Отзыв: Фильм "Слепая зона" (2017) - Шоу начинается
Достоинства: картинка, интересное начало фильма
Недостатки: криминал
Добрый день, дорогие друзья!
От бельгийского триллера я хотела чего-особенного, необычного, по-настоящему захватывающего. А что получила? Стандартный сюжет и банальные сцены.
В центре сюжета мега-хороший справедливый комиссар полиции. Это положительный герой, которого сразу же надо любить с первого кадра.
Ян Вербек старался на своей должности работать по полной, налаживая безопасность в городе. Он не допускал деятельности наркоторговцев, всех сурово наказывал, поэтому жители уважали его и относились к нему с любовью. Но вдруг все меняется - Ян решил попробовать себя в политике, поэтому уходит со своего места.
Но согласно всем законам жанра просто так уйти он не может, он должен выполнит свое последнее задание.
Видеоряд в фильме красивый, благодаря этому смотреть его сначала интересно, так как эстетическое наслаждение он приносит. Да и актеры неплохие, нет ощущения фальши, смотрится фильм приятно. Но... почему-то не завлекает.
Вот пока смотришь фильм, вроде бы интересно смотреть в экран, потом прервешься ненадолго, и продолжать просмотр уже не хочется. Наверное, все же данный фильм больше подойдет тем, кто любит жанр криминального кино.
Чем дальше фильм - тем больше темноты в экране. Смотреть, разбирать то, что происходит - довольно сложно, а если ещё и учесть, что интерес постоянно снижается...
В общем, я не смогла досмотреть этот фильм до конца несмотря на то, что сначала он меня заинтересовал. Имхо, конечно, но я не могу назвать этот фильм триллером (в лучшем понятии этого слова), а могу и хочу сказать про него - криминал. Этот жар тут есть и его не отнимешь.
В общем, фильм на любителя, именно поэтому я скажу фильму "да", но поставить высокие оценки не смогу.
Спасибо)
Спасибо)