Олень повернул голову (Китай, о. Хайнань) фото

Очень рекомендую посетить данный парк.
Год посещения 2017
Общее впечатление Шикарная смотровая площадка, все о любви и во имя любви

ой, и я тут была))
Любимыч
Парк обязателен к посещению, там такие панорамы=)))
ons2014
согласна, виды просто замечательные)))
Любимыч
Мы теперь ждем, когда достроят Феникс и снова поедем в Санья…Этот город не оставил нас равнодушными
ons2014
нам с погодой не очень повезло))). мы в середине декабря были, в хорошую погоду я бы еще раз слетала, правда очень далеко лететь)))
Мы были в мае и погода была, конечно, супер. Волн небыло, а лететь нам 6 часов
ons2014
да, хорошо))). А мы и не купались (проживали в Цюнхае, там прохладнее, чем в Санье) и лететь далеко. Обратно добирались 30 часов, 4 самолета(((
30 часов???=( Ужас
ons2014
Да, сами в ужасе были… Домой добрались уже никакие)))
Malise
Живописно, так до этого парка не доехали, времени не хватило